Как вылечить миопию отзывы

Как вылечить миопию отзывы thumbnail

Добрый день. Хочу поделиться своим опытом борьбы с миопией.

Началось с того, что мы пошли в первый класс с идеальным зрением, в возрасте 6,6 лет. На протяжении первой четверти проблем не было. В середине второй четверти дочь стала щуриться. (хочу отметить, когда дочь косячила на уроках и при выполнении ДЗ мы ругались, кричали и не обходилось без слез).
1. Побежали к офтальмологу по прописке и офигели! -1, 25 на оба глаза. Нам сказали, что у нее спазм аккомодации, срочно нужно аппаратное лечение глаз. Очки не надо. Пролечились мы в поликлинике по месту жительства платно, так как нужно было срочно. А бесплатно нужно было ждать. Итог: -1,5 на оба глаза. Заключение от офтальмолога по прописке: вам нужны очки, идите в микрохирургию вам подберут. Затраты 3500 аппараты ручеек, по Дашевскому и еще какой то.
2. Позвонив в микрохирургию глаза, сказав что нам срочно, нас приняли в тот же день за определенную доплату. Прошли полное обследование глаз. Спазм аккомодации подтвердили. Назначили лечение аппаратами и очки с обычными линзами, при занятии спортом и прогулках, очки можно не носить (позже узнали, что нам нужны очки с префокальными линзами). Пролечившись зрение улучшилось на 0.25 диоптрий. Явка через пол года. Затраты срочное обследование 3500+600. Аппаратное лечение глаз 3500 – 1 аппарат Визотроник.
3. Я не могла успокоится, искала еще варианты, и нашла. Пошли к Хамову в марте. Да, оказывается с проблемным зрением у него очень много человек. Он согласился нас принять. На осмотре говорил очень мало, и очень тихо половину мы не услышали. Сказал, что выправил желудок. И поправил астигматизм. (до него про астигматизм нам ни кто не говорил). Заключение такое: у нее все психологически. Сказал заниматься по Норбекову. К нему подойти в августе или в сентябре. Еще посоветовал увеличить нагрузку в плавании. Затраты 5000
4. Конец года. Решила сходить еще к одному врачу. Пошли к Куделиной. Наверное самое худшее из всех. Сказала, что зрение упало так как нам выписали очки в микрохирургии не с теми линзами, нам нужны перефокалы. И сказала, что очки мы должны были носить постоянно. Типо из за того, что гуляла без очков и плавала, зрение и ухудшилось. Она взяла результаты конца декабря месяца из Микрохирургии. Померила зрение заключение до закапывания глаз -2 на одном глазе и -2,5 на другом. После закапывания -2 на обоих глазах. Какое итоговое зрение, так и не поняли. Назначила аппаратное лечение. Визотроник из микрохирургии, магнитотерапию,каскад к себе, оксис п/о. Спросили почему не назначаете электростимуляцию,говорит, пожалуйста, я вам назначила все что было в микрохирургии, хотя там был только визотроник. В общем дописала и электростимуляцию. Также сказала, что из ее опыта у пловцов зрение падает (все остальные рекомендовали плавание). Затраты 1000 обследование глаз. 6200 аппараты.
5. Пошли снова к Хамову, Сказал все то же самое. Что в нашем случае все психологически. Сказал пересмотреть воспитание и отношение к учебе. Выписал успокоительное. Затраты бесплатно в пятиминутку.

Сейчас мы заканчиваем лечение глаз у Куделиной и собираемся за ночными линзами. Надеемся что они остановят миопию. Также изучаем вопрос ретросклеропластики в УФЕ. Не знаем насколько нам это целесообразно.
Пытаемся пересмотреть свое отношение к ее учебе. В следующем году пойдут оценки и психологическая нагрузка будет еще больше.

Источник

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№0 | 9.10.2018-16:01

какие есть способы излечить близорукость?
может слышали про какие-то больницы/институты где этим занимаются. очень надо.
что вы делали для того, чтобы улучшить зрение? что помогло/не помогло?
также интересны мнения про психосоматику, какие психологические проблемы могут приводить к близорукости?
Как вылечить миопию отзывы

Добрый Ёжик

№1 | 9.10.2018-16:04

Операции делают лазерные. Обычно в глазной клинике.

id216392

Анкета удалена

№2 | 9.10.2018-16:06

№1 | Злой Меркантильный Ёжик писал(а):
Операции делают лазерные. Обычно в глазной клинике.

Плюсую. Я сделала в 2002 году и зажила новой жизнью. С тех пор прогресс ещё ощутимо шагнул. )

Как вылечить миопию отзывы

Пашкова Татьяна Александровна

Психолог

г. Владимир

1 консультация

№3 | 9.10.2018-16:06

№0 | Олесия) писал(а):
также интересны мнения про психосоматику, какие психологические проблемы могут приводить к близорукости?

Может не нужно искать черную кошку в темной комнате?
А какие были события в жизни до появления близорукости? Были ли у родственников подобные проблемы со зрением?

Izdaleka

№4 | 9.10.2018-16:09

Радикально -только операция, других способов еще не придумали, шарлатанские не помогают, психосоматика не при чем, т.к в глазу происходят анатомические изменения -он удлиненяется по продольной оси.

gluhareva_lyudmila

Не специалист

г. Москва

Анкета удалена

№5 | 9.10.2018-16:09

№0 | Олесия) писал(а):
какие есть способы излечить близорукость?
может слышали про какие-то больницы/институты где этим занимаются. очень надо.
что вы делали для того, чтобы улучшить зрение? что помогло/не помогло?
также интересны мнения про психосоматику, какие психологические проблемы могут приводить к близорукости?

Близорукость можно остановить, в смысле падения её самостоятельно..но есть врачи и операции (если нестрашно).
Психосоматика следующая: интерес и проекция человека к будущему (постоянный запрос и т.д.(повышенный))

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№6 | 9.10.2018-16:09

№1 | Злой Меркантильный Ёжик писал(а):
Операции делают лазерные. Обычно в глазной клинике.

у меня противопоказания

Как вылечить миопию отзывы

Рыжая Селедка

г. Москва

№7 | 9.10.2018-16:10

У вас сильная близорукость?

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№8 | 9.10.2018-16:12

№3 | Пашкова Татьяна Александровна писал(а):
Может не нужно искать черную кошку в темной комнате?
А какие были события в жизни до появления близорукости? Были ли у родственников подобные проблемы со зрением?

моя жизнь полна стрессов.
у родственников только возрастная дальнозоркость. близорукости вообще ни у кого.

+ я очень боюсь что моя близорукость связана с тем, что я не визуал. и все визуальное меня вообще не интересует. + плохая память зрительная. я не обращаю ни на что внимания совсем

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№9 | 9.10.2018-16:14

№5 | Люда Винчи писал(а):
Близорукость можно остановить, в смысле падения её самостоятельно..

как?

№5 | Люда Винчи писал(а):
но есть врачи и операции (если нестрашно).

не страшно. главное найти хорошую клинику

№7 | Рыжая Селедка писал(а):
У вас сильная близорукость?

-5,5

gluhareva_lyudmila

Не специалист

г. Москва

Анкета удалена

№10 | 9.10.2018-16:23

№9 | Олесия) писал(а):
как?
не страшно. главное найти хорошую клинику
-5,5

Как? Упражнения для глаз, уменьшение нагрузки от компа и телека, и отслеживание мыслей о будущем. Как только вы видите,,что думаете о будущем, то начинайте наблюдать эту мысль и она тут же (прям в процессе наблюдения) исчезнет. Делать несколько раз в день не постоянно. Не всё время.
Давать отдых глазам. Ну это основное, если самой всё исправлять.
Падение Зрения сначала остановиться, а потом улучшится на 2-3 диоптрии. Но вряд ли станет идеальным. Главное – остановить падение зрения.

Клиники разные. Главное здесь – оперирующий врач!

Как вылечить миопию отзывы

Nadi001

№11 | 9.10.2018-16:26

Попробуйте ортокератологию (ночные линзы). Правда там эффект- пока одеваешь на ночь, днем зрение хорошее, перестаешь одевать – возвращается Ваш минус(. Кстати эти линзы еще и тормозят развитие близорукости.
А так близорукость неизлечима ее можно только корректировать (((

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№12 | 9.10.2018-16:30

№10 | Люда Винчи писал(а):
Как? Упражнения для глаз,

я делала долгое время. не помогло

№10 | Люда Винчи писал(а):
Как только вы видите,,что думаете о будущем, то начинайте наблюдать эту мысль и она тут же (прям в процессе наблюдения) исчезнет.

я думаю, что наоборот. близорукие люди – близоруки во всем. надо приучаться смотреть как можно дальше, на несколько шагов вперед. развивать дальнозоркость

gluhareva_lyudmila

Не специалист

г. Москва

Анкета удалена

№13 | 9.10.2018-16:31

№12 | Олесия) писал(а):
я делала долгое время. не помогло
я думаю, что наоборот. близорукие люди – близоруки во всем. надо приучаться смотреть как можно дальше, на несколько шагов вперед. развивать дальнозоркость

Нене. Тут не прямая связь. Наоборот

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№14 | 9.10.2018-16:33

№13 | Люда Винчи писал(а):
Нене. Тут не прямая связь. Наоборот

почему вы так считаете?

Как вылечить миопию отзывы

Stella Errans

№15 | 9.10.2018-16:38

я тоже после коррекции, способ эффективный 🙂 правда, зрение в своем “падении” должно остановиться. У меня вроде много лет был стабильный минус, а спустя 5 лет после операции все равно немного подсело. Но очки все еще не нужны, окулист говорит, что прям сильно не должно сесть 🙂

мое непрофессиональное мнение, что у сильной близорукости скорее физические причины 🙁 разве что отмечаю, что у меня ослабевает острота зрения при недосыпе, усталости и сильных стрессах, но это не настолько сильно портит зрение, тем более проходит, когда состояние нормализуется.

пару раз слышала, что кому-то немного помогает гимнастика для глаз, чудес не делает, но эффект дает. Сама не пробовала 🙂

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№16 | 9.10.2018-16:39

№15 | Stella Errans писал(а):
я тоже после коррекции,

лазерной?

gluhareva_lyudmila

Не специалист

г. Москва

Анкета удалена

№17 | 9.10.2018-16:40

№14 | Олесия) писал(а):
почему вы так считаете?

Когда есть близорукость, то человек плохо видит что? То что находится вдали, на расстоянии где-то. Вблизи он видит нормально.
Значит, человек всё время пытается смотреть в даль , типа в будущее,, пытается “разглядеть” нечто, и напрягается от этого и зрение садится еще больше. Об’яснение простое. Верное)

Как вылечить миопию отзывы

Липкин Александр Владимирович

Психолог

г. Москва

№18 | 9.10.2018-16:40

№0 | Олесия) писал(а):
какие есть способы излечить близорукость?
может слышали про какие-то больницы/институты где этим занимаются. очень надо.
что вы делали для того, чтобы улучшить зрение? что помогло/не помогло?
также интересны мнения про психосоматику, какие психологические проблемы могут приводить к близорукости?

№1 | Злой Меркантильный Ёжик писал(а):
Операции делают лазерные. Обычно в глазной клинике.

№2 | Кто-то ещё писал(а):
Плюсую. Я сделала в 2002 году и зажила новой жизнью. С тех пор прогресс ещё ощутимо шагнул. )

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№19 | 9.10.2018-16:41

№17 | Люда Винчи писал(а):
Когда есть близорукость, то человек плохо видит что? То что находится вдали, на расстоянии где-то. Вблизи он видит нормально.
Значит, человек всё время пытается смотреть в даль , типа в будущее,, пытается “разглядеть” нечто, и напрягается от этого и зрение садится еще больше. Об’яснение простое. Верное)

не согласна. я считаю, что наоборот. когда я смотрю в будущее, я не напрягаюсь нисколько. у меня там все радужно. вот в прошлом там да, не айс было, я туда и не смотрю

Как вылечить миопию отзывы

Светлана Николаевна Деньгова

Психолог, Супервизор Психоэколог

г. Ставрополь

13 консультаций

№20 | 9.10.2018-16:42

№8 | Олесия) писал(а):
моя жизнь полна стрессов.

Для начала . бы хорошо бы восстановить психоэмоциональное состояние , т.е. проработать страхи стрессы . Расстаться с иллюзиями, что сложно , обычно к ним привыкают и считают частью и нормой жизни , а чем больше иллюзий тем хуже зрение . Хотя очень тяжело это бывает признать, обычная реакция уход в защиту.
Из практики, парень 30 лет , не видел розового цвета , и было у него -2,5 офтальмологи ему конечно поставили установки , что он пожизненно не будет видеть розовый , через 6 мес психотерапии, клиент увидел розовый – радовался как дитя , видя розовый и каждый подбегая и хлопая по розовому цвету , и зрение улучшилось до -1,5.
Моя мама потреля зрение в 10 лет после сильнейшего стресса.
Пока человек молод – здоровым быт норма .
Не здоровья первопричины у каждого свои , нужно разбираться ….

Как вылечить миопию отзывы

Stella Errans

№21 | 9.10.2018-16:45

№16 | Олесия) писал(а):
лазерной?

да)

inJoy

Анкета удалена

№22 | 9.10.2018-16:51

№0 | Олесия) писал(а):

на офтальмологическом форуме не пробовали об этом почитать-пообщаться?
истинную миопию психологией вылечить нельзя
предвосхищая вопрос: истинная – это увеличение длины глаза

[ Сообщение изменено: 9.10.2018 – 16:53 ]

Как вылечить миопию отзывы

Цветочек88

№23 | 9.10.2018-16:52

№0 | Олесия) писал(а):
какие есть способы излечить близорукость?
может слышали про какие-то больницы/институты где этим занимаются. очень надо.
что вы делали для того, чтобы улучшить зрение? что помогло/не помогло?
также интересны мнения про психосоматику, какие психологические проблемы могут приводить к близорукости?

Я в детстве лечилась в Микрохирургии Федорова. Но это в Москве.

Как вылечить миопию отзывы

Рыжая Селедка

г. Москва

№24 | 9.10.2018-16:52

Не знаю, делают ли такое сейчас, но я в подростковом возрасте ходила на специальное лечение в клинику. Там всякие упражнения типа следить за специальным огоньком, потом научиться расслаблять глаз, какие-то магниты к голове прикладывали.
У меня замедлилось. Только у меня не просто падение зрения было, а что-то хуже. Там же дело не тупо в диоптриях.

id353998

Анкета удалена

№25 | 9.10.2018-16:58

№0 | Олесия) писал(а):
какие есть способы излечить близорукость?
может слышали про какие-то больницы/институты где этим занимаются. очень надо.

Я недавно видела интересную гимнастику в музее Алексея сергиенко , художника.
А сама я сделала операцию в 17 лет и очень этому рада, жизнь разделилась на до и после.
По поводу причин мне кажется дело в том, что человек что то не хочет видеть в жизни.

Как вылечить миопию отзывы

Коломиец Татьяна Сергеевна

г. Красноярск

№26 | 9.10.2018-16:59

№0 | Олесия) писал(а):
какие психологические проблемы могут приводить к близорукости?

Нежелание видеть :(((((
Попробуйте составить список – “У меня глаза не глядят на……..”
. И поработать с психологом по этим темам.

1,5-2,5 диоптрии можно взять с холотропного дыхания.можно взять.
Там предметно и безошибочно на причину выйдете.
.
Но отслоение сетчатки является противопоказанием.
Какое у вас противопоказание на операцию?

gluhareva_lyudmila

Не специалист

г. Москва

Анкета удалена

№27 | 9.10.2018-16:59

№19 | Олесия) писал(а):
не согласна. я считаю, что наоборот. когда я смотрю в будущее, я не напрягаюсь нисколько. у меня там все радужно. вот в прошлом там да, не айс было, я туда и не смотрю

Ааа. Не так. Вы ж смотрите в будущее. Так?
Смотрите.
Дальше, вы не напрягаетесь почему?
Потому что вас напрягает прошлое.
И вы переносите акцент на то, что раз в прошлом бяка, то в будущем этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. раз не должно быть,;значит это “не должно” является вашим ОЖИДАНИЕМ.! ОЖИДАНИЕМ БУДУЩЕГО, на которое есть ставка! Раз есть ставка, то есть цель. Если есть цель, то есть напряг. По любому. Осознает это человек или нет неважно.
Как то так.
Имхо

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№28 | 9.10.2018-17:05

№22 | inJoy писал(а):
истинная – это увеличение длины глаза
[ Сообщение изменено: 9.10.2018 – 16:53 ]

это астегматизм называется. следствие близорукости

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№29 | 9.10.2018-17:06

№23 | Цветочек88 писал(а):
Я в детстве лечилась в Микрохирургии Федорова. Но это в Москве.

как вас там лечили? вылеечили?

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№30 | 9.10.2018-17:06

№24 | Рыжая Селедка писал(а):
Не знаю, делают ли такое сейчас, но я в подростковом возрасте ходила на специальное лечение в клинику. Там всякие упражнения типа следить за специальным огоньком, потом научиться расслаблять глаз, какие-то магниты к голове прикладывали.
У меня замедлилось. Только у меня не просто падение зрения было, а что-то хуже. Там же дело не тупо в диоптриях.

а сейчас какое у вас зрение?

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№31 | 9.10.2018-17:07

№25 | Карелия5783 писал(а):
А сама я сделала операцию в 17 лет и очень этому рада, жизнь разделилась на до и после.

что за операция? и где делали?

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№32 | 9.10.2018-17:08

№26 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
Нежелание видеть :(((((
Попробуйте составить список – “У меня глаза не глядят на……..”

первое что пришло в голову: не хочу видеть отца

№26 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
Но отслоение сетчатки является противопоказанием.
Какое у вас противопоказание на операцию?

дистрофия сетчатки

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№33 | 9.10.2018-17:09

№27 | Люда Винчи писал(а):
Ааа. Не так. Вы ж смотрите в будущее. Так?
Смотрите.
Дальше, вы не напрягаетесь почему?
Потому что вас напрягает прошлое.
И вы переносите акцент на то, что раз в прошлом бяка, то в будущем этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. раз не должно быть,;значит это “не должно” является вашим ОЖИДАНИЕМ.! ОЖИДАНИЕМ БУДУЩЕГО, на которое есть ставка! Раз есть ставка, то есть цель. Если есть цель, то есть напряг. По любому. Осознает это человек или нет неважно.
Как то так.
Имхо

у меня прошлое не связано с будущим вообще. это разные аспекты

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№34 | 9.10.2018-17:09

№27 | Люда Винчи писал(а):
Имхо

!!!

Как вылечить миопию отзывы

Цветочек88

№35 | 9.10.2018-17:09

№29 | Олесия) писал(а):
как вас там лечили? вылеечили?

Делали склеропластику. Это делается, чтобы не падало дальше зрение. Не на улучшение.

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№36 | 9.10.2018-17:11

№35 | Цветочек88 писал(а):
Делали склеропластику. Это делается, чтобы не падало дальше зрение. Не на улучшение.

не всем помогает к сожалению. моей подруге тоже делали. сначала зрение улучшилось. а потом все вернулось на круги своя

Как вылечить миопию отзывы

Рыжая Селедка

г. Москва

№37 | 9.10.2018-17:13

№30 | Олесия) писал(а):
а сейчас какое у вас зрение?

У меня один глаз -2,5 другой -2,8

Оно у меня долго выравнивалось, одно время было около -3, глаз рос где-то до 23 лет. Потом остановилось и стало чуть лучше.
Я линзы однодневные ношу, мне удобно.

Как вылечить миопию отзывы

Коломиец Татьяна Сергеевна

г. Красноярск

№38 | 9.10.2018-17:17

№32 | Олесия) писал(а):
дистрофия сетчатки

Тогда можно дышать интенсивно.
Эффект основан на расслаблении мышц глазодвигательных, и форма глазного яблока меняется к более круглой.

Как вылечить миопию отзывы

Gazeta

№39 | 9.10.2018-17:18

Кератомилез не лечит глаза,сетчатка так и остаётся растянутая,а из роговицы делают просто как бы линзу под диоптрии.

Есть всякие упражнения/пальминги/соляризация,можно пробовать,но вылечить прям вряд ли.

id322213

Анкета удалена

№40 | 9.10.2018-17:22

№11 | Nadi001 писал(а):
Попробуйте ортокератологию (ночные линзы). Правда там эффект- пока одеваешь на ночь, днем зрение хорошее, перестаешь одевать – возвращается Ваш минус(. Кстати эти линзы еще и тормозят развитие близорукости.
А так близорукость неизлечима ее можно только корректировать (((

Ого,не знала о таких!
Интересная тема, и про иллюзии и нежелание видеть… у меня много иллюзий,но начало падать именно по физиологическим причинам.
Когда-то слышала,что при небольшом минусе можно спастись морковкой х))) я тогда осилила только три(

id322213

Анкета удалена

№41 | 9.10.2018-17:23

Не верю,что упражнения помогут при -5,5, только остановят падение,плюс возможность глазам отдыхать

gluhareva_lyudmila

Не специалист

г. Москва

Анкета удалена

№42 | 9.10.2018-17:23

№33 | Олесия) писал(а):
у меня прошлое не связано с будущим вообще. это разные аспекты

Разные разве? Время то течёт…и имеет продолжительность. Значит, если мы живём во времени,;то только благодаря нашему делению есть прошлое настоящее и будущее…время то едино. Разделяй его или нет.
Но я уважаю вашу точку зрения. И каждый в итоге решает сам как и что!
Уря!!!

Как вылечить миопию отзывы

Пашкова Татьяна Александровна

Психолог

г. Владимир

1 консультация

№43 | 9.10.2018-17:23

№8 | Олесия) писал(а):
я очень боюсь что моя близорукость связана с тем, что я не визуал. и все визуальное меня вообще не интересует. + плохая память зрительная. я не обращаю ни на что внимания совсем

А более физиологические факторы Вы рассматривали? У моих знакомых, например, близорукость ребенок приобрел в школе, освещение в классе было недостаточное. Что врачи говорят?

Олесия)

Автор темы

Анкета удалена

№44 | 9.10.2018-17:26

№43 | Пашкова Татьяна Александровна писал(а):
А более физиологические факторы Вы рассматривали? У моих знакомых, например, близорукость ребенок приобрел в школе, освещение в классе было недостаточное. Что врачи говорят?

врачи только констатируют факты падения зрения.
с освещением все норм было

inJoy

Анкета удалена

№45 | 9.10.2018-17:27

№28 | Олесия) писал(а):
это астегматизм называется. следствие близорукости

астигматизм – совершенно другое заболевание )))

№32 | Олесия) писал(а):
дистрофия сетчатки

если появилась после снижения зрения, то признак истинной миопии
если до – то ее причина

Как вылечить миопию отзывы

Ubyusosedey

№46 | 9.10.2018-17:31

№22 | inJoy писал(а):
предвосхищая вопрос: истинная – это увеличение длины глаза

Я сделала коррекцию. И у меня стали некрасивые глаза. Раньше были как у эльфийки. А сейчас обычные. Потеряла изюминку.

Как вылечить миопию отзывы

Корж Мария Александровна

Психолог, Специалист PSY 20

г. Екатеринбург

11 консультаций

№47 | 9.10.2018-17:32

№0 | Олесия) писал(а):

Здравствуйте! У меня близорукость с 7 лет, к 20 годам упало до -5,5, после чего я решила, что хватит это терпеть. Начала делать зарядку для глаз каждый день утром, поднялось через 2 года до -4,5. Сейчас, когда стала заниматься психосоматикой и, естественно, на учебе тренировать все методы на себе, зрение улучшилось ещё больше. Сейчас уже -3,5. Плюс добавила Рейки, ну а что? Ношу линзы на -2,5 и цель моя достигнуть 100% зрения. То, что близорукость неизлечима – не верю, ибо, когда я щурю глаз, то взгляд фокусируется отлично и все видно. Дело в мышцах. Причин психосоматических может быть много, и да, одной только психотерапией не обойтись, пока результаты в этой области и коллег слабые. Самые распространённые – страх будущего (и да, это так. Когда я именно в эту область пошла в своей терапии, был большой скачок), просто страхи, нежелание видеть что-то. И т.д.

id322213

Анкета удалена

№48 | 9.10.2018-17:33

№46 | Ubyusosedey писал(а):
Я сделала коррекцию. И у меня стали некрасивые глаза. Раньше были как у эльфийки. А сейчас обычные. Потеряла изюминку.

Это как?:) прищура нет?)

id322213

Анкета удалена

№49 | 9.10.2018-17:34

№47 | Корж Мария Александровна писал(а):
Здравствуйте! У меня близорукость с 7 лет, к 20 годам упало до -5,5, после чего я решила, что хватит это терпеть. Начала делать зарядку для глаз каждый день утром, поднялось через 2 года до -4,5. Сейчас, когда стала заниматься психосоматикой и, естественно, на учебе тренировать все методы на себе, зрение улучшилось ещё больше. Сейчас уже -3,5. Плюс добавила Рейки, ну а что? Ношу линзы на -2,5 и цель моя достигнуть 100% зрения. То, что близорукость неизлечима – не верю, ибо, когда я щурю глаз, то взгляд фокусируется отлично и все видно. Дело в мышцах. Причин психосоматических может быть много, и да, одной только психотерапией не обойтись, пока результаты в этой области и коллег слабые. Самые распространённые – страх будущего (и да, это так. Когда я именно в эту область пошла в своей терапии, был большой скачок), просто страхи, нежелание видеть что-то. И т.д.

Спасибо за личный пример!

На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!

Получить консультацию психолога

Источник

Читайте также:  Подскажите как вылечить пяточную шпору