Как вылечить гнойные пробки в миндалинах отзывы

Как вылечить гнойные пробки в миндалинах отзывы thumbnail

Знаю, что тема не в том разделе, но здесь ее бОльшее количество людей прочитает=))Кто имеет/имел такую проблему, как справляетесь? Что вообще на ваш взгляд лучше:удалить гланды или лечить? И как лечить? Крио-замораживание, антибиотики? Сейчас удаление – крайний вариант по строгим показаниям. Показаний у меня нет, т.к.горло вообще никогда не болит, ангин не бывает и не было, но пробки имеются периодически. Кому-то удалось без удаления раз и навсегда избавиться от этой поганой инфекции в гландах?

Автор

[3620358898] – 21 февраля 2011, 22:34

1.

Па

[2164324877] – 22 февраля 2011, 00:11

2.

Гость

[2041144062] – 22 февраля 2011, 00:36

4.

покупака

[325153536] – 22 февраля 2011, 02:56

5.

Лика

[2834998916] – 22 февраля 2011, 07:21

ох…. у меня тоже эти “вонючки”, я просто хожу к ЛОРу каждый сезон – промываю гланды ну и сама там ковыряюсь. ЛОР сказал, что лучше туда не лезть пока с антибиотиками, удалением и т.д.

6.

Гость

[4185455748] – 22 февраля 2011, 10:09

Регулярно промывать у лор-врача.

7.

н.

[131430641] – 22 февраля 2011, 12:57

ирригатором мою. промывает но иногда пробка так засядет что и он не помогает..

8.

Таня

[4066194892] – 22 февраля 2011, 14:01

есть хорошее средство зелененькое такое в бутылочке Малавит, продается правда не вовсех аптеках. не стандартная медицина. вот им можно полоскать, промывать. очень быстро от него проходит тонзилитт. Удалять мне говорили не надо, так как миндалины чистят кровь.

9.

Гость

[208323450] – 22 февраля 2011, 16:45

Я каждое утро проверяю горло с фонариком на предмет пробок, если есть, удаляю ручкой ложки чайной, уже приспособилась-мастер, а то врачи уже надоели, была даже у зав.лор отделением одной очень крупной и серьезной поликлиники, да и так как и все сказала, что гланды у меня хорошие и ничего не надо, кроме промываний проффилактических, а мне эти промывания помогают на пару недель и все, хоть ты тресни, а пробки образуются, вот и приходится самой, хоть врачи и говорят нельзя, а что ж теперь с пробками ходить, ну уж нет.

10.

владимир

[2518159194] – 13 марта 2011, 08:51

если горло не болит а пробки лезут, это точно компенсированный тонзеллит лутше личить сразу так как тонзеллит это бомба замедлинного действия, и не кого не слушайте, когда постоянный гной в горле это плохо и до добра он еще ни кого не доводил, поверте я черз это уже прошел, с начало пробки, потом повышение темп. по вечерам до 37.2,озноб, слабость, потливость дикая по ночам следующий шаг экг плохая и т.д. и это притом что не полоскания не таблетки помогать уже не будут, поймите у кого гной или пробки в горле это уже начался процесс гниения самих гланд.

11.

Гость

[2672097773] – 14 марта 2011, 23:07

И что вы Владимир сделали?удалили их???

12.

Ангелина

[1175253702] – 24 марта 2011, 22:15

И у меня с миндалинами все плохо, сказали гной в них,и это уже давно(((. Самое ужасное, что у меня коленки начали болеть(в основном печет их, такое ощущуние, что горчичники на них). Сдаю пока анализы, врач пока толком ничего не говорит. А я прочитала про осложнения в виде ревматоидного артрита, диагноз уже сама себе этот поставила. Конечно жду, что врач скажет. Лор вроде говорит, что лучше их удалить, и не знаю, как поступить, все таки для организма они тоже нужны, может можно их все таки вылечить? Кто смог вылечить хронич. тонзиллит и болели ли у кого-нибудь суставы?

13.

Игорь

[393938450] – 09 апреля 2011, 20:29

15.

ЛАНА

[2889233029] – 15 апреля 2011, 18:16

Владимир, как у вас дела?

16.

Уйма времени

[2996263702] – 15 апреля 2011, 18:21

хочу посоветовать способ, который помог моему сыну. Купите прополис и сделайте масляную настойку на горчичном масле. Только учтите что масло нестойкое и делать надо максимум на 2-3 порции. Подогреваете масло на водяной бане, распускаете небольшой кусочек прополиса. За 10 минут должно все получиться. Водяную баню делаете так: в большую кастрюльку или сковородку ставите кастрюльку поменьше, и уже в нее емкость с маслом. Вода во второй катссрюльке ни в коем случае не должна кипеть. Перед использование масло надо совсем немного подогреть. И полоскаете им горло. Сразу после этого – горячий чай, и закусываете его медом. Ни в коем случае не растворяйте мед в чае. теряет свои свойства. Можно также полоскать спиртовой настойкой прополиса из аптеки, но это не так дейтсвиено. И еще можно сделать водный раствор прополиса и регулярно в течении дня полоскать горло. У сына первые 2 дни пробки просто сыпались, вылетали из горла с кашлем. Через месяц прошел запах изо рта и меньше стало болеть горло. В эту зиму не болели ни разу

17.

Наталия

[1287599545] – 04 мая 2011, 18:31

Ребята, много (29)!!! лет назад мне лечила тонзиллит с пробками очень успешно молодая лор-врач. Но это должен делать медик. Если есть у вас такая возможность, то поделюсь рецептом. Надо приготовить 30% прополисную мазь (в 100 гр. смеси 70 гр. вазелина медицинского и 30 гр. чистого прополиса). Мазь готовится путем нагревания не выше 45 град. масла и смешения его с растертым прополисом. Мне врач готовила сама, я думаю, что можно и в аптеке заказать. На приеме у врача промываются лакуны физраствором и вводится слегка! подогретая прополисная мазь. Через 4 дня процедура, всего 10 процедур. Лично сама перенесла, тонзиллит был страшнейший, что мне вам рассказывать, как это бывает. Не болела ангинами после процедуры 15 лет, и пробки впервые появились вот сейчас, на днях. Завтра иду в поликлинику устраивать себе это лечение. Советую, проверено!!! Да, еще: зубы должны быть в порядке. Пролечить кариозные источники. Все связано, за одним тянется другое.

Читайте также:  Как и чем вылечить дерматит

18.

Владимир Хотельников

[2594984554] – 19 мая 2011, 13:40

19.

Надюха

[1421295727] – 01 июня 2011, 14:47

Всем привет! моей дочке 4 года, у не тоже казеозные пробки. Промываю сама. Для этого купила в аптеке за 8 руб. приспособление для капельниц (там в наборе трубочка и какие-то насадки). Так вот, среди них есть на подвижной резиновой ножке что-то вроде иголки из пластика. В шприц ввожу раствор для промывания, на кончик шприца надевается подвижная резиновая ножка на конце которой пластиковый наконечник (иголка) и осталось только нажать на шприц и влить раствор. И это все довольно легко вводится в то место откуда вылазят пробки!

20.

Оксана

[1374229968] – 03 июня 2011, 09:34

Надюха

Всем привет! моей дочке 4 года, у не тоже казеозные пробки. Промываю сама. Для этого купила в аптеке за 8 руб. приспособление для капельниц (там в наборе трубочка и какие-то насадки). Так вот, среди них есть на подвижной резиновой ножке что-то вроде иголки из пластика. В шприц ввожу раствор для промывания, на кончик шприца надевается подвижная резиновая ножка на конце которой пластиковый наконечник (иголка) и осталось только нажать на шприц и влить раствор. И это все довольно легко вводится в то место откуда вылазят пробки!

21.

ксю

[2852857265] – 24 сентября 2011, 14:24

а мне кажется это пища поподает туда,,,

22.

schastye

[1191063589] – 26 сентября 2011, 12:56

у меня тоже все самое устала уже от этого,,и от бробок и от гланд,,сегодня пошла к ЛОРУ,посмотрела и назначмла операцию на 7 октября,жду этого дня,надеюсь избавиться от этого кашмара навсегда!!не какие полоскания не помогут,не тяните с этим,,я тоже много чего пробовала но нечего не помогло,,РЕЗАТЬ И ВСЕ!!здесь многие пишут не резайте и так далее,,не слушайте не кого ,не ужели вы не устали от запаха и так далее,меня вся это ситуация достала,без жевачки не куда,,,фууу ненавижуу,,пожелайте мне удачиббпосле операции напишууббнадеюсь все будет хорошо,,операцию будут делать наркозомм ну нечего не буду чувствовать!!!нууу все покааа!!((K)(K)

23.

schastye

[1191063589] – 26 сентября 2011, 12:58

ксю

а мне кажется это пища поподает туда,,,

25.

Гость

[776347757] – 06 октября 2011, 02:39

бедааа)

26.

Юля

[101815569] – 25 октября 2011, 10:39

27.

Юля

[101815569] – 25 октября 2011, 10:45

28.

Марина

[3266975395] – 27 октября 2011, 11:28

могу посоветовать в качестве полоскалки еще эфирное масло чайного дерева, оно бактерии убивает и освежает. хорошая вещь для полости рта. от этих вонючек можно избавиться, главное подойти к проблеме комплексно: полоскания(я у врача не делала) часто, чистка механическая(так чтобы не повредить,приходит с опытом), разминки шеи, пение, все что связано с деятельностью горла-шеи, на энергетич уровне поинтересуйтесь, вишудха как работает, как помочь,за чем наблюдать. и знаете, не первый год маяюсь, а сейчас правая гланда уже стянулась и не беспокоит вообще, левую осталось дотянуть. Желаю всем успеха в этой нелегкой борьбе

29.

Марина

[3266975395] – 27 октября 2011, 11:33

А,да! совсем забыла, лет 10 назад ставили хронич танзиллит, столько старсти наговорили, пичкала себя антибиотиками,готова уже врезать была! Благо меня отговорили. пока лечилась как традиц врачи советовали, улучшения не наблюдалось, только чахла, иммунитет чуть не убила до конца. В один день просто забила на это все, и стала жить и радоваться! потом постепенно интуитивно подбирала методы(в борьбе с уже пищевыми пробками), где-то читала, где-то практическим путем, главное не строить проблемы. а про ангины я давно забыла, вместе со врачами.кстати первый врач, к которому я обратилась с этими пакостями вообще сказала мне что стыдно о таких вещах рассказывать!хаха,это была подростковый терапевт.

30.

Натали

[3971070062] – 02 ноября 2011, 18:17

сергей

Здравствуйте любезнейшая публика!!! обоснованнных признаков танзилита нет(запах изо рта,боль в горле,гнойные пробки)но и других причин тоже нет.Анализы в норме.Может кто-то был в моей ситуации.Подскажите реально что делать?Всё заебло!!!Сегодня гланды,а завтра яйца!!!!!!!

31.

Анна

[390998285] – 03 ноября 2011, 19:34

здравствуйте!у меня на гландах появились два маленьких желтоватых шарика(вроде как гной) горло не болит,но по утрам неприятное ощущение при глотании.как это лечить?мне 17

32.

Beluga

[2355236210] – 05 ноября 2011, 13:40

Анна

здравствуйте!у меня на гландах появились два маленьких желтоватых шарика(вроде как гной) горло не болит,но по утрам неприятное ощущение при глотании.как это лечить?мне 17

Читайте также:  Как вылечить от алкоголизма уфа

33.

Алена

[489765000] – 15 ноября 2011, 23:51

а вот мне врач сказал, что удалять миндалины нельзя, т.к. это может привести к гормональным изменениям! слышал ли кто-нибудь о таком?

34.

Beluga

[2355236210] – 17 ноября 2011, 12:23

Алена

а вот мне врач сказал, что удалять миндалины нельзя, т.к. это может привести к гормональным изменениям! слышал ли кто-нибудь о таком?

35.

Ольга

[1712336184] – 18 ноября 2011, 14:54

фигня всё это

36.

Алена

[489765000] – 19 ноября 2011, 12:13

Года 4 назад я проверила щитовидку, оказалось, гиперплазия, недостаточна развита, пью йодомарин. Об удалении уже забыла… но проблема в том, что раньше, если я заболевала, то это было: температура, кашель, насморк, т.е. обычное ОРВИ, ОРЗ. Теперь уже как года 2, если начинаю болеть, то все уходит в нос, и каждый раз то гайморит, то острый ринит……

37.

Наталья

[1786207720] – 23 ноября 2011, 02:49

38.

Ташенька

[3127539066] – 27 ноября 2011, 11:31

а кто-нибудь слышал об обработке гланд жидким азотом??? Говорят, что прежде, чем удалять сейчас жидким азотом обрабатывают???

39.

Гость

[450539590] – 29 ноября 2011, 17:15

соглашусь с (28. Марина | 27.10.2011, 11:28) полоскание с эфирным маслом чайного дерева есть эффект. сама полоскаю постоянно, в инструкции написано сколько капель надо на стакан воды, если совсем боли сильные в горле, то смазываю гланды этим маслом.

40.

Катя

[2956779322] – 30 ноября 2011, 12:10

Устала от пробок,они у меня уже лет 5.Ангины раньше были каждый го,но уже лет 7 с ними не сталкивалась.Температуры ,как многие пишут при тонзилите,нет.Объясняла врачу,что мешает в горле какие-то комки,она меня не поняла,пролечили желудок.Пока пила антибиотики пробки пропали,но вскоре вновь появились.Нашла в интернете правильное название,пришла к врачу уже с диагнозом можно сказать,она направила меня к ЛОРу.ЛОР никаких анализов не выписал,лишь спросил про сердце и почки.Назначила промывание физ.раствором. и хлорофилипс маслянный(возможно неправильно написала).Ах,да она ещё мне горло посмотрела,надавила железной лопаточкой на гланды так,что я потом полчаса ещё кровь глотала.На мой вопрос про криотерапию,ответила вопросом “что это?”Мол, если вы больше знаете,так лечитесь сами,зачем вы к нам идёте?Я даже не знаю стоит ли идти к ним на промывание,честно,боюсь(((Я читала,что необходимо комплексное лечение,а у меня получается только промывание.Кто-нибудь делал криотерапию?Особенно важно мнение врачей,потому сто наши врачи к сожалению не осведомлены о так методе.

41.

Olga

[479164347] – 02 декабря 2011, 00:47

40. Катя | 30.11.2011, 12:10:11 Мне тоже интересно

42.

Гость

[2023082676] – 12 декабря 2011, 08:37

А как пробку эту увидеть в горле?

43.

Гость

[4259637947] – 20 декабря 2011, 13:28

44.

Маша

[2106597052] – 25 декабря 2011, 00:48

45.

Альбина

[3076632881] – 29 декабря 2011, 15:20

А у меня они пропали. Меня эта проблема мучила с юношества.Что я только не перепробовала, сколько только антибиотиков перепила. Но во время беременности стало просто невыносимо. Бесконечные промывания, процедура тонзилор с ультразвуком, эффект на 2 мес мах. После родов стало еще хуже. В один прекрасный момент сильно заболело горло, антибиотики конечно пить нельзя на грудном вскармлив. Я конечно не думала , что это поможет ну все же решила попробовать. Купила в аптеке спрей пропосол, брызгала им 3 раза в день жгло неимоверно, через мин 5 после него брызгала тантум верде. В течении дня пила чай с имбирем, горло после него горит огнем. Делала так: в равных долях корень имбиря, лимон и в 2 раза меньше сахара, все перемалывала в блендере и по 1 чайной ложке добавляла в чай. Ну и конечно поливитамины + 3 дражже аскорбинки в добавок. Я не знаю что именно помогло , но после 3 х дней таких процедур гнойные пробки исчезли и не появляются вот УЖЕ 6 МЕС!!! А чай с имберем я пью каждый день, он еще отлично помогает похудеть. БУДУ очень рада если кому то этот рецепт поможет!

46.

Юльчик

[1427397108] – 24 января 2012, 23:07

47.

Юльчик

[1427397108] – 26 января 2012, 18:45

вопрос к тем, кто удалял гланды: чем удаляли – скальпелем или др.; под каким наркозом – общим или местным; сколько после операции лежали в стационаре?

48.

юлия

[493792959] – 02 февраля 2012, 14:31

люди помоги советом мне 15 лет и у меня хронический танзиллит и лор сказал вырезать а я не хочу вырезать,но и уколы это тоже не вариант помогите пожалуйста советом или рецептом.

49.

Капито

[4186221108] – 03 февраля 2012, 16:45

Я вчера сделала крио миндалин, т.к. сама уже больше 5 лет мучаюсь пробками, запахом и снижением иммунитета. прошла через промывания курсами, антибиотики, полоскания, вакуумные чистки, сдавала анализы… решилась на крио! процедура под местным обезболиванием, занимает около 30-40 минут все в месте с обезболиванием и перерывами между заморозками, процедура терпимая, но конечно не фонтан, самое неприятное начинается на 2-й день запах, не очень и глотать неприятно, питаюсь детским питанием. пшикаю тантум верде, пью ромашкуу видок конечно страшный там как будто атомная война прошла, но зато когда отмороженная ткань уйдет миндалины будут лучше работать и надеюсь пробки уйдут тоже!

Читайте также:  Как вылечить кашель у ребенка 3 года в домашних условиях за 2 дня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

50.

Ирина

[1397928346] – 04 февраля 2012, 09:45

Альбина

А у меня они пропали. Меня эта проблема мучила с юношества.Что я только не перепробовала, сколько только антибиотиков перепила. Но во время беременности стало просто невыносимо. Бесконечные промывания, процедура тонзилор с ультразвуком, эффект на 2 мес мах. После родов стало еще хуже. В один прекрасный момент сильно заболело горло,

антибиотики конечно пить нельзя на грудном вскармлив. Я конечно не думала , что это поможет ну все же решила попробовать. Купила в аптеке спрей пропосол, брызгала им 3 раза в день жгло неимоверно, через мин 5 после него брызгала тантум верде. В течении дня пила чай с имбирем, горло после него горит огнем. Делала так: в равных долях корень имбиря, лимон и в 2 раза меньше сахара, все перемалывала в блендере и по 1 чайной ложке добавляла в чай. Ну и конечно поливитамины + 3 дражже аскорбинки в добавок. Я не знаю что именно помогло , но после 3 х дней таких процедур гнойные пробки исчезли и не появляются вот УЖЕ 6 МЕС!!! А чай с имберем я пью каждый день, он еще отлично помогает похудеть. БУДУ очень рада если кому то этот рецепт поможет!

Источник

Мария

Когда был тонзиллит, то самостоятельно пробки не выковыривала, боялась. Ходила к лору на промывания, после процедуры они все выходили. А дома мне Тонзилотрен помогает бороться с недугом. Рассасываю таблетку каждые 3 часа. Горло смягчается и проходит боль. Они еще хорошо воспаление снимают. мне очень нравится действие этих таблеток.

Елена (мир забавных человечков)

Нужно промывать регулярно раствором Фурацилина. У меня хронический Тонзилит. А вообще, еще тренировать горло нужно, сначало прохладной водой полоскать, потом все холодней и холодней. Здоровья Вам!

юля

мне промывали, тоесть отсасывали. как врач сказала промывание это всё бред. Мы промываем с наружи, а эти все гнойные корни идут изнутри. Их нужно от туда извлекать(отсасывать). Ну вообщем сделала я 6 процедур. А как были они так и остались (((((((

Juli

Мой дед говорил, что нужно взять корочку черного хлеба и, как бы ни было больно проглотить! И гной сдерется)))

Наталия

У меня у дочки проблемы с миндалинами. вот что мне посоветовали – полоскать каждый раз после еды либо ромашкой, либо слабым раствором марганцовки либо травами – вариантов много. Я купила малавит в каплях – на полстакана 10 капель – утром, в обед и вечером (мы утром и вечером полоскаем) 2 недели полоскать – 2 недели перерыв и так год. А осенью и весной – в периоды обострения – мазать йодным раствором люголя по 2 недели утром и вечером. За год объем миндалин ушол в 2 раза точно. Иммунитет укрепили, болеть стали меньше, сонливость пропала.
Удалять я ей тоже не хочу…

Ирина

По своему опыту очень советую удалять – сама удаляла два года назад – жалею что мама мне в детстве не удалила. Воспалительный процесс в них разрушает ваши зубы, десны, кости, сердце, сажает иммунитет.

Веруша

Можно дома полоскать:  1 таблетка фурациллина на 200гр  воды – прокипятить до растворения таблетки и туда  когда раствор станет тёплым + 1 чл  спиртового  раствора Хлорофиллипта.  Потом  после всего орашить миндалины раствором Мирамистин.  А вообще – надо к Лору – промывать лакуны  миндалин – процедура не болезнененная,  но жутко противная в плане тошнотного рефлекса (т.к. врач  слегка удерживая  язык  промывает миндалину,  эту воду глотать нельзя  и  она стоит на  тошнотном  центре и  раздражает его (перетерпеть можно). Я  проходила во взрослом  данную процедуру,  с  передыхами выдержать можно.

Eva

Удалить нафиг

Мад@м Ку-Ку

У моей дочки такое, нас направили на промывание миндалин – та еще экзекуция, скажу я вам – ребенок достаточно стойкий, но у докторши золотые руки росли явно не оттуда, так что дочку неоднократно рвало во время процедуры. Нужно было сделать 10, мы на вторую уже не пошли. Дома полоскаем каждый день, когда обостряется, я аккуратно черенком чайной ложки снимаю торчащую часть пробок. Короче – полоскание наша норма жизни. Чтобы поддерживать организм без обострений уже 2 месяца 1-2 раза в день полоскаем содой и брызгаем в горло и в нос мирамистин. Когда я вижу, что болезнь близко (горло краснеет или еще что) полоскаем лекарством под названием “оки” (кажется, это разновидность тантум-верде, кстати, у моей дочки от тантума пробки из миндалин сами вылезают – почти на глазах, но ребенку я боюсь такое лекарство регулярно брызгать и полоскать).

Я!

10 дней полоскаете 3 р/д хлорфилипт спиртовой( разбавленный теплой водой) + 3 р/д ромашкой, далее эвкалиптовое или ромашковое травяное полоскаете 3 р/д и после прогулки. Неделю смазываем горло на ночь масляным! Р-ром хлорфилипта. Нудно, но оч эФфективно, после обострения достаточно будет 2 р/день солевой раствор полоскание.

Читать

все

51
комментарий

Источник