Как вылечить грыжу без операции отзывы

Как вылечить грыжу без операции отзывы thumbnail

У меня несколько позвоночных грыж, и протрузии. Обнаружили три года назад, сейчас не знаю какие размеры. Есть ли тут люди, у которых такая же проблема? Удалось ли вылечить не прибегая к оперативному вмешательству? Слышала, в Китае их успешно вылечивают, но информация лишь на слуху

Екатерина Суворова

[3897261728] – 16 марта 2017, 12:13

1.

Гость

[4232699811] – 16 марта 2017, 12:23

две в поясничном отделе, ходила в корсете несколько месяцев. мне очень повезло с неврологом, которого к которому я случайно попала на прием -кабинет рядом с мрт был и я по пути зашла:)) она мне назначила терапию для снятия воспаления в советских традициях и упражнения ЛФК. сейчас я закачала спину, стою в планке постоянно. иногда болит если тяжелое поднимаю или сижу неудобно, но в операции нужды уже нет.

2.

Анка

[2731019513] – 16 марта 2017, 12:25

Грыжа грыже рознь, есть масса тех, которые не лечат, если жить же не мешает..
Есть такие которые с которыми организм справится сам, особенно если убрать первопричину (смешение позвонков, например)

3.

Гость

[3878282482] – 16 марта 2017, 12:27

Вылечить нельзя. Но можно улучшить состояние. Похудеть, снять нагрузку со спины и качать мышцы

4.

Анка

[2731019513] – 16 марта 2017, 12:28

Гость

две в поясничном отделе, ходила в корсете несколько месяцев. мне очень повезло с неврологом, которого к которому я случайно попала на прием -кабинет рядом с мрт был и я по пути зашла:)) она мне назначила терапию для снятия воспаления в советских традициях и упражнения ЛФК. сейчас я закачала спину, стою в планке постоянно. иногда болит если тяжелое поднимаю или сижу неудобно, но в операции нужды уже нет.

5.

Гость

[4232699811] – 16 марта 2017, 12:35

Анка

маленькая поправочка, качают прежде всего не спину, а пресс, и в планке стоять правильно возможно прежде всего из за сильных мышц пресса

6.

Екатерина Суворова

[613263032] – 16 марта 2017, 12:39

Гость

две в поясничном отделе, ходила в корсете несколько месяцев. мне очень повезло с неврологом, которого к которому я случайно попала на прием -кабинет рядом с мрт был и я по пути зашла:)) она мне назначила терапию для снятия воспаления в советских традициях и упражнения ЛФК. сейчас я закачала спину, стою в планке постоянно. иногда болит если тяжелое поднимаю или сижу неудобно, но в операции нужды уже нет.

7.

Екатерина Суворова

[613263032] – 16 марта 2017, 12:41

Анка

Грыжа грыже рознь, есть масса тех, которые не лечат, если жить же не мешает..
Есть такие которые с которыми организм справится сам, особенно если убрать первопричину (смешение позвонков, например)

8.

Гость

[2731019513] – 16 марта 2017, 12:46

9.

Анка

[2731019513] – 16 марта 2017, 12:51

Екатерина Суворова

АнкаГрыжа грыже рознь, есть масса тех, которые не лечат, если жить же не мешает..
Есть такие которые с которыми организм справится сам, особенно если убрать первопричину (смешение позвонков, например)
А на мрт видно это смещение? И к кому вообще идти с этим недугов, ортопед или невролог?

10.

Анка

[2731019513] – 16 марта 2017, 12:59

Екатерина Суворова

Грыжи большие?В планке, это ведь статика, правильно? Какие упражнения делали, скажите пжлста! спина болит, делаю упражнения типа лодочки, пока не особо легче

11.

Гость

[2731019513] – 16 марта 2017, 13:08

12.

Зима

[1059528620] – 16 марта 2017, 13:20

Автор, я страдала года 4 – врачи отказывались оперировать, велели лечиться и гимнастику-бассейн. КОгда совсем все фигово стало и я едва доползла до больницы (платной, в бесплатной посылали) – мне сразу предожили операцию. Дескать “раз так долго мучаетесь и ничего не помогает”. Я отказалась – боялась – в итоге лишний месяц на лечение и деньги и все равно операция.
Боли не ушли совсем, но хотя бы дышать и жить могу. До этого от укола до укола жила (
Ни в коем случае в центр бубновского не ходите.

14.

Гость

[2731019513] – 16 марта 2017, 13:25

Зима

Автор, я страдала года 4 – врачи отказывались оперировать, велели лечиться и гимнастику-бассейн. КОгда совсем все фигово стало и я едва доползла до больницы (платной, в бесплатной посылали) – мне сразу предожили операцию. Дескать “раз так долго мучаетесь и ничего не помогает”. Я отказалась – боялась – в итоге лишний месяц на лечение и деньги и все равно операция.
Боли не ушли совсем, но хотя бы дышать и жить могу. До этого от укола до укола жила (
Ни в коем случае в центр бубновского не ходите.

15.

Борис

[3722624036] – 16 марта 2017, 13:26

А как ты их приобрела? Поди приседала со штангой? Видел видео на “ЮТубе”, одна приседала с 80-кг штангой. И нахрена оно ей?

16.

Зима

[1059528620] – 16 марта 2017, 13:29

Гость

бассейн- позвоночник любит только плавание на спине!! Выгнутое положение шеи при плавании на животе, наоборот усугубляет состояние
В вашем случае, у вас грыжа была небольшая, поэтому операцию вам и не назначали, но со временем, он увеличилась

17.

Гость

[2731019513] – 16 марта 2017, 13:31

Борис

А как ты их приобрела? Поди приседала со штангой? Видел видео на “ЮТубе”, одна приседала с 80-кг штангой. И нахрена оно ей?

18.

Гость

[2731019513] – 16 марта 2017, 13:39

Зима

Гостьбассейн- позвоночник любит только плавание на спине!! Выгнутое положение шеи при плавании на животе, наоборот усугубляет состояние
В вашем случае, у вас грыжа была небольшая, поэтому операцию вам и не назначали, но со временем, он увеличилась
мне один врач объяснил, что плавать на животе надо опустив голову в воду. Я до этого тоже над водой ее держала. Стала плавать в очках и лицом вниз. Все равно не помогло – операция.
размер грыжи не изменился – просто произошло уже смещение позвонков (( часть межпозвоночного диска в итоге удалили, ну и грыжу саму.

19.

Гость

[2731019513] – 16 марта 2017, 14:06

Зима

Ни в коем случае в центр бубновского не ходите.

20.

МИЯ

[256337601] – 16 марта 2017, 15:19

3 грыжи поясничного отдела, самая большая 8.9мм была. помогли корсет, иглоукалывания, лфк, массажи, токи, волновая терапия. при сильных болях и когда встать с кровати не могла ездила на блокады 3р в неделю. тяжести не поднимать, вставать с кровати правильно и поднимать что-то то все в правильных позах. потом после улучшения ходила к костоправу+массаж

21.

МИЯ

[178737315] – 16 марта 2017, 15:25

и не забывайте, прежде чем ложиться под нож подумайте. мне только 1 нейрохируг честно сказал “удалить удалим, но она может опять появиться. врачи не везде компетены и после операции вы можете не встать”

Читайте также:  Что такое лешай и как можно вылечить его

22.

Зима

[1059528620] – 16 марта 2017, 15:32

МИЯ

и не забывайте, прежде чем ложиться под нож подумайте. мне только 1 нейрохируг честно сказал “удалить удалим, но она может опять появиться. врачи не везде компетены и после операции вы можете не встать”

23.

Гость

[3051307191] – 16 марта 2017, 16:25

Анка

маленькая поправочка, качают прежде всего не спину, а пресс, и в планке стоять правильно возможно прежде всего из за сильных мышц пресса

24.

МИЯ

[178737315] – 16 марта 2017, 16:39

Зима

и не забывайте, прежде чем ложиться под нож подумайте. мне только 1 нейрохируг честно сказал “удалить удалим, но она может опять появиться. врачи не везде компетены и после операции вы можете не встать”

25.

Зима

[1059528620] – 16 марта 2017, 16:43

МИЯ

кирпич и остаться без ног по вине врача это разные вещи сейчас не все компетентны к сожалению. им лишь бы вырезать и денег срубить с таких как мы. попробуйте без оперативного вмешательства и я вас уверяю, у вас все получится, а отрезать всегда можно (и то как мне сказали по квоте операция может быть бесплатной, а вот палата, обслуживание и лекарства будет платным. за палату на 5пабочих и 2 выходных мне озвучили от 60тыс)

26.

Гость

[3303240588] – 16 марта 2017, 20:53

27.

Рита

[2593835961] – 17 марта 2017, 00:05

Зима

я “попробовала без операции” – выла по ночам, ходить не могла: вся перекошенная была от боли. Четыре года мучений – наконец операция. ПОсле нее хотя бы дышать и жить могу.

28.

Гость

[2731019513] – 17 марта 2017, 12:14

29.

Ксения

[2935711639] – 19 марта 2017, 14:41

если деньги позволяют то вам либо в китай либо в израиль вот там вам врачи и скажут как лечиться и так далее getrejoin.com

30.

Леруся

[35570682] – 25 марта 2017, 20:26

Не обязательно куда-то ехать. Я в Питере живу, обращалась в клинику Март, невролог отличный, доктор Сулиманова. Курс был длительный

31.

Екатерина Суворова

[613263032] – 26 марта 2017, 09:28

Леруся

Не обязательно куда-то ехать. Я в Питере живу, обращалась в клинику Март, невролог отличный, доктор Сулиманова. Курс был длительный

32.

Алинка

[1036533212] – 28 марта 2017, 11:45

Леруся

Не обязательно куда-то ехать. Я в Питере живу, обращалась в клинику Март, невролог отличный, доктор Сулиманова. Курс был длительный

33.

Леруся

[2234180896] – 29 марта 2017, 09:41

Да, у них хороший томограф. Если надо, могу подсказать тел для записи 3098963

34.

Ленчик

[2081502932] – 11 апреля 2017, 19:43

Ксения

если деньги позволяют то вам либо в китай либо в израиль

35.

Вера

[1262193088] – 12 апреля 2017, 13:35

36.

Ленчик

[2081502932] – 17 апреля 2017, 20:50

Вера

А куда приезжают, в какую клинику?

37.

Натали

[3046327666] – 18 апреля 2017, 16:22

Ленчик

Я рядом с клиническим госпиталем на Яузе живу, туда 30 марта немецкий врач Ральф Вагнер приезжал, мой отец с болью в спине к нему на консультацию ходил. Тоже межпозвонковая грыжа так беспокоила. Оперировал потом, кстати, Абакиров, в этом же госпитале работает оказывается, как отец говорит – специалист каких поискать. Повторное МРТ делали, грыжи нет, да и отцу легче стало практически сразу после операции, не болит спина.

38.

Ленчик

[2081502932] – 19 апреля 2017, 16:09

Натали

Этот госпиталь в Москве находится? Операции, МРТ на месте делают?

39.

лана

[333111334] – 24 апреля 2017, 20:53

Зима

Автор, я страдала года 4 – врачи отказывались оперировать, велели лечиться и гимнастику-бассейн. КОгда совсем все фигово стало и я едва доползла до больницы (платной, в бесплатной посылали) – мне сразу предожили операцию. Дескать “раз так долго мучаетесь и ничего не помогает”. Я отказалась – боялась – в итоге лишний месяц на лечение и деньги и все равно операция.
Боли не ушли совсем, но хотя бы дышать и жить могу. До этого от укола до укола жила (
Ни в коем случае в центр бубновского не ходите.

40.

Леруся

[1471172892] – 19 мая 2017, 20:58

Екатерина Суворова

Расскажите пожалуйста, из чего лечение состояло? Обращались именно с грыже? И какие результаты?

41.

Екатерина

[1968080588] – 28 мая 2017, 00:03

А вы сразу с результатами МРТ обращались или просто пришли на прием ? Меня невролог моя не хочет на МРТ отправлять, говорит тут у вас нет ничего, обычный остеохондроз

42.

Леруся

[1968080588] – 28 мая 2017, 14:15

Просто на прием пришла, а тут уже МРТ сделала и потом диагноз поставили и лечение. Но, конечно, все платно. Может ваша врач просто не хочет на бесплатный вас отправлять ? Кстати, в Марте и без направления можно МРТ сделать.

43.

Морика

[2576103195] – 29 мая 2017, 01:03

Слышала, ударно-волновая терапия чудеса творит, даже, в самых запущенных случаях. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом, пжлст.!

44.

Валентина

[1229429246] – 06 июля 2017, 13:00

[моя тоже бесплатно не хотела посылать, а когда ногу уже через две недели лечения потянуло, решила сама за свой счет Мрт сделать и в итоге грыжа,нейрохирург сказал, что не срочно, но нужно оперировать. quote=”Екатерина”]
А вы сразу с результатами МРТ обращались или просто пришли на прием ? Меня невролог моя не хочет на МРТ отправлять, говорит тут у вас нет ничего, обычный остеохондроз [/quote]

45.

Рита

[2068156961] – 27 августа 2017, 13:03

Екатерина Суворова

У меня несколько позвоночных грыж, и протрузии. Обнаружили три года назад, сейчас не знаю какие размеры. Есть ли тут люди, у которых такая же проблема? Удалось ли вылечить не прибегая к оперативному вмешательству? Слышала, в Китае их успешно вылечивают, но информация лишь на слуху

46.

Гость

[73112068] – 11 октября 2017, 12:27

Это ни как не лечится, к сожалению. Я страдаю межпозвоночными грыжами несколько лет. Бывает немного отпустит, а в основном – считай инвалид. Никакое лечение не помогает, это лишь пустая трата денег, нервов и времени. Операцию лучше тоже не делать. Я знаю тех, кто решился на операцию. Реабилитационный период очень длинный (могут и с работы попросить), а результат либо кратковременный, либо совсем никакой. А страшнее всего то, что порой возникает парез или паралич нижних конечностей, либо непроизвольное опорожнение кишечника и мочевого пузыря, либо невозможность это сделать самостоятельно. Вот тогда вообще – пиши пропало. Врач при этом ни за что не отвечает. Он, естественно, не хотел, он старался, но так получилось. Так что надеяться здесь не на что. Примите свою болезнь как данность и смиритесь. Я именно так и поступила. Наверное, со мною многие не согласятся, но это мой личный печальный опыт. Желаю Вам оптимизма, которого у меня уже нет, и выздоровления!

Читайте также:  Как щенку вылечить лешай

47.

Георгий

[2645792466] – 22 октября 2017, 12:59

лана

ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ. ХОДИЛА НА КИНЕЗИОТЕРАПИЮ И ГРЫЖА ВЫПАЛА СОВСЕМ…В ШЕЕ НАШЛИ 3 ГРЫЖИ. ВОТ И ПРЕДСТАВЬТЕ. ПОСЛЕ ЦЕНТРА БУБНОВСКОГО!!!! ХОТЕЛА ЗАСУДИТЬ ИХ К ЧЕРТЯМ. СКОЛЬКО Я ПРОЖИВУ ТЕПЕРЬ Я НЕ ЗНАЮ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.

Гость

[3081319785] – 26 октября 2017, 18:40

Советую всем посмотреть вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=tbPKAijmKEE&t=2488s – альтернативный взгляд на проблемы позвоночника, грыж, боли и т.д. Лично мне помогло. Большая грыжа, дикая боль в ноге, 2 года сидела на НПВС и гормональных блокадах без малейшего улучшения, врачи гнали на операцию. Месяц назад посмотрела это видео и попросила домашних разминать триггерные точки на ногах. Это очень больно, надо сильно давить. Итог – отказалась от таблеток полностью! Когда острая боль ушла, можно уже делать упражнения, растягивать и укреплять мышцы.
Желаю всем удачи!

49.

Бабаев

[3856170799] – 09 марта 2018, 08:10

Гость

Это ни как не лечится, к сожалению. Я страдаю межпозвоночными грыжами несколько лет. Бывает немного отпустит, а в основном – считай инвалид. Никакое лечение не помогает, это лишь пустая трата денег, нервов и времени. Операцию лучше тоже не делать. Я знаю тех, кто решился на операцию. Реабилитационный период очень длинный (могут и с работы попросить), а результат либо кратковременный, либо совсем никакой. А страшнее всего то, что порой возникает парез или паралич нижних конечностей, либо непроизвольное опорожнение кишечника и мочевого пузыря, либо невозможность это сделать самостоятельно. Вот тогда вообще – пиши пропало. Врач при этом ни за что не отвечает. Он, естественно, не хотел, он старался, но так получилось. Так что надеяться здесь не на что. Примите свою болезнь как данность и смиритесь. Я именно так и поступила. Наверное, со мною многие не согласятся, но это мой личный печальный опыт. Желаю Вам оптимизма, которого у меня уже нет, и выздоровления!

49.

Гость

[204137530] – 07 апреля 2018, 22:20

МИЯ

3 грыжи поясничного отдела, самая большая 8.9мм была. помогли корсет, иглоукалывания, лфк, массажи, токи, волновая терапия. при сильных болях и когда встать с кровати не могла ездила на блокады 3р в неделю. тяжести не поднимать, вставать с кровати правильно и поднимать что-то то все в правильных позах. потом после улучшения ходила к костоправу+массаж

Источник

  • Есть кто тут вылечил грыжу позвоночника без операции?
    поделитесь пожалуйста, как

  • Племянница уменьшила вдвое в тренажерном зале. Сначала у Дикуля, потом в обычном спортклубе (правда, тренер в курсе что можно и что нельзя клиентам с проблемами).
    Я давно КТ не делала, но болей нет уже год как. До этого много лет с ежедневной болью. Физкультура, тренажерный зал, мышцы спины

  • Обезболивающие? Конечно. И колола при обострениях.
    В качестве лечебного средства – нет, ибо нет еще таких таблеток, не придумали

  • мне врач прописывал на месяц таблетки , месяц прошел, таблетки выпила, и боли вернулись. Я опять начинаю на стенку лезть. Зарядку делаю, но мне кажется что ничего не помогает. Уже как 3 мес у меня все это длится

  • Вылечить нельзя. Я не оперировала, качала мышцы вдоль позвоночника, упражнения дала массажист. Вот эти мышцы и держат мою хребтину с грыжами. это было очень давно. пока все тттт….

  • Слышала, что операция – это крайний слуяай, посколькку помогает не всем, а вот хуже стать может. А так – именно грамотные упражнения под руководством грамотного специалиста по ЛФК. Желательно, если это человек, который сам с прошлом спортсмен и знаком с такими проблемами не по наслышке. думаю, что центр Валенина Дикуля – хороший вариант, он ведь вроде сам такой.
    Если что у меня был ЛФК-шник – бывший тяжелоатлет с проблемами со спиной. так дядя чудеса творил. Говорит, у самого у него грыжа позвоночника, так только на мышцах все держится, жена – бывшая циркачка с переломанной спиной – тоже не в инвалидном кресле только из-за его методик. Ну я там их медкарт не видела, но почему-то верю. И у нескольких знакомых были серьеные травмы спины, после которых именно упражнения на железные мышцы помогали держать эту спину в кучку.

    Саму меня от грыжи Бог миловал, но хребет по жизни зигзагами, все массажисты и хиро(простигосподи)практоры за голову хватались – “Дэвущька, ты хадить можещь?”(с). А вот могу. И не только “хадить”. упражнения. да.

  • нарастить мышечный корсет вокруг позвоночного столба с помощью специальных упражнений. И делать их постоянно всю оставшуюся жизнь. Грыжа ,может быть, совсем и не исчезнет,но боль исчезнет.

  • Voltaren,Welizen,Carbatin

  • Первое – НПВС, второе – для защиты слизистой желудка, если я не ошибаюсь, третье – анальгетик в нейропрактике, да?
    Ни одно не лечит грыжу. Снимает боли при обострении – и только

  • не выдумывайте , что “помогает не всем, а вот хуже стать может”.
    Не все грыжи надо лечить и оперировать. Травмы спины бывают разными.

  • Не поняла…а в чем “выдумываю”-то? Вы пост читали? И травмы тут причем?

  • Мне врач сказал что еще не изобрели таблетки которые вылечили бы грыжу
    Грыжу лечат упражнениями и физиотерапией.
    у и разбавляют все это массажистами и иголками
    А таблетки только анальгетики, что б снимало боль и вы могли заниматься

  • Да все верно вы написали.
    А вы не можете подсказать какие препараты лечат грыжу
    Травм у меня не было, работа сидячая, на попе уже 10 лет сижу и каблуки по 10 см каждый день были.

  • НИКАКИЕ.
    Вам уже не один человек написал, что вылечить ее препаратами невозможно. Единственный путь убрать боли – накачать мышцы спины так, чтобы снять нагрузку с позвоночника. И постоянно заниматься, не допуская их ухода. Не будет мышц – будут боли, будут проблемы.
    Подозреваю, что это еще и поможет слегка уменьшить грыжу

  • а могла я от этих препаратов поправиться на 2.5 кг за месяц
    Просто у меня за месяц получилась прибавка в весе такая и проблемы со стулом у меня стали. извините за подробности но в туалет по большому хожу струдом

  • так навскидку запоры от анальгетиков и успокоительных – запросто. Впрочем, это должно быть в инструкции среди побочных действий. По опыту знаю, что многие люди после травм отказываются от приема оных именно из-за такого вот…”казуса. Конечно, не значит, что надо отказываться от анальгетиков при сильных или хронических болях, просто надо принять во внимание.

    Читайте также:  Как и чем можно вылечить быстро насморк ребенку в домашних условиях

    А поправиться – скорее всего не от самих лекарств, а от достаточно сложного сочетания всякого-разного. Известно давно, что часто люди с хроническими болями прибавляют в весе. Сочетание тут такое: меньше двигаются из-за боли, скачки настрониея, потому незаметно для себя больше едят – уже риск “лишнего калоража”. За день немного, но за месяц набегаетб 2-3 кг набрать при среднем весе и среднестатистическом режиме дня – запросто..
    Ну и при болях – стресс, а при стрессе вырабатывается гормон кортизол. который усугубляет вышеописанное, и вызывает отложения жира по такой схеме что от него потом сложней избавиться.
    Потому при болях надо с ОСОБЫМ вниманием относиться к своему питанию – особенно если нагрузки невозможны.

  • Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ
    Я еще заниматься упорно спортом начала, наращиваю мышцы спины. Но я не думаю что за месяц я могла нарастить мышца на 2 кг. Скорей всего вес от того что вы описали выше.
    По одежде не заметны эти кг.

  • На здоровье. Старайтесь пересмотреть свое питание, чтобы было больше клетчатки – овощей типа свеклы, моркови, квашеной капусты (свежая не всем “идет” поначалу). Сахара, мучного (особенно хлеба и пасты из белой муки) – поменьше, а лучше если совсем убрать. ну там какие-то каши заместо того. Ну и кефиры, и что там еще “для тонусу кишечника”. И много воды, причем лучше “вместо того” – то есть кгда “тянет перекусить”, особенно сладенькое или хлебушка – лучше сначала ВОДЫ. Потому что скорее всего это эмоциональный “голод” или просто жажда, а н именно олод. и стараться если не много двигаться – что не всегда можно – то хотя бы не лежать-видеть на диване, хоть как-то что-то, руками-ногами, что врач -ЛФК-шник посоветует.
    Кстати, точно такие же рекомендации и к людям, у которых хронический стресс по другим причинам – напр. недосып или сбитый график (эти рекомендации поначалу разрабатывались для работников ночных или “переменных” смен. Или маленький ребенок дома – тоже недосып и стресс с ограничение передвижения – потому и мамы младенцев “набирают из ничего”. Или напряженная обстановка дома или на работе, или хроническая болезнь у тебя самого или члена семьи. Причем хроническая болезнь не обязательно с болями. Может быть например депрессия – некоторые АД тоже дают такой эффект.
    Потому и лекарства, если приходится принимать долгое время – лучше потратить время на подбор дозировки и препарата, а также какие-то меры, чтобы снять побочные действия – ну там отеки или запоры или что еще.

    Здоровья Вам.

  • А можно я вам еще вопрос задам?!
    у меня рост 166,вес был 54 кг пару месяцев назад, сейчас 56.2 кг
    У меня получается что в 18 00 я заканчиваю работу и приезжаю домой около восьми, переодеваюсь и сразу упражнения до девяти. Так вот, если я сразу перекушу и буду делать упражнения. то мне тяжеловасто. а если не покушаю то голова кружится. Не хочется толстеть
    Как правильно мне рассчитать прием пищи и упражнения для спины?
    И еще если мне нужно нарастить мышцы на спине, то что лучше всего употреблять в пищу перед или после тренировками ?
    Спасибо вам

  • Насчет что есть до и после – это в подфорум “фитнес и диеты” – там много народу, которые на жтом деле собаку съели (пардон за каламбур ). Что не мешает им ссориться и рушаться из-за того, что правильно.
    Я не считаю, что надо что-то особенное есть до или после. В любом случае выпить воды или чего-то некалорийного – потому что голова может кружиться и от жажды, принимемой за голод. А если после воды еще хочется есть – то что-то легкое типа фрукта или пары ложек творога. Так чтобы не было “тяжеловато”. Еще у меня когда-то выходом было в таком случае – перекусывать на работе или по дороге с работы – именно что фруктой, пакетиком йогурта или чем-то этаким – или купленным в киоске, или принесенным из дома. А “что употреблять до и после чтобы нарастить мышцы на спине” – лично для меня это не имеет значения, потому что мышцы надо укреплять, а не наращивать, и чтобы держать позвоночник – нужна именно сила, а не гора мяса.

    Но лучше дам в “ФИД” спросить про все это, мое мнение работает для меня. У меня со спиной проблем нет (пока?) – но позвоночник весь “зигзагами”, потому я о нем забочусь маниакально. . И знакомые, у которых были проблемы или есть со спиной (травмы, переломы, хронические болезни ) – тоже придерживались такого подхода: упражнения и питание …ну нормальное, сбалансированное, никаких особых наворотов. Главное – не набирать вес, чтобы не таскать лишнего. Наверное, врач может подсказать, если есть какие-то добавки типа витаминов.

    НО повторюсь, мое мнение – оно не единственное, и лучше буде выбрать ВАМ из того, что скажут несколько человек.

  • делала, эффекта не почувствовала

  • Иногда операция может спасти от ампутации ноги, как это было у меня. Здесь тоже писала девушка месяца четыре назад, ее все уговаривали не делать операцию а врачи пророчили смерть нерва.Сделала она операцию тогда, счастлива была.
    А в иных случаях операция уже не поможет.Не знаю точно что, но моей подруге врачи сказали что ей уже поздно делать.Мается жутко периодически, какие то блокады ей делают , дома встать не может с кровати иногда.Рада бы сделать операцию, но врачи почему то сказали что ей уже не поможет. Что у нее я не знаю, у меня уже точно нерв был поврежден, нога уже не слушалась меня.

  • У меня тоже проблемы начались, грыжа
    Ну хоть каким то методом кто нибудь избавится от грыжи . Что лучше всего работает, что б избавиться или уменьшить ее

  • А почитать этот топик не пробовали? Выше уже написали как избавиться от болей. Лекарств НЕТ. Только упражнения специальные для мышц спины помогают.

  • Работает физиотерапия, спец упражнения для растяжки и укрепления позвонков и витамины

  • Ну вот я и написала помогает не всем. Некоторым помогает, некоторым нет.
    Где “выдумываю”-то? Это так врачи говорят, и…результаты уже сделанных операций.

  • Тоже обнаружилась грыжа в шейном отделе с5-с6. Почти 2 нед назад переклинило. Сейчас боли прошли, но вот сегодня немеют ноги( Нейрохирурги сказали, что только операция. Завтра иду в Бурденко. Пытаюсь найти причину, чтобы не не делать. Хирургам лишь бы отрезать. А я не знаю( Кто даст гарантию, что после операции будет все нормально? И что может быть без операции? Поговорите со мной, что ли…

  • Я с мая месяца борюсь с этим недугом
    два месяца пропила Мальгамму , сейчас пью глюкозамин хондроитин и делаю упражнения с инета для укрепления мышц позвоночника, боли меньше стали, но до конца все же еще далеко мне
    Врач сказал что операция -это самое последнее, можно попробовать ?