Алкоголизм как вылечить бабушку

Сразу хочу предупредить, что я как врач, считаю, что алкоголизм это болезнь, помочь могут только специалисты, это и наркологи и психологи, и даже психиатры, кроме того часто нужны специальные лекарства. Есть даже шоковый метод лечения для самых трудных случаев, когда человеку даются препараты, вызывающие непереносимость алкоголя, затем готовится реанимационный набор, а пациенту предлагают выпить спирта, а потом буквально вытаскивают его с того света, заводя сердце дефибриллятором, при этом, уже теперь бывший алкоголик, остается в сознании и как говорится наглядно предупрежден о последствиях. Представляете насколько сильна эта зависимость, если приходится прибегать к столь крайним мерам. Но для того, чтобы любое лечение сработало, нужно прежде всего пройти это лечение, а значит, должно появиться желание что-то изменить в своей жизни, или хотя бы осознание своей патологической привычки. И вот с момента этого осознания и начинается путь к выздоровлению, тут часто и бабушка может помочь. И к ней приезжают такие люди, хотя нет не так, их привозят родственники, с одной просьбой – вылечите. И все они какие-то одинаковые. Сами «больные» понятно, с характерным лицом, с виной и обидой в глазах, но в тоже время с каким-то чувством превосходства, типа ладно уж уважил, приехал сюда, но проблем то у меня нет, так временные трудности. Во время разговора, они много шутят, хорохорятся, но производят очень жалкое впечатление. А родственники, чаще всего конечно это мать, но иногда и жена, и сестра, и дочь, а иногда и муж, потому что и с женщинами приезжают. Так вот родственники все как один с загнанным выражением лица с вечной виной и страхом в глазах. Так много таких посетителей в последнее время, что бабушка даже специально попросила съездить в Дивеево и привезти ей оттуда икону Божьей Матери «Неупиваемая чаща», перед ней она и молится за всех пьющих. Перед ней она сажает и приехавших на лечение и долго шепчет свои молитвы-присказки, потом дает выпить настоенную три дня воду с солью и сахаром и дает 3 литра такой воды с собой, чтобы пить ее в течение трех дней, эти три дня нужно провести в помещении с закрытыми окнами и дверями, постараться больше спать, а родственникам обращаться с ним тихо и ласково как с больным ребенком. Можете не верить, но и эти люди тоже возвращаются благодарить бабулю, совсем изменившиеся, уже натурально, а не фальшиво веселые, часто добившиеся какого-то успеха в жизни, иногда одни, а иногда с теми же сопровождающими родственниками, которые тоже менялись, и как будто-то молодели, но все таки с настороженностью в глазах , может и она позже исчезает, я не знаю.

Как-то раз бабушку просила помочь одна из односельчанок, сын, которой отказывался приехать за помощью. Тогда то я и услышала бабушкину молитву-лечение. Вот она: «Избавите святые раба божия (имя) от греха пьянства, вылечите больную душу и страдающее тело, не оставьте во страстях, дайте милости. Особо прошу Богородицу Деву Марию, как заступницу и молитвенницу нашу, вымоли у своего сына прощение. Молитвами и добрыми делами благодарить буду. Аминь». Молитва читается над спящим человеком много раз, бабушка говорит и до сотни дойти неплохо будет. А дальше все по той же схеме. Три дня настаивается вода с солью и сахаром (по 1 столовой ложке сахара и 1,5 чайной соли на литр, причем воду лучше брать родниковую), а затем три дня отпаивать. И все это с лаской, да участием. Вроде бы сын этой женщины давно не пьет, уж не знаю что ему помогло в итоге.

Я как обычно начала искать рациональное зерно в этом «лечении» и как часто бывает с бабушкиными советами, нашла. Вода с солью и сахаром это же электролиты и глюкоза, которых так не хватает организму во время абстиненции и из-за чего и бывает такое тяжелое похмелье. За три дня организм отдыхает, немного восстанавливается, уходит плохое самочувствие и тяга к алкоголю снижается. А уж дальше в дело вступает психологический эффект и эффект плацебо. Ведь говорят же, что часто детям помогает лекарство, если мама верит, что поможет, тут так же. Пьяный человек это ж, как ребенок, высшие мозговые функции работают не в полную силу. Детей же мы в беде не бросаем, помогаем, не бросайте уж и взрослых родственников, если кто умудрится так «заболеть».

Источник

Модератор: beauty admin

Пт май 11, 2012 12:55

Кто знает бабульку-целительницу от пьянства помочь?

Помогите,пожалуйста!У подруги пьет муж-да так что просто пипец!!Ей 35 ему 51 и он бухает уже год,мужик умный,химик,недавно защитил какую-то там работу(кандидат ил повыше рангом,не разбираюсь особо).Она пробовала все что можно-проблема еще и в том,что его все устраивает и врачей или кодировку он не приемлет и только орет на нее!Стал себя вести очень агрессивно по отношению к ней.Она уже и к иконе ездила в Серпухов,ему все фиолетово!Обидно за любимую подругу(она мне как сестра) и жаль мужика-толковый ведь…Он даже какие-то открытия патентовал,в общем все было хорошо.А год назад как заговорили!Кстати,может так?Он к моей подруги ушел от жены,они не жили в принципе вместе,но детей и ее он содержал,и до сих пор по мере возможности дает деньги им…Может бывшая жена просто “заговорила” его???С моей подругой деток у них нет.В общем может кто сталкивался с проблемой?Что-нибудь возможно посоветуете?Ей кто-то сказал что тут поможет только бабушка-целительница,но кто и где и как мы не знаем и может кто обращался к какой ведунье?А то сейчас рекламы много а везде,скорее всего “развод” на деньги!(Помогите,пожалуйста,девочки!!!

iolantasokolova

• Сообщения: 5
  • Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 11:43
  • Откуда: Moscow
  • Профиль

Сб май 19, 2012 18:20

Re: Кто знает бабульку-целительницу от пьянства помочь?

В Питере есть церковь Матронушки-босоножки, вот тут немного про нее

Современный адрес: Проспект Обуховской стороны, 24

pelageja

Super VIP

• Сообщения: 3673
  • Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 13:40
  • Откуда: из Буржуинствa
  • Профиль

LasKa

Super VIP

• Сообщения: 4925
  • Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 14:43
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль

Вс май 27, 2012 22:10

Если «Лёгкий способ бросить пить» так же эффективен, как «Лёгкий способ бросить курить» Аллена Карра, то это самое то. Результативность книги от курения — 95%. И то в 5% неподдающихся попадают патологические типы, для которых самая большая радость в жизни — чей-то неуспех, чей-то промах, неудача… И в несчастье другие тебя утешают, эти — поздравляют «с несчастьицем». Таким-то важней всего доказать другим, что книга не работает. И они бескорыстно готовы самих себя предложить в качестве «подопытных крыс». Одна с нескрываемым торжеством в голосе объявляет о том, что книга на неё не подействовала. Другая по телефону говорит подруге: «Чем занимаюсь? Лежу на балконе, курю. Читаю Аллена Карра по второму разу…» Это откровенное издевательство. Потому что все, кто хотел бросить — а таких все 100% — незаметно для себя бросают курить уже к середине книги. Без всяких усилий, без всяких методик. Для тех, кого коробит оригинал, похожий на самиздат (Аллен Карр, всё-таки был бухгалтером, а не писателем), энтузиасты довели книгу до приличного вида. Для тех, у кого хронически не хватает времени, сделали аудиоверсию, которую удобно слушать в дороге. Книга написана знатоком (сам автор был курильщиком с 30-летним стажем) и большим энтузиастом. Очень интересно. Поэтому читается на одном дыхании. Автор пишет даже, не надо делать никаких над собой усилий! Просто прочтите! И по ходу чтения в один прекрасный день Вы вдруг вспомните, что уже сколько-то дней не курили. И никаких ломок, которыми Вас всю жизнь пугают. Бросить курить действительно легко. Просто никто этой правды не знает.

digameteoigo

Новичок

• Сообщения: 43
  • Зарегистрирован: Пн май 21, 2012 00:03
  • Профиль

Сб мар 02, 2013 20:14

Привет. Я обращалась к бабе Любе. Снимала порчу со своей сестренке. Денег она бер кто сколько даст. ТОлько за диагностику заплатила 200 рублей. Мне она помогла. Если вам нужно я дам вам ее адрес в контакте

ссылка/id203065966

Она кстати если не может помочь сразу вам скажет и денег не возьмет. У меня теперь все знакомые к ней обращаются
Удачи!

Фрида Максимовна

• Профиль

Пт мар 15, 2013 08:38

Добрый день. Я обращалась к бабушке Вере, которую мне посоветовали на этом сайте. Сколько общалась с ней расставаться не хотелось совсем. Такой добрейшей души человек что я просто так рада что нашла ее. У меня наверное как и у многих была проблема с моим мужчиной, она мне сразу без соплей сказала что вместе мы не будем и что я найду другого, так и получилось. Еще много гадала и все сбывается( за исключением может некоторых мелочей), она снимала с меня сглаз и после этого аж дышать легче стало, на душе спокойней стало. Сейчас у меня есть муж и скоро будет ребеночек))
Денег бабушка Вера берет только за гадание и просмотр ситуации, я платила 200 рублей всего лишь.
Ее адрес если кому нужно

ссылка/id201710906

Напишите ей и она вам поможет, я теперь только к ней (особенно сколько времени и денег до этого потратила на псевдомагов)
С уважением Марина Кузина, Саратов.

Марина Кузина

• Профиль

Чт май 11, 2017 23:13

Я знаю, сама обращалась с просьбой

laralavr7@mail.ru

действительно избавляет от пьянства. сильная женщина

manu

• Сообщения: 1
  • Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 23:09
  • Профиль

Вс май 21, 2017 14:42

Как правило все эти бабушки это шарлатаны не в обиду, у меня у самой муж одно время пил, пробовала даже кодировать не помогло. Почти 7 месяцев с ним воевала, в итоге убедила пройти реабилитация по программе 12 шагов решение, которая основана на опыте групп анонимных алкоголиков, да за лечение в реб.центре я заплатила, но за то муж пить перестал. Лучше ищите хорошего нарколога, а не бабушку.

Zelma

• Сообщения: 17
  • Зарегистрирован: Чт сен 18, 2014 13:54
  • Откуда: Москва
  • Имя пользователя: Zelma
  • Профиль

Сб май 27, 2017 18:58

Пока сам человек не захочет завязать-никакие бабушки и дедушки вам не помогут!

Marina234

Новичок

• Сообщения: 60
  • Зарегистрирован: Сб апр 29, 2017 13:42
  • Профиль

Пт сен 22, 2017 02:01

Я ездила по такому вопросу к женщине, ниже напишу ее номер, НО…хочу предупредить. В общем, я поехала к ней только потому что у нее побывали все мои подруги/знакомые и все в один голос твердили, что она не имеет никаких такс. Это правдой оказалось, приехала к ней, положила на стол фото мужа, она сразу сказала, что в его семье пили, поэтому и он пьет, и вообще я все на себе сама тяну, а он совсем расслабился. Тоже, конечно, правда, но что делать. Она сказала так, что пьянки – это только его желание, и никакой дьявол никуда никого не тянет. Муж и раньше любил выпить, но полгода назад вообще ушел в запой. И сказала, что я должна в полночь начитать воду со свечкой, потом дать ему выпить, а потом если муж захочет со мной поговорить, то я должна условие поставить, мол или пьешь, или развод. Так и вышло, через день после того стакана воды, муж сам затеял разговор о своем поведении, условие я поставила, муж его принял. 4 месяца уже не пьет, устроился на работу, о пиве с водкой даже не заикается, своих всех дружков послал и сказал, что семья ему дороже.
Но, меня та женщина предупредила, что если после намоленной воды муж не придет на разговор, то все, никто и ничто ему не помогут. Поэтому нужно быть готовым к такому повороту. в моем случае т-т-т все хорошо и налаживается. Номер, как и обещала 8(985)3433917.

Sasha_shurok

• Зарегистрирован: Пт сен 22, 2017 01:52
  • Профиль

Вс окт 15, 2017 17:10

Саша а целительница в каком районе живет?

Dimas197010

• Сообщения: 2
  • Зарегистрирован: Вс окт 15, 2017 16:59
  • Профиль

Вс окт 15, 2017 17:15

Просто я живу в Москве и мне срочно нужна целительница от алкоголизма. В другом городе у меня есть я раз в год хожу, а тут работа не дает съездить и алкоголь прижимает боюсь сорваться и все опять потерять.

Dimas197010

• Профиль

Пт ноя 24, 2017 14:28

могу помочь с контактами как связаться с мастером. маг сильный. по крайней мере я сильней не встречала ещё

olya.bel3@yandex.ru

olyayaa

• Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 14:23
  • Имя пользователя: olyayaa
  • Профиль

Чт сен 27, 2018 20:37

Здравствуйте всем!Я очень хочу поделиться контактами женщины,которая помогла мне и моей семье!!!Она помогла нам со здоровьем.В один момент все разом стали болеть,настолько,что все это стало переходить в серьезные болезни…Ничего не помогало,не лекарства на которые угрохали кучу денег,не врачи,к которым мы обращались!((Никто ничего не мог понять,что с нами и что делать!И тут уже выхода не оставалось,обратились к женщине-целительнице!Знаете,это просто чудо какое-то!После того,как она поработала с нами,все эти болячки как по щелчку пальцев исчезли!!!Это реально магия…Если кому-то требуется такая помощь,то пишите мне,я поделюсь её электронной почтой!Не болейте!!!

Veronika744

• Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 20:35
  • Профиль

Чт сен 27, 2018 22:48

Какие бабульки, 21-й век на дворе. Лучше к психологу обратитесь.

Марина26

• Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 22:15
  • Профиль

Источник

Алкоголизм… Пожалуй, ни с одним словом не связано столько самых разнообразных проблем, сколько с этим. И редко вокруг какой болезни возникает столько мифов, стереотипов, слухов, сколько вокруг пристрастия к спиртному. В чем природа алкогольной зависимости, как человек попадает в эти сети, может ли он выбраться самостоятельно и чем можно ему помочь? Возможно ли излечение от алкоголизма? Об этом и многом другом мы беседуем с генеральным директором клиники «АлкоМед», врачом-наркологом Максимом Александровичем Боровковым.

— Какое самое большое заблуждение по поводу алкоголизма?

Скорее всего, отношение к нему как к некой социальной распущенности и вседозволенности. Большая масса населения представляет себе алкоголизм просто как распущенное поведение и постепенное скатывание человека вниз по социальной лестнице. Мало кто понимает, что алкоголизм — это самое настоящее заболевание, для которого характерно изменение обмена веществ в организме, из-за которого человек оказывается не в состоянии остановить себя даже после первой рюмки.

— А что происходит? Почему алкоголь становится жизненной потребностью человека?

Зависимость формируется постепенно. Сначала человек просто получает удовольствие от приема спиртного, затем в головном мозгу формируется устойчивая ассоциация: алкоголь = удовольствие. Так формируется психологическая зависимость. Если вовремя не остановиться, заболевание прогрессирует. Этанол (этиловый спирт) легко горит не только на воздухе. В условиях нашего организма спирт очень быстро «воспламеняется» — расщепляется с высвобождением большого количества энергии. В организме человека энергия извлекается из белков, жиров и углеводов, алкоголь не только легко встраивается в обмен веществ, но и, являясь психоактивным веществом, способствует возникновению зависимости. Постоянно получая большое количество спирта, организм перестраивает на него обмен веществ. То есть алкоголь получает максимальный приоритет. Перестройка эта необратима. Как только «поставки» спирта прекращаются, обмен веществ постепенно возвращается на нормальные рельсы. Но очень медленно и очень болезненно — с выраженными психическими и физическими страданиями, которые мало кто в состоянии вынести. Гораздо проще дать организму очередную дозу «горючего».

— Такое впечатление, что Вы описываете ломку у наркомана…

А так и есть, это та же самая абстиненция. Механизм возникновения алкогольной и наркотической зависимости абсолютно одинаков. И клинические проявления — опьянение, тяга к очередной дозе, ломка при отмене — тоже.

— Вернемся к алкоголизму. Излечимо ли это заболевание?

Нет, не излечимо. Как и наркомания, алкоголизм — пожизненный диагноз. Другое дело, что человек может сам или с помощью врачей прекратить употребление спиртного и не пить до конца жизни. Но даже и в таком случае мы говорим о длительной ремиссии, но не об излечении. Дело в том, что первая же рюмка алкоголя запускает «спящие» механизмы уже сформированной болезни со всеми вытекающими последствиями. И этот срыв может произойти в любой момент.

— Что такое запой и в чем его опасность?

Прежде всего, следует сказать, что запои возникают у человека, страдающего второй стадией алкоголизма. Употребление алкоголя в течение нескольких дней у обычного человека не есть запой, хотя и подобное злоупотребление приносит серьёзный вред организму. У больного же алкоголизмом запой начинается с одной-двух принятых рюмок, после чего организм переходит на уже привычный спиртовой обмен — и если алкоголь не принимать, возникает абстиненция. Человек не может остановиться, так как — как мы уже говорили — отказ от спиртного причиняет выраженное физическое страдание.

Опасен запой обменными нарушениями. Люди в запое или ничего не едят, или едят очень мало. Им энергии за счет спирта хватает. Но белков, жиров, витаминов, микроэлементов в организм не поступает, и чем длительнее запой, тем тяжелее нарушения со стороны всех органов и систем.

— Может ли человек самостоятельно выйти из запоя?

Теоретически может. Но практически это встречается очень и очень редко. Самостоятельный выход из запоя связан с выраженным физическим страданием, повышением артериального давления, нагрузки на сердце и высоким риском развития таких осложнений, как инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, желудочное кровотечение, эпилептический припадок и алкогольный делирий («белая горячка»).