Как вылечить горло барсучьим жиром

Как вылечить горло барсучьим жиром thumbnail

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Часто в осенне-весеннее время мы сталкиваемся с различными простудными заболеваниями. Основным неприятным проявлением считается воспалительные процессы в органах дыхательной системы. Можно воспользоваться разными лекарственными препаратами, но не стоит забывать и о народных средствах. В одной из наших статей мы описывали как лечить горло содой и солью, а еще хорошо себя зарекомендовал барсучий жир при боли в горле. Благодаря своим целебным свойствам он может не только устранить недуг, но и укрепить ослабленный иммунитет больного.

Как вылечить горло барсучьим жиром

Свойства жира барсука

Еще с давних времен, когда не было синтетических антибиотиков, его использовали в качестве натурального противовоспалительного и антисептического вещества. Он обладает мощным отхаркивающим свойством. Его часто используют даже в тех случаях, когда традиционная медицина оказывается бессильной. Такой спектр действий основан на наличии в нем большого количества полезных компонентов. В основном это:

  • аминокислоты;
  • витамины группы В;
  • витамин К, А, Е и прочие.

Жиру свойственно активно бороться с вирусами, которые вызывают ангину и инфекциями, которые могут усугубить ситуацию. Благодаря средствам на основе барсучьего жира при ангине снимается воспалительный процесс, а так же можно купировать приступы кашля и снять раздражение слизистой.

Рецепты и применение для горла

Чтобы получить положительный результат, стоит знать некоторые тонкости употребления барсучьего топленого сала. Самым популярным считается простой прием по ложке чистого средства для взрослых трижды в день за 10 минут до приема пищи. Предварительно его нагревают до комнатной температуры. Детям до 12 лет используют в виде натирания грудной клетки и шеи в области горла.

Рецепт при простуде и боли в горле

Этот рецепт хорош при сильной простуде, которая сопровождается повышенной температурой. Важно в таком случает пропотеть и выпить специальный напиток. Для него необходимо нагреть стакан молока. Разведите в нем ложку жира. Введите туда же ложечку меда. Пейте его перед сном.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Рецепт от першения и сухого кашля

Его эффективно используют при боле в легких, бронхах, горле и сухом кашле. Разведенную ложку нутряного вещества разводят в стакане горячего молока и выпивают небольшими глотками на голодный желудок. Желательно проводить такую процедуру с утра, так как может пойти обильное выделение мокроты. Слизь начинает активно отделяться через пару часов. Чтобы устранить симптомы Вам потребуется всего несколько дней.

Натирания также очень полезны. Делайте это в области груди и спины, но только избегайте сердечного отдела. Проводите подобную манипуляцию перед сном. Хорошо разотрите больного и укутайте, затем положите в постель.

Рецепт при опухоли в горле

Барсучий жир при опухоли горла также может оказать положительное влияние на устранение заболевания. Для приготовления чудодейственного вещества потребуется взять в одинаковом количестве:

  • пчелиного меда,
  • жирового барсука,
  • свежего сока алоэ
  • качественного коньяка.

Все соединяют при помощи миксера или блендера. Пейте по ложке с горячим молоком трижды в день за 1-1,5 часа до приема пищи.

Стоит помнить о том, что перед началом самостоятельного применения любых препаратов не будет лишним получить консультацию врача.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Источник

Барсучий жир издавна считался хорошим средством для лечения простудных заболеваний. Его можно применять как в чистом виде, так и в составе лечебного средства. Чаще всего применяют барсучий жир при кашле, он обладает хорошим обеззараживающим свойством.

Лечебные свойства барсучьего жира

Жир барсука должен обеспечить его жизненной энергией в течении продолжительной зимней спячки, в связи с этим он содержит в себе большое количество витаминов А,Е и группы В, и полезных микроэлементов — полиненасыщенных жирных кислот группы Омега. Поэтому барсучий жир как натуральное лекарство просто незаменим, он:

· повышает иммунитет,

· благотворно влияет на процессы кровообращения и кровообразования,

· улучшает обмен веществ в организме,

· оказывает противовоспалительное действие,

· омолаживает кожу.

Очень эффективно барсучий жир справляется с разными типами кашлей, бронхитами, ангинами, ОРЗ, ларингитами, пневмониями и другими простудными заболеваниями. Но перед тем, как принять решение лечится этим средством, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Данный продукт не должен полностью заменить прописанные препараты.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/302083/

Принципы применения барсучьего жира от кашля для взрослых

Как применять барсучий жир при кашле взрослому?

Рассмотрим разные способы использования данного продукта:

· Наружно — эффективно при кашлях и бронхитах. Берут порцию жира из холодильника и оставляют её на столе на час. Когда жир размякнет, растирают им грудную клетку спереди и сзади, избегая только зоны сердца. После этого обвязывают обработанную область плотной или шерстяной тканью, чтобы сохранялось тепло. Оставляют повязку минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Читайте также:  Как вылечить аденоид у ребенка без операции

· Внутрь в чистом виде при кашле его можно употребить 3 раза в день по 1 ст.л.

· Внутрь в составе лекарственной смеси вместе с другими полезными компонентами.

В зависимости от конкретного заболевания органов дыхания состав рецептов может быть разным. Барсучий жир имеет хорошую особенность — полностью всасывается в организм. Для достижения максимального эффекта принимать внутрь его следует за 45 минут до еды. При обычном кашле барсучий жир применяется обычно 7-9 дней. В случае таких заболеваний как хронический бронхит или пневмония курс лечения может составлять около месяца. Рассмотрим несколько эффективных рецептов лекарственных средств от кашля с добавлением барсучьего жира:

1. На паровой бане растапливают 90 гр сливочного масла, 8 ч.л. барсучьего жира. Когда они станут жидкими, добавляют 120 гр любого шоколада, и ждут, когда он растает, затем всыпают ещё 6,5 ч.л. какао, всё перемешивают. Снимают смесь с пара и оставляют застывать, получается шоколадное масло с лечебным эффектом, которое можно намазывать на хлеб. Такое лекарство придется по вкусу даже детям.

2. При бронхите поможет следующее средство: 200 гр растопленного барсучьего жира взбивают с 25 гр какао, остужают до комнатной температуры и добавляют 60 гр сока алоэ, размешивают и ставят в холодильник. После застывания лекарство можно употреблять. При хронической форме бронхита следует принимать его по 2 ст.л. три раза в сутки, запивая подогретым молоком.

Правила применения барсучьего жира в лечении кашля у детей

Детский организм более подвержен заболеваниям дыхательных путей, чем взрослый, иммунитет ребенка слабее и на этом фоне процесс выздоровления длиться дольше. В холодный период дети часто страдают затяжными формами кашля, поэтому барсучий жир в данном случае будет настоящим спасением. Следует учесть, что барсучий жир от кашля детям до 3 лет применяют наружно. Детям старшего возраста можно давать его внутрь 3 раза в день по 1/3 ч.л. в возрасте от 3 до 6 лет, по 1/2 ч.л. в возрасте от 6 до 12 лет, по 1ч.л. в возрасте 12-15 лет. Чтобы дети не саботировали прием лекарства, можно смешать указанные дозы жира с варением, шоколадом или медом. Удобно употреблять барсучий жир в капсульной форме без цвета и запаха, в которых он чаще всего распространен в аптеках. Тогда дозировку узнают из инструкции.

В любом случае перед тем, как лечить ребёнка данным продуктом, проконсультируйтесь с педиатром.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/698878/

Барсучий жир от кашля хорош тем, что является не только высокоэффективным, но и абсолютно натуральным лекарственным средством, в отличие от аптечных препаратов. Он не наносит организму никакого вреда, не делает за него работу по борьбе с болезнью, а стимулирует иммунитет на выздоровление.

Сделано описание применения барсучьего жира от кашля. Сказано о его свойствах, способах применения и дозировках для взрослых и детей. Также включены рецепты приготовления лекарственных средств с барсучьим жиром.

Источник

Сегодня наибольшее предпочтение отдаётся медицинским препаратам с химическим составом, а о средствах животного происхождения вспоминают уже в последнюю очередь. В список отошедших на второй план лекарственных средств попал и барсучий жир. Тем не менее благодаря своему богатому составу это средство по-прежнему остаётся эффективным, так как укрепляет иммунную систему и помогает восстановиться после болезни. Барсучий жир от кашля подходит и для внутреннего, и для наружного применения.

Как известно, барсуки впадают в спячку. Чтобы спокойно перезимовать, они активно пополняют жировые запасы перед началом морозов. Именно в этой жировой прослойке содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания жизнедеятельности спящего всю зиму животного.

Состав и области применения барсучьего жира

Жир барсука – это кладезь витаминов и кислот, которые ежедневно необходимы нашему организму. В нём присутствуют витамины А и Е, а также целый ряд витаминов группы В. Таким образом, барсучий жир благотворно влияет на нервную систему, улучшает метаболизм и запускает процессы регенерации.

Кроме того, это лекарственное средство богато полиненасыщенными кислотами, в которых так нуждается человек. Они не вырабатываются в организме, а поступают в него извне, с продуктами питания, например, с бобовыми и красной рыбой. Олеиновая кислота, которая также присутствует в составе этого средства, предотвращает появление злокачественных новообразований.

Целебные свойства

Как применяют барсучий жир? Он наносится наружно и принимается внутрь. Польза этого препарата нетрадиционной медицины в следующем:

  • убирает боли в суставах и позвоночном столбе, так как обладает разогревающим действием, так что барсучий жир нужен для того, чтоб барсук не замёрз от холода в своей норе в зимнюю стужу;
  • омолаживает кожу лица, убирает сухость и разглаживает морщины, так как он очень питателен и имеет в составе витамин А, который входит в состав многих косметологических препаратов;
  • действует не хуже любого солнцезащитного крема с высоким уровнем SPF, защищает от образования пигментных пятен;
  • нормализует выработку красных кровяных телец и улучшает кроветворение;
  • насыщает организм витаминами и кислотами, что способствует оздоровлению всех органов и систем и, как следствие, улучшению общего состояния.

Все эти свойства барсучьего жира, несомненно, очень полезны, но самая большая заслуга всех его составляющих – укрепление иммунитета. Поэтому употреблять барсучий жир целесообразно для профилактики респираторных заболеваний. Именно поэтому это одно из лучших «бабушкиных» средств от гриппа и простуды, которое вмиг поднимает на ноги и избавляет от назойливого кашля.

Читайте также:  Как вылечить хронический артрит

От чего излечивает сало барсука

Барсучий жир помогает от кашля не только при бронхитах и трахеитах, но и при туберкулёзе. Он годится как для растираний, так и для приёма внутрь. Рассмотрим это поподробнее.

Барсучье сало при бронхите

Кашель при бронхите более глубокий и хриплый, и очистить дыхательные пути от застоявшейся слизи сложней, чем при обычной простуде. Использовать барсучье сало в лечении кашля можно так:

  1. Растирать им грудную клетку и ноги. Перед втиранием средство не должно быть холодным, его следует подогреть до комнатной температуры. Барсучье сало наносится на область грудной клетки и спины и хорошо втирается. Делать это лучше перед сном, так как за ночь жир максимально впитается и прогреет дыхательные пути. Нужно стараться обходить область сердца – её прогревать нежелательно. После втирания необходимо тепло одеться и укутать грудную клетку. Для этого хорошо подойдёт шерстяной платок или шарф, который обматывается вокруг тела больного. Если растираются стопы, то на ноги нужно надеть тёплые носки.
  2. Принимать его внутрь. Барсучий жир употребляется три раза в течение суток, примерно за 40 минут до еды. Две чайные ложки средства запиваются водой или тёплым молоком. Пить барсучий жир с молоком при кашле можно две недели – для полного выздоровления этого вполне достаточно. Что касается хронического бронхита, то так быстро его обострение купировать не удастся. В этом случае лечение можно продолжать и дальше – до полутора месяцев, но перейти на двукратный приём. Как правильно принимать барсучий жир? Двух чайных ложек перед завтраком и через пару часов после вечернего приёма пищи вполне достаточно для получения положительного эффекта.
  3. Самое лучшее решение – совместить оба способа. Приём барсучьего жира внутрь и растирания дадут наиболее качественный и быстрый результат при бронхите у взрослых и детей.

Растирать грудную клетку и стопы барсучьим жиром можно только при нормальной температуре тела. При гипертермии давать дополнительную нагрузку на организм в виде разогревающего средства ни в коем случае нельзя.

Вкус и запах барсучьего жира может вызывать отвращение у многих, и это вполне понятно, ведь это натуральное средство животного происхождения без всяких добавок и примесей. Мало кто может съесть две чайные ложки, к примеру, смальца, а барсучье сало можно сравнить с ним по консистенции. Поэтому рецепт можно слегка усовершенствовать, чтобы и взрослому, и ребёнку было приятно лечиться этим эффективным средством. Для этого понадобится:

  1. Половина плитки чёрного или молочного шоколада растопить в микроволновой печи вместе со 100 г сливочного масла.
  2. После в эту массу добавляется 4-5 столовых ложки барсучьего жира, пару ложек какао и столовую ложку сгущёнки.
  3. В итоге получается сладкая паста, напоминающая шоколадный крем, которую можно намазывать на хлеб или печенье.

Нельзя не согласиться, что это отличный способ использовать барсучий жир в лечебных целях и одновременно сделать неприятное на вкус барсучье сало любимым лакомством, особенно это касается детей, ведь их так сложно заставить принять невкусное лекарство. Две-три таких бутерброда в день и результат не заставит себя ждать.

Взрослые тоже могут не мучиться, и улучшить вкус лекарственного средства, запивая его какао, сладким чаем или соком. Барсучий жир с мёдом, малиновым или смородиновым вареньем – это двойной удар по кашлю, так что подсластить его этими продуктами питания можно и нужно. В общем, вариантов масса, главное – это не напиваться и не наедаться сразу после приёма жира внутрь, а смешивать его с другим компонентом из расчёта 3 к 1, или запивать парой глотков вкусного питья.

Барсучий жир можно принимать в капсулах. Нельзя сказать, что действует он хуже – просто в этом случае на его всасывание в ЖКТ уйдёт больше времени.

Барсучий жир при туберкулёзе

В былые времена барсучьим салом лечили от туберкулёза. Ничего удивительного, ведь это средство – очень питательное, а туберкулёзом страдали истощённые люди, у которых не хватало собственных ресурсов и жировых запасов для того, чтоб победить болезнь.

Фармакология не предоставляла такого разнообразия препаратов, как сейчас, а нормально питаться мог позволить себе далеко не каждый, поэтому барсучий жир стали использовать для лечения туберкулёза. Сейчас для лечения этого серьёзного заболевания в домашних условиях можно приготовить следующее средство: полторы столовые ложки барсучьего жира, две чайные ложки какао и чайная ложка коньяка. Принимать по столовой ложке один раз в день.

Вылечиться одним только барсучьим салом невозможно – это лишь дополнительная терапия. При таком серьёзном заболевании, как туберкулёз, важно получать адекватное лечение, которое даст более быстрые результаты в комплексе с нетрадиционными методами.

Барсучий жир при ангинах, тонзиллите и боли в горле

Всем известна связь между горлом и стопами, ведь только промочишь ноги, и горло начинает болеть. Миндалины остро реагируют на резкие перепады температур, переохлаждение и сырость. К счастью, барсучий жир лечит и такие недуги.

При боли в горле наиболее эффективно поможет барсучье сало с мёдом, растворённое в тёплом молоке. Кроме того, чтобы быстрее справиться с воспалительным процессом, ноги нужно держать в тепле – именно в этом случае растирание стоп перед сном покажет себя наиболее результативно.

Читайте также:  Как вылечить язву на ноге фото

К тому же не стоит забывать, что приём барсучьего жира внутрь повышает иммунитет, а крепкий организм быстрее вытеснит болезнетворные возбудители ангины – стрептококки.

Растирания суставов и мышц салом барсука

Спортсмены и люди с болезнями суставов могут пролечить их растираниями барсучьим жиром. Для приготовления лекарственной смеси понадобится к 100 г жидкого средства добавить несколько капель любого успокаивающего эфирного масла, например, масла чайного дерева, эвкалипта, лаванды, апельсина.

Сустав или растянутая мышца растирается на ночь и заматывается эластичным бинтом. Наутро ноющая боль должна отступить. Две-три таких процедуры и неприятные ощущения уйдут полностью. Это незаменимое натуральное средство при травмах, растяжениях и артрозе.

Барсучье сало детям

Барсучьим жиром лечат и маленьких детей, однако здесь есть свои нюансы и меры предосторожности. Для лечения кашля у ребёнка этот препарат назначается таким образом:

  • наружно: детям от одного года. Жидкое средство тонким слоем втирается ребёнку в грудь и в спину на пару часов, после чего ребёнка надо тепло одеть. Процедуру целесообразно проводить перед дневным сном – на ночь жир наносится детям постарше, от 3-4 лет;
  • внутренне: детям от 3 лет. Барсучье сало дают таким малышам в дозировке 1/3 ч. л. за один приём. Некоторые родители опасаются предлагать своему ребёнку это средство до 12 лет, так как его печень может не справиться с таким тяжёлым продуктом, есть риск спровоцировать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию. Однако, если малыш здоров, то переживать не о чем – постепенное увеличение дозы по мере того, как он становится старше, не повредит его самочувствию.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Как и у любого лекарственного средства, у барсучьего жира есть свои противопоказания к применению. Прежде всего они связаны с наличием у человека заболеваний ЖКТ. Сало барсука нельзя принимать при:

  • хроническом панкреатите и холецистите;
  • повышенной кислотности в период обострения;
  • болезнях печени и почек;
  • повышенном холестерине и сахарном диабете;
  • гастритах, язвах и эрозиях ЖКТ в период обострения;
  • наличии аллергии на продукты животного происхождения;
  • индивидуальной непереносимости средства.

Стоит заметить, что даже если человек здоров, жир барсука может вызывать тошноту или аллергию. Дело в том, что продукт очень питательный, тяжёлый на желудок, а также насыщенный кислотами и витаминами. При обнаружении таких реакций нужно сразу же прекратить приём препарата.

Барсучий жир беременным от кашля лучше принимать только после согласования с врачом. Только специалист может полностью оценить риск и пользу употребления этого средства для будущей мамы и плода. Беременность – не противопоказание для употребления сала барсука, но это особенное состояние организма, поэтому препараты нужно подбирать с осторожностью.

Условия хранения

Хранить барсучий жир рекомендуется в стеклянной ёмкости при температуре не выше 22С. Как и любой продукт животного происхождения, дольше всего он будет сохранять целебные свойства в холодильнике. В условиях правильного хранения он может быть пригоден для использования 1,5, а то и 2 года.

Как определить, что продукт испортился? Несвежее сало приобретает жёлтый цвет и зловонный запах. Даже если срок, указанный на упаковке, ещё не подошёл к концу, но вы обнаружили, что консистенция, запах и цвет его изменились, жир лучше выбросить и больше не использовать ни внутренне, ни наружно.

Быстрая порча говорит о том, что сало хранилось неправильно. Либо крышка ёмкости была неплотно закрыта, либо он постоял какое-то время на солнце или на жаре.

Приобрести натуральный препарат можно в аптечной лавке или в специальных магазинах, которые специализируются на продаже средств нетрадиционной медицины и БАД. В первом случае вы можете обнаружить на упаковке целый перечень ароматизаторов и различных добавок, которые улучшают вкус и продлевают срок хранения продукта. Если же найти жир барсука у производителей, которые занимаются распространением препаратов народной медицины, то есть надежда купить средство с натуральным составом и минимальным количеством искусственных примесей.

Где приобрести сало барсука

Сало барсука можно купить у профессиональных охотников, однако тут главное быть уверенным в качестве продукта. У продавца можно запросить заключение ветеринара, подтверждающее, что животное ничем не болело. Это, безусловно, более рискованный вариант добычи барсучьего сала, зато присутствует большая вероятность того, что получится купить самое свежее и натуральное средство.

Свежее сало барсука имеет белый, слегка желтоватый цвет. Когда предлагают купить ярко-жёлтый жир с резким запахом, скорее всего, это попытка избавиться от залежалого товара. При покупке в аптеке проверяйте сроки годности, а натуральный продукт берите по рекомендации у проверенных продавцов.

Покупка барсучьего жира с целью избавится от надоедливого кашля – правильное решение. В комплексе с медикаментозными средствами этот препарат быстро размягчит и выведет мокроту их бронх и трахеи. Он помогает и при туберкулёзе – лечение лёгких барсучьим жиром при этом тяжёлом заболевании успешно практикуется уже давно. Благодаря согревающему эффекту сало барсука убирает боль в мышцах и суставах, а внутренний приём этого натурального продукта укрепляет иммунитет.

Источник