Как вылечить картофельное поле

Всем привет! 10 способов лечения картофелем в нашем материале. Картофель – не только один из главных овощей на кухне. Это так же природный лекарь, лечение картофелем используется в народной медицине. Корнеплод обладает массой полезных веществ и способен помогать в самых различных ситуациях, если правильно его использовать.

Кроме обычного, традиционного применения, картофель можно использовать для улучшения состояния при различных заболеваниях, а его богатый состав активирует процесс восстановления организма. Кому может быть полезен картофель и как его использовать для лечения? Рассмотрим 10 способов.

Содержание статьи:

  • Лечение кашля картофелем
  • Картофель от простуды
  • Лечение желудка картофельным соком
  • Картофель для поджелудочной железы
  • Лечение сердца картофелем
  • Картофель для суставов
  • Картофель от варикозного расширения вен
  • Лечение картофелем зрения
  • Картофель от пигментации
  • Картофель от язв, сыпи и ран

Лечение кашля картофелем

Кашель, как сухой, так и мокрый, можно вылечить при помощи обыкновенного картофеля. С помощью этого удивительного корнеплода улучшается активность защитных механизмов, быстро очищаются бронхи и легкие, устраняется воспалительный процесс, а излишки мокроты выходят. Есть 2 способа применения картошки при кашле.

  • Отварить картофель в мундире или же запечь его в духовке, предварительно обернув фольгой. 3-4 картофелины размять до пюре вместе с кожурой и наложить на грудную клетку, а сверху прикрыть пленкой и теплый платком. Такой компресс эффективен при влажном кашле – ускоряет восстановление и выход мокроты.
  • Взять кожуру от картофеля (примерно с 3-4 картофелин), проварить в стакане воды под закрытой крышкой около 20 минут. Подышать паром 10-15 минут. Повторять процедуру в течение 2-3 дней, трижды в сутки.

Картофель усиливает иммунитет и не имеет противопоказаний, поэтому для лечения кашля может использоваться даже для детей, начиная с 3-х лет. Важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечь детскую чувствительную кожу.

Картофель от простуды

От простудных заболеваний используют примочки из картофельного сока – смачивают бинт в свежем соке и прикладывают к больному горлу в случае воспаления. Внутрь принимают сок из свежего картофеля, смешанный со свекольным соком в равных частях, по 50 мл трижды в сутки.

Картофель восстанавливает водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, а так же за счет содержания минералов и витаминов активирует образование фагоцитов – клеток иммунитета, способных поглощать болезнетворные вирусы и бактерии, нейтрализуя их вредоносное действие.

Лечение желудка картофельным соком

Гастрит, колит и язвенную болезнь желудка можно вылечить с помощью картофельного сока. Курс такого лечения должен продолжаться не меньше 2-х недель, а после небольшой перерыв и повторение, если остались какие-либо симптомы.

Нужно принимать по половине стакана сока перед каждым приемом пищи и даже перекусом. Сок готовят сразу перед применением, а затем процеживают в стакан и опускают в горячую воду, чтобы нагреть его до 35 градусов. Такая температура сока гарантирует быстрое и легкое усвоение, а значит и моментальный лечебный эффект.

Картофель для поджелудочной железы

Лечение картофелем воспаления поджелудочной железы: используют не только свежий сок картофель, но и отвар – воду, в которой варились корнеплоды. Такой отвар обволакивает желудок, нормализуется секрецию ферментов, чтобы они не раздражали и не разъедали ткани внутренних органов.

Принимать по 100 мл картофельного бульона можно с каждым приемом пищи – он улучшит процесс пищеварения и снимет боль. Важно, чтобы бульон был немного теплым.  Свежий сок принимают по такой же схеме, но разбавляют теплой водой – на 100 грамм сока 50 мл воды.

Ни в коем случае нельзя лечить поджелудочную железу соком или отваром в период обострения, так как на данном этапе противопоказана любая пища и питье, кроме теплой минеральной или простой воды.

Лечение сердца картофелем

Сердечники могут принимать картофельный сок для лечения и укрепления сердца – он разжижает кровь, за счет содержания калия и магния укрепляет мышцу сердца и снимает спазмы. Кроме этого, картофель нормализует артериальное давление, стабилизирует работу сердца.

Сердечникам рекомендуется чаще включать в свой рацион печеный картофель – можно есть каждый день. Сок принимают около 3-4 недель, по 100 мл 2 раза в день, можно добавлять в каждый прием по половине чайной ложки гречневого меда.

Читайте также:  Как вылечить ребенка от испуга народными

Картофель для суставов

Заболевания суставов и воспалительные процессы – для картошки тоже не являются проблемой. При боли в суставе отлично помогает содово-картофельный компресс, который так же оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие.

Необходимо проварить или запечь в фольге 2-3 картошки, добавит столовую ложку соды и хорошенько размять в кашицу эти корнеплоды. Наложить полученную смесь на больное место, обмотать пищевой пленкой и перевязать теплым, шерстяным платком. Спустя 1,5-2 часа можно снимать и наслаждаться отсутствием боли!

Картофель от варикозного расширения вен

Для лечения варикозного расширения вен подойдет не только картофель, но именно этот корнеплод самый доступный и популярный в народной медицине.

Первый способ применения – смешивать в равных частях картофельный и капустный сок, смачивать в этом растворе марлевую повязку, бинт или хлопчатобумажную ткань и накладывать на проблемные участки. Главное, не перевязывать туго – это опасно при данной болезни.

Второй способ – принимать картофельный сок, вместе с морковным соком внутрь – по 50 мл три раза в сутки. В моркови есть вещества, которые дополняют ценность картофеля и в комплексе дают укрепляющий эффект.

Лечение картофелем зрения

Традиционная медицина не использует картофель в лечении болезней глаз. Но, народная медицина уже не первое столетие применяет корнеплод и вполне успешно, судя по отзывам людей, которым он помог.

Улучшить зрение при близорукости или дальнозоркости могут ростки картофеля. Как проводится лечение картофелем? Нужно прорастить картофель, отломать и вымыть ростки и залить их спиртом. Столовая ложка ростков на 100 мл спирта. Настаивать около 3-х недель, а затем принимать по чайной ложке в течение 2-3 недель.

Картофель от пигментации

Чрезмерная пигментация, появление пятен, веснушек – это все не просто косметический дефект, который портит только лишь внешность. На самом деле пигментные пятна говорят чаще всего о том, что с организмом происходит неладное.

Возможно, это просто гормональный сбой или же избыток ультрафиолетовых лучей, но иногда, пятна свидетельствуют об онкологических заболеваниях и поражении печени. Поэтому, не стоит рассчитывать лишь на картофель – лучше предварительно обследоваться у врача.

Но, вернемся все же к лечению пигментации картофелем. Если пигментные пятна не являются результатом какого-либо патологического состояния, с ними можно справиться с помощью картофеля. Есть несколько рецептов.

  • Положить несколько картофелин на окно и дать им позеленеть. После этого вымыть, срезать шкурку и этой кожицей протирать пораженные участки несколько раз в день.
  • Можно так же тереть на мелкой терке позеленевший картофель и использовать кашицу для приготовления масок.

Картофель сам по себе не обладает сильным отбеливающим эффектом. Но, веществ, которые вырабатываются в нем при воздействии ультрафиолетовых лучей, очень эффективно омолаживают и осветляют кожу.

Картофель от язв, сыпи и ран

Использование картофеля для лечения кожных заболеваний – очень популярно. На сегодняшний день это один из самых эффективных домашних способов для лечения и восстановления кожи. Снять воспаление, устранить нарыв, ускорить заживление – все это может картофель. Рассмотрим рецепты и способы применения.

  • Аллергическая сыпь – смазывать картофельным соком и оливковым маслом на 30-40 минут, смешивать компоненты перед нанесением. После смывания ополоснуть кожу настоем череды.
  • Нарывы и фурункулы – вымыть картофель, разрезать напополам и половинку привязать к больному месту, чтобы нарыв соприкасался с местом среза. Если сделать такой компресс на ночь, на утро фурункул прорвет – нужно будет продезинфицировать его.
  • Для ран и язв эффективны компрессы из свежей, тертой картошки. Важно сделать все так, чтобы не занести в рану инфекцию – обдать кипятком саму картошку и посуду, которая будет использоваться при приготовлении. Тертый картофель накладывают прямо на пораженное место, сверху прикрывают марлевой повязкой и бинтуют. Менять такую повязку нужно каждые 3-4 часа.

Картофель – ценнейший корнеплод  в народной медицине. При правильном применении он обязательно принесет результат в лечении болезней.

Читайте также:  Как вылечить аллергический ринит ребенку

Если же возникают какие-либо проблемы в процессе лечения, не стоит медлить – лучше сразу же обратиться к врачу и выяснить в чем дело. Так же важно понимать, что в тяжелых случаях не стоит рассчитывать только на картофель – он будет эффективнее в комплексном лечении.

На этом про лечение картофелем в народной медицине пока и закончим. Не забывайте подписаться на обновления нашего сайта, в числе первых будете читать новые рецепты лечения в домашних условиях лекарственными растениями.

Поделитесь про лечение картофелем со своими друзьями в социальных сетях!

Здоровья всем!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях!

Источник

Что можно сделать из картофельного пюре, которое только-только начинает портиться? Как спасти картошку? Можно ли, например, сделать пирожки с картошкой или ещё что?

iri7k­a74
[179K]

11 месяцев назад

Из картофельного пюре, которое как вы считаете начинает портится, можно приготовить следующее:

  • картофельные блины или оладушки;
  • картофельные зразы с сыром или фаршем внутри;
  • картофельную запеканку (мясную или грибную или овощную);
  • использовать как начинку для пирожков;
  • использовать как начинку для пирога;
  • в духовке или на сковороде сделать блюдо на ужин для всей семьи “яйца в картофельном гнезде”, присыпав зеленью и тертым сыром:
  • картофельные биточки;
  • картофельные шарики (с начинкой или без, на ваше усмотрение.Начинкой может быть всё, что только захотите:сыр, плавленный сыр, тертая колбаса/сосиски,мясн­ой фарш, маринованные грибы и т.д. и т.п.).Сформировать шарики из картофельного пюре,обвалять в панировочных сухарях, обжарить во фритюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

СТА 1106
[230K]

7 месяцев назад

Если честно, то когда пюре начнет портиться, то я бы его выкинула. Картофеля у нас много и особой ценности и необходимости в использовани начавшего портиться пюре я бы не стала.

Когда так случилось, что пюре осталось лишнего, то я убираю его в холодильник и на следующий день уже нахожу варианты, что можно придумать.

Что можно сделать?

Картофельная запеканка, картофельные пирожки (но в пюре добавляю пережаренный лук), начинку из картофеля можно разнообразить, смешав пюре с грибами, с капустой.

Пюре можно использовать для вареников, котлеток.

Пюре можно развести и на этом приготовить и тесто, и оладьи.

Ninaa­rc
[326K]

11 месяцев назад

Дать вторую жизнь картофельному пюре вполне возможно, ведь с его участием можно приготовить множество блюд.

Можно сделать из пюре палочки, которые нужно жарить на сковороде. В пюре нужно добавить яйцо, лук, сырой фарш, специи, а затем сформировать палочки. Палочки обваливаем в муке и жарим.

Если взять те же компоненты, прибавить тушеную капусту, а затем выложить на сковороду слои, то получится запеканка. Укладываем слой пюре, слой фарша, слой капусты с луком, сверху поливаем молоком с яйцом и отправляем в духовку. Через 30 минут блюдо готово.

А можно сделать из пюрешки пирамидки, для чего нужно добавить в него яйца и все это взбить. Укладываем массу в мешок и отсаживаем на противень пятачки толщиной 3 сантиметра. Выпекаем в духовке до румяности.

Я люблю делать из “подгулявшего” пюре чебуреки. Тесто сделать можно какое хотите, а начинка будет из пюре, зелени и натертого сыра. Формируем чебуречки и жарим на раскаленной сковороде.

Бульб­озавр
[389K]

5 месяцев назад

Мы при приготовлении картофельного пюре стараемся не особо делать его жидким и это как раз помогает для приготовления других блюд из оставшегося пюре.

Сильно не «извращаемся» и просто конечным продуктом переработки становятся картофельные котлеты, которые будут отличным гарниром для любых блюд, как мясных, так и рыбных или овощных.

Приготовить картофельные котлеты просто:

  • нужно добавить в пюре одно яйцо и немного муки (примерно одну столовую ложку). Все тщательно перемешать. Поперчить и посолить по вкусу и сформировать котлеты. Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • обжарить котлеты на небольшом количестве сливочного или растительного масла до получения золотистой корочки
  • Собственно это все и остается только подавать к столу, даже просто со сметаной.

Juga
[84.6K]

10 месяцев назад

Вот только что ели свеже сваренную картошку пюре, и она такая вкусная, а стоит ей только остыть, и во втором разогреве появляется посторонний привкус.

Так что, конечно лучшее решение, это готовить ровно столько, сколько сможете съесть за один раз.

Но если уж так получилось, что осталась приличная порция картошки пюре, лучшее блюдо, которое из нее можно приготовить – это зразы с капустой или зразы с печеночкой с жаренным лучком.

Зразы – это вместо теста, та самая пюрешка с добавлением специй и парочки сырых яиц.

А дальше, в эту оболочку любую начинку и обжариваете в масле пару минут.

Начинка должна быть не сырая, а тушенная капуста или мясо или печенку на фарш берут сваренную.

Peres­vetik
[839K]

11 месяцев назад

Если картофельное пюре начинает портится, это говорит о том, что там скисло молоко, которое было добавлено, но не картофель испортился, и его можно реанимировать.

Но только сделать это оперативно. Если кислое совсем, то лучше выбросить сразу.

Следует нажарить мелко нарубленные грибы и лук, с пюре сформировать котлетки, вовнутрь положить такую начинку и запечь в духовом шкафу.

Можно приготовить запеканку, с фаршем внутри или нарезать сосисок, либо приготовить грибной фарш, промазать сметаной или майонезом и запечь.

Как вариант приготовить шарики из картофеля, вовнутрь положить плавленный или тертый сыр.

Можно сделать фарш из пюре с грибами и использовать для вареников или пирожков.

Go Green
[506K]

11 месяцев назад

Если картофельное пюре в самом начале процесса порчи. вы успели этот момент поймать, то нужно немедленно его переработать.

Я бы не стала добавлять его в начинку в пирожки или пироги, туда надо совершенно свежее пюре.

А сделала бы блюдо, в котором пюре нужно сильно пережарить.

А это или картофельные или овощные (с добавлением других овощей) котлетки, или биточки, или лепешки.

Только воздействие сильно горячих температур помогут остановить процесс порчи.

А вообще картофельное пюре хорошо замораживается, еще лучше в смеси с пюре батата.

Так что лучше его не держать на полке холодильника, если много вышло, а заморозить в стеклянном контейнере излишек.

lelka­88
[24.8K]

7 месяцев назад

Если картофельное пюре начало подкисать, то сделать уже ничего нельзя.

Любые рецепты, указанные здесь только усугубят ситуацию. Любой нагрев – и Вы ощутите в полном об’еме, что пюре испортилось.

Самый правильный вариант – с’есть пюре, только холодным.

На собственном опыте знаю, достаёшь пюре из холодильника, будто нормальное, поставишь разогревать и отдаёт кислятиной: какие там пирожки, какой лук или перец – это перевод продуктов. Пюре испорченное только на выброс.

Andry­32
[8.3K]

9 месяцев назад

самый простой способ реанимации картофельного пюре-это разжарить его на сковороде с яйцом и сосисками. и вкусно, и полезно, и выкидывать не пришлось! очень неплохо подойдет на завтрак или любой холостяцкий прием пищи (к примеру когда временно живешь один без жены).

но с другой стороны картошка не очень дорогая в наше время, по этому лучше не рисковать с пищеварением, а выкинуть ее собачкам и приготовить себе свежее!

Syron­s
[22.7K]

11 месяцев назад

В первую очередь начинает прокисать молоко, которое мы добавляем в пюре. Обычно сама картошка хранится намного дольше. Поэтому для “спасения” нужно данную пюрешку хорошенько пережарить или сварить. В общем, можно приготовить все что угодно, любое блюдо, в котором в качестве ингредиента используется картошка. Главное, хорошенько прожарить или сварить.

Знаете ответ?

Источник