Как вылечить куриную грудку

Курица с антибиотиками и гормонами – это не шутки, а реальность, с которой нам приходится сталкиваться в мясных магазинах и на полках супермаркетов. На больших предприятиях, специализирующихся на выращивании куриц для дальнейшей реализации, используются различные добавки, чтобы птица не болела и отлично набирала вес.

О чем говорят исследования – действительно ли магазинах продают мясо, напичканное антибиотиками?

Мясо, напичканное антибиотиками, вредно для человека. Согласно подсчетам коллектива британских журналистов и ученых, через 30 лет от проблемы скопления вредных веществ в курице может погибнуть около 10 миллионов человек. На разработку препарата, который бы увеличил способность человеческого организма противостоять влиянию антибиотиков, необходимо выделить около 100 триллионов долларов.

В сентябре 2018 года Росконтроль проводил масштабное исследование, посвященное выявлению антибиотиков и гормонов в курином мясе. Эксперты и потребители были неприятно удивлены тем, что даже известные бренды, позиционирующие себя как приверженцы всего натурального и экологически чистого, не гнушаются кормить птицу вредными для человека добавками.

Запрет на гормоны и антибиотики существует только для среди фермеров Западной Европы, но и там не удалось пока полностью отойти от использования препаратов. Единственная страна, которая преуспела в производстве действительно натурального продукта, – Дания.

Ученые и врачи бьют тревогу: так как население употребляет курятину достаточно часто, масштабы бедствия могут быть пугающими. Чтобы обезопасить свой организм от вредных синтетических добавок из мяса, стоит познакомиться с основными правилами.

Как отличить натуральную курицу от выросшей на гормонах роста?

В сложившейся ситуации стоит искать замену куриному мясу – цена может быть несколько выше, но собственное здоровье дороже. Чтобы продолжать употреблять курицу в пищу, нужно уметь выбирать натуральный продукт. Его можно отличить по нескольким признакам:

  • желтый цвет кожи – такая птица употребляла кукурузу и зерно;
  • грудка у домашней курицы округлая и твердая, она успела сформироваться и вырасти до нормальных размеров без применения гормонов;
  • присутствует запах горелой кожицы – это означает, что птицу смолили;
  • мясо плотное по структуре, отличается более темным цветом;
  • жир имеет светло-желтый оттенок;
  • небольшой вес – домашние несушки обычно вырастают всего до 2 кг.

Отличить магазинную курицу можно и по бульону – он будет слишком светлым и невкусным.

4 способа очистки курицы от антибиотиков

Чтобы покупная курица не навредила организму человека, её нужно очистить от антибиотиков. Вот несколько работающих способов.

  • Сливать бульон

После того, как курица варится 10 минут, нужно слить бульон. Это поможет избавиться от вредных веществ, которыми напичкано мясо. Жидкость из недоброкачественного продукта отличается неприятным запахом, поэтому варить из него суп без слива первого бульона опасно.

Важно! В бульоне из курицы, выращенной на птицефабрике, нет ничего полезного. Для жидких блюд лучше покупать домашнюю птицу.

  • Удалять те части, в которых скапливаются токсины

Кожица и гузка – это те части курицы, которые употреблять врачи не рекомендуют, именно в них скапливаются все токсины. Чтобы обезопасить себя и своих близких, с птицы перед готовкой нужно обязательно снимать шкуру.

Важно! Употреблять субпродукты, особенно печень, тоже нежелательно. Этот орган скапливает в себе антибиотики и другие вещества, которые отравляют человеческий организм.

  • Замочить курятину в растворе

С антибиотиками и гомонами в мясе помогает справиться специальный раствор. Чтобы его приготовить, необходимо смешать литр воды, несколько столовых ложек соли и сок четвертинки лимона. В получившуюся смесь нужно поместить курицу на два часа – благодаря такому способу удается избавить мясо от вредных примесей.

  • Замочить в минералке

Чтобы птица избавилась от токсинов, её на пару часов нужно поместить в 1,5 литра обычной минеральной воды.

Еще несколько лайфхаков, которые пригодятся при приготовлении курицы

Есть еще несколько способов сделать курицу полностью безопасной для употребления.

Готовить мясо нужно как можно дольше

Первый бульон обязательно сливается, а вот во втором варить курятину нужно подольше. Во время длительной термической обработки удаляется до 90% антибиотиков.

Не употреблять части, в которые делают инъекции

Многие покупатели замечали на тушках странные проколы – это говорит о том, что в нее делали уколы. Чаще всего недобросовестные производители «накачивают» филе и бедра – это довольно опасные части для употребления.

Сделать выбор в пользу домашней продукции

Люди, выращивающие птицу в домашних условиях, не используют гормонов и антибиотиков – куры едят экологически чистые корма, растут и развиваются в естественном темпе.

Самый большой вред токсины наносят детскому организму, поэтому родителям стоит помнить о том, что мясо нужно выбирать особенно ответственно.

Оригинал – Как удалить вредные антибиотики и гормоны из курицы

Источник

Для большинства спортсменов куриная грудка является одним из основных источников белка. Но её частое употребление может повлечь за собой различные проблемы для организма.

Проблема заключается в том, что дешевая грудка – один из “грязнейших” типов птичьего мяса. Если вам дорого здоровье, стараюсь ознакомиться со статьей внимательнее и порекомендовать ее своим знакомым и друзьям, которые регулярно налегают на куриное филе.

В чем же кроется причина вредности?

Чтобы куриные грудки стоили дешевле, производители куриного мяса обычно делают питание кур более дешевым (чаще всего – некачественным), а для ускорения роста используют раличные препараты ( читай – стероиды).

Читайте также:  Как вылечить ногти после снятия шеллака

Срок жизни курицы в производстве

В производстве куриного мяса сама курица живет от 5 до 7 недель, затем она умирает естественным образом (при условии, что ее не умертвят раньше из-за каких-то потребностей). Сравните цикл жизни промышленных кур с деревенскими – несколько недель против нескольких лет. Стоит задуматься, не правда ли? Каким образом производители умудряются получить такой сумасшедший рост кур за такой небольшой срок?

Различной химией курицу начинают обрабатывать, когда она еще не вылупилась, затем, продолжая на всем ее коротком сроке жизни. Начиная от всяческих дезинфекционных препаратов, до сильнейших антибиотиков и других сильнодействующих инъекций.

Причина основной опасности

Очень часто на производстве птиц вакцинация применяется неправильно, используются некачественные препараты, а птицы банально могут быть не готовы к проведению подобных процедур. Мясо может оказаться вредным из-за низкого качества, так как оно может остаться зараженным болезнетворными микроорганизмами, введенными с прививками птицам.

Так как болезнь одной птицы обычно приводит к смерти всех остальных в выводке, то антибиотиками пичкают всех кур до единой всю их короткую жизнь.

Каков вред антибиотиков в данном случае?

Думаю, побочные эффекты всех антибиотиков большинство читающих знает и без меня – нарушение работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, аллергия на отдельные виды препаратов и т.д. Но самое плохое не в побочках, а в том, что, регулярно употребляя куриное филе низкого качества вы получаете маленькие дозы антибиотических препаратов. Бактерии имеют свойство проявлять резистентность к антибиотику, если человек долго применяет один и тот же препарат. Это относится к любым видам антибиотиков. Проще говоря – если такой человек заболеет чем-то серьезным, то на бактерию-возбудителя лечащий препарат может попросту не подействовать.

Конечно, не обойдем и вопрос о дешевом питании для птиц. В плохих кормах иногда могут оказаться различные опасные вещества, к примеру пестициды. Так же, для ускорения роста курам добавляют гормональные препараты, о побочных эффектах которых можно написать целую статью. Самые “интересные” из них, это мужское бесплодие, а у женщин – сбой менструации и исходящие из этого проблемы. И это далеко не полный список того, что может произойти с организмом, если регулярно употреблять экзогенные (полученные извне) гормональные препараты.

***

Нет, безусловно, не все куриные грудки вредны. И альтернатив для куриного мяса у спортсмена множество. Но, если вы решили добавить куриное филе в рацион на постоянной основе – присмотритесь к проверенным производителям с хорошей репутацией, почитайте отзывы о компаниях, об их производстве. Будьте бдительны!

Рекомендую так же ознакомиться:

Самые дешевые продукты для похудения и роста мышц

Польза завтрака: как нас дурят исследованиями

Всё о куриных яйцах: как правильно выбрать качественный продукт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки ???? , делитесь в соц.сетях!???? Комментируйте, задавайте вопросы автору!???? Так вы помогаете сделать этот канал лучше!

Источник

Курицу я люблю с детства – с тех пор, как в деревне бабуля сама выращивала цыплят, а потом забивала петушков и курочек и варила из мяса бульоны, вкуснейшие супы. В молодости я научилась готовить несколько блюд из одной тушки, сейчас же что только не готовлю: и отвариваю, и тушу, и запекаю в духовке голени, крылья, сердечки, делаю из филе куриные котлеты и биточки.

Вот только одно мне не нравится – качество куриного мяса, предлагаемого многочисленными супермаркетами. Никто не знает, как выращивали цыплят и кур, какими гормонами роста пичкали и кололи, что за антибиотики вводили для лечения и профилактики болезней.

Если раньше цыплят выводили бабушки сами, можно было наблюдать, что едят курицы, на какой травке “пасутся” и чем питаются во дворе, сейчас это – темный лес. Заметно отличие даже по внешнему виду тушек – мясо у них не розоватое, а с серым или желтоватым оттенком, размеры совсем не те у куриц и цыплят, что раньше, а уж про вкус вообще молчу.

Но что делать – покупаю и таких. Курицу мы все любим, огорода у нас нет, выращивать на балконе не будешь же? Едим, хоть и вспоминаем с ностальгией бабушкиных петушков и цыплят в бульоне. Поэтому и перестраховываюсь каждый раз, разделывая курицу и отваривая мясо, особенно для детей.

Посмотрела давно еще научную передачу, где врачи рассказывали, как можно избавиться от гормонов и антибиотиков в домашних условиях, купив тушки кур в магазине. Запомнила, опробовала 3 предложенных специалистами способа, что совсем несложно и не долго оказалось, теперь на автомате выполняю.

И вам попробовать советую – вкус и запах изменятся в лучшую сторону после процедур, это гарантирую.

Итак, вот 3 несложных способа, как дома вывести вредные вещества и гормоны из куриного мяса (со свининой так же поступить можно). Хоть один выбирайте, хоть все три поочередно (я так делаю, кстати, частенько).

Читайте также:  Как вылечить зуд после приема антибиотиков

1 способ

Перед тем, как разделывать тушку, надо её полностью очистить от внутренних органов – печенки, почек. Отрезать гузку, снять ножом всю (именно всю) кожу, не жалея. Именно в этих частях накапливаются все вредные вещества, поэтому отрезаем – и в мусорное ведро.

Касается это правило и кусков на подложке – голеней, грудки, кусочков для чахохбили или на кости – кожу всё равно лучше снять. Я выбрасываю, и без неё вкусно, также всё зажаривается-зарумянивается.

2 способ

Отваривая курицу целиком или кусками, надо дождаться, пока вода в кастрюле закипит, побулькает минуты 3-4, а то и подольше, и вылить этот бульон из кастрюли в раковину. Затем снова залить мясо водой чистой, посолить, и уже после этого варить суп или гуляш.

Именно выливание первого бульона поможет избавиться от токсинов, антибиотиков и гормонов. Навар в супе останется, бульон водянистым и пустым не будет, не переживайте.

3 способ

Если есть время перед готовкой (часа два), можно приготовить “антигормональный” раствор для замачивания курицы. Наливаем в кастрюлю литр воды, туда же добавляем 2-3 ложки каменной соли, немного сока лимона (можно щепотку лимонной кислоты взять).

В этот раствор опускаем тушку или голени, грудку, оставляем на 2 часа на столе. Потом сливаем жидкость, мясо промываем, только после этого готовим. Если нет желания заморачиваться с соком лимона, раствор легко заменить обычной минералкой без газа. Это еще и мягкости тушке добавит.

Хоть один способ использовали? Курицу часто покупаете?

Источник

1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Картофель – 400 г

Яйца – 3 шт

Натуральный йогурт – 2 ст. л

Соль, перец – по вкусу

РЕЦЕПТ:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Филе отварите в подсоленной воде 20-25. Филе порежьте мелким кубиком. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Яйца взбейте, добавьте йогурт, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. Залейте все яично-йогуртной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

2. КОТЛЕТЫ “Птичье молоко”.

Ингредиенты:

500 г куриного фарша;

100 мл молока;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 булка весом 100 г;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

2 яйца;

100 г сыра;

2 ст. л. сливочного масла;

укроп, петрушка.

Для кляра:

2 яйца;

3-4 ст. л. сметаны или майонеза;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

мука;

соль, перец.

РЕЦЕПТ:

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Для приготовления начинки для котлет  отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.  Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

3. ТУШЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.

Ингредиенты:

Куриное филе – 900 г

Морковь – 300 г

Лук – 300 г

Болгарский перец – 300 г

Соевый соус – 50 мл

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

РЕЦЕПТ:

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

4. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Ингредиенты:

Куриное филе(грудка)-600гр

Чернослив — 10шт.

Сметана 15% — 100 мл.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Приправа — по вкусу

РЕЦЕПТ:

Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

Читайте также:  Как вылечить белый прыщ быстро

Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.

Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

5. ПП-ТЕФТЕЛИ.

Ингредиенты:

500 грамм фарша куриного

1 перепелиное яйцо

Гречка вареная ~ 4 ст.л.

Зелень (укроп/петрушка)

Для соуса, а-ля Долмио:

3 помидора

1 красный перец

Томатная паста

Специи

Петрушка

Моцарела

РЕЦЕПТ:

Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики. Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы.

Далее готовим соус – очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец. Обжариваем пару минут на сковороде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и томатной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.

Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.

6. КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД “ШУБОЙ”.

Ингредиенты:

Куриное филе – 4 шт

Помидор – 1 шт

Моцарелла – 100 г

Чеснок – 3 г

Сыр твердый нежирный – 50 г

Базилик – по вкусу

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

РЕЦЕПТ:

Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная “шуба” для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.

7. НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 600 г

Кефир (нежирный) 1 стакан

Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ:

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

8. ЗРАЗЫ ИЗ КУРОГРУДКИ С ГРИБАМИ.

Ингредиенты:

Для фарша:

Куриное филе 3 шт.

Отруби 30 г

Лук 2 головки

Кефир обезжиренный 50 мл

Перец, соль, приправы

Для начинки:

Яйца 4 шт.

Шампиньоны 250 г

Приправа для грибов

РЕЦЕПТ:

Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.

Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.

9. БРОККОЛИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.

Ингредиенты:

Брокколи — 1/2 шт.

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:

1.Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).

2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.

3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.

4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.

5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

10. ГРУДКА В ОВСЯНКЕ.

Ингредиенты:

-куриная грудка 400 гр;

-кефир 1% 200мл;

-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;

-паприка, опционально;

-смесь из сухих трав;

-соль и специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:

1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.

4. Обваливаем филе в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк ????

Подписывайтесь ✍️

Делитесь с  друзьями ????.

Источник