Как вылечить ребенка от сглаза ислам

Как вылечить ребенка от сглаза ислам thumbnail

Каждый человек либо сталкивался лично, либо краем уха слышал о таком явлении, как сглаз. Под этим словом, как правило, понимается умышленное или неумышленное причинение вреда недобрым взглядом.

Следует отметить, что сглаз может быть как умышленным (в случае если один человек испытывает злобу по отношению к другому), так и неумышленным (когда человек восхищается чьей-либо красотой, умением либо талантом). То есть причинение вреда путём сглаза не обязательно происходит в силу чьих-либо дурных намерений, в связи с чем следует остерегаться излишне сильных эмоций в отношении других людей.

Однако отнюдь не все люди верят в подобного рода явления, так как явных доказательств существования сглаза нет, но всё же некоторые верят в его существование. Как же стоит относиться к этому мусульманам?

В целом, ислам не отрицает существование сглаза. В качестве подтверждения этому можно привести слова Пророка Мухаммада (с.г.в.), который сказал: «Сглаз есть истина» (хадисы от аль-Бухари и Муслима). При этом другой хадис говорит нам о необходимости остерегаться от его проявлений: «Остерегайтесь сглаза, прибегая к Аллаху» (Ибн Маджа).

Признаки сглаза

Как правило, признаками сглаза служат какие-либо трудности, которые постигли человека в его жизни. Сглаз может произойти в семье каждого, когда кто-либо с излишним восхищением или же злобой и завистью смотрит на членов семьи, либо он может произойти в карьере человека, так как у вполне успешных людей бывает немало завистников. Неожиданно появляются какие-либо заболевания, которые не способен объяснить ни один врач, проблемы дома или на работе, не поддающиеся объяснениям, череда драматических и трагических событий – все это может оказаться проявлениями сглаза.

Лечение и избавление от сглаза

1. Надежда на помощь Всевышнего

Никогда не стоит забывать, что все процессы, происходящие в этом мире – как хорошие, так и плохие – происходят только по воле Аллаха, и сглаз не является исключением. В связи с этим следует надеяться на помощь Создателя. В одном из хадисов сказано: «Остерегайтесь от сглаза, прибегая к Аллаху» (Ибн Маджа).

Кроме того, для того чтобы не сглазить кого-либо самому, следует просить благодати у своего Творца и восхвалять Его, о чём сказано в другом хадисе: «Если вы увидели в своём брате по вере или в себе что-то удивительное, то попросите Аллаха о благодати» (Ахмад). Восхвалять Господа можно словами «Пречист Аллах» («СубханАллах»), «АльхамдулиЛлях» («Хвала Аллаху») и так далее.

2. Купание

Чтобы убрать сглаз, двум людям – тому, кто сглазил, и тому, кого сглазили, следует искупаться. В одном из хадисов рассказывается история, как один человек, сглазивший другого, по повелению Посланника Всевышнего (с.г.в.) искупался, а затем этой же водой облили жертву сглаза, и тот исцелился (Насаи и Ибн Маджа).

3. Чтение сур «Рассвет» («Фаляк») и «Люди» («Нас»)

В жизнеописании Милости миров Мухаммада (с.г.в.) можно встретить высказывание: «Посланник Всевышнего (с.г.в.) посредством различных дуа прибегал к защите Аллаха от сглаза людей и джиннов. Когда были ниспосланы суры «аль-Фаляк» и «ан-Нас», он стал прибегать к защите Аллаха только посредством двух этих сур, оставив другие дуа» (хадис от ат-Тирмизи и Ибн Маджи).

4. Чтение суры «Открывающая» («Фатиха») и двух аятов суры «Корова» («Бакара»)

Один из хадисов повествует нам: «Если кто прочтёт в своем доме суру «аль-Фатиха» и «Аятуль-Курси», то в этот день сглаз не коснётся ни его самого, ни его дома» (приводит Дайлями).

5. Трёхкратное чтение сур «Искренность» («Ихлас»), «Рассвет» и «Люди»

Пророк Мухаммад (с.г.в.) назидал: «Тому, кто читает суры «аль-Ихлас», «аль-Фаляк» и «ан-Нас» по 3 раза в утреннее и вечернее время, этого будет достаточно для защиты от всего» (хадис от Абу Дауда).

6. Совершение дуа

Когда однажды к Посланнику Господа миров (с.г.в.) привели заболевших детей, он произнёс: «Читайте им дуа, так как если бы что-то смогло опередить предопределение, то это был бы дурной глаз» (ат-Тирмизи).

В сунне Пророка (с.г.в.) содержится несколько таких дуа от сглаза, которые можно применять для исцеления. Ниже приведём их примеры:

اللهم رب الناس أذهب البأس، واشف أنت الشافي، لا شفاء إلا شفاؤك، شفاء لا يغادر سقما

Транскрипция: «Аллахумма раббяняс азхибиль бас, уа шфи анташ-шафи, ля шифаа илля шифаука, шифаан ля йугхадиру сакамя»

Перевод: «О, Аллах! Убери вред и вылечи, ведь Ты Лечащий, и нет лечения кроме Твоего, лечения, которое не оставляет болезни» (аль-Бухари)

بسم الله يبريك ومن كل داء يشفيك ومن شر حاسد إذا حسد ومن شر كل ذي عين

Транскрипция: «БисмиЛляхи йубри-уни уа мин кулли да-ин яшфини уа мин шарри хасидин итха хасад, уа мин шарри кулли тхи ‘айн»

Перевод: «Именем Аллаха, Который очищает тебя, и от каждой болезни лечит тебя, и от вреда завистника, когда завидует, и от вреда глаза, если сглазит» (Муслим)

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

Читайте также:  Как вылечить цветной лишай у человека в домашних условиях

Транскрипция: «Агузу би-кялимяти-Лляхи-т-таммяти, мин кулли шайтан ин уа хамматин, уа мин кулли ‘айнин ляммятин»

Перевод: «Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза» (аль-Бухари)

Ношение амулетов и оберегов от сглаза

Одним из наиболее популярных способов исцеления от сглаза среди людей является ношение различных амулетов и оберегов. Разрешается ли их носить мусульманам?

Ислам дозволяет надевать на себя какие-либо вещи, помимо одежды, но лишь для красоты. Использование в этих целях различных атрибутов с верой в то, что они способны уберечь человека от дурного глаза, является запретным, так как человек должен надеяться на помощь своего Создателя.

Согласно хадису от Абу Дауда, Пророк Мухаммад (с.г.в.) наставлял: «Заговоры, обереги и любовная магия являются ширком (проявлением многобожия)». В другом хадисе говорится: «Пусть Аллах не покроет нужду того, кто повесил на себя амулет, и не защитит того, кто повесил на себя ракушку для защиты от сглаза» (Ахмад).

Отсюда мы можем сделать вывод о том, что ношение амулетов и оберегов с верой в их магические свойства является греховным делом.

Лечение от сглаза с помощью колдовства

Запретными также являются и визиты к колдунам и магам с целью снятия порчи или сглаза, так как колдовство является одним из страшнейших грехов в исламе. Пророк Мухаммад (с.г.в.) обращался к своим сподвижникам: «Остерегайтесь семи страшнейших грехов, среди которых: придание Аллаху сотоварищей, колдовство, убийство невинного, ростовщичество, посягательство на имущество сироты, бегство с поля битвы, клевета на праведную женщину» (хадис от аль-Бухари и Муслима).

Источник

Для каждого мусульманина дуа (мольба) является самой значимой частью жизни. В мусульманской вере обязательно произношение молитв и просьб с помощью дуа. В священном Коране Аллах призывает всех верующих обращаться со своей личной мольбой. В Сунне Пророка существует множество примеров того, как следует обращаться к Господу с мольбой. Чаще всего матери и отцы читают дуа от сглаза и порчи для детей, оберегая их от всякого зла.

Правила чтения дуа

Всякое колдовство в Исламе строго запрещено, поскольку это считается большим грехом. Дуа от сглаза для детей и взрослых – единственный метод для защиты. Начинать читать следует в полночь, а заканчивать на рассвете.

Чтение мусульманских дуа лучше проводить в самой дальней и тихой комнате жилища.

Существует определенный алгоритм произношения:

  • Аль-Фатиха;
  • сура Аль-Ихлас;
  • сура Фалак;
  • сура Ан-Нас.

Также стоит обратить внимание на некоторые особенности:

  • Человек должен находиться в состоянии полной трезвости ума. Никакие крепкие напитки употреблять нельзя.
  • Читается дуа для детей от сглаза только на арабском языке, при этом держа в руках Священную книгу Коран.
  • Не разрешается каким-либо образом менять алгоритм чтения молитвы.
  • У читающего мольбу должны быть чистые и позитивные помыслы. Ни в коем случае нельзя желать мести и зла своим недоброжелателям.
  • Проводится ритуал каждую ночь в течение семи дней.

Дуа для ребенка от сглаза и порчи

В Исламской религии детей считают ангелами, которым не грозит никакое негативное вмешательство. Родители каждого ребенка в силе изменить его жизнь, читая различные мольбы и молитвы.

Мусульмане очень верят, что все негативные поступки взрослых обязательно сказываются на маленьких детях. Во время беременности женщина не должна совершать ничего греховного.

Чтобы уберечь дитя от негатива, следует читать 1, 112,113, и 114 суру из Священного Корана. Также, кроме суры для детей читается Рукия – вид мольбы, который помогает взрослым и детям уберечься от всякого зла. Для того, чтобы Рукия подействовала особо сильно, следует придерживаться следующего алгоритма:

Молитвы читаются без пропусков в строго отведенный час. Также запрещается слушать любую музыку кроме нашида. Перед сном рекомендуется совершить мусульманское омовение, а также прочитать аят «Аль-Курси». Находясь в кровати, руки следует соединить лодочкой, а затем по три раза проговорить «Ан-Нас» и «Аль-Фатих». После этого тело нужно протереть руками.

Некоторые мусульмане читают суры из Корана на воду так, чтобы во время чтения дыхание касалось водной глади. После этого в течение трех дней в этой воде купаются, а также пьют ее.

Молитвы на все случаи жизни

В Исламе существуют молитвы не только против негативных воздействий, но и на любые случаи жизни: при всякой грусти, бессоннице, при входе и выходе из помещения и т.д. Утром, вечером, после сна и перед сном мусульмане, при надевании новой одежды, читают дуа, которые берутся из Сунны и Корана.

Мольбы на все случаи жизни допускается читать не только на арабском языке, но и на любом другом.

Аллах слышит и принимает абсолютно все. Мусульманские молитвы обладают невероятной силой, которая способна не только уберечь человека от всякого зла, но и помочь ему в самых трудных ситуациях.

Сильная молитва Таджнама

Молитва Таджнама способна помочь во многих ситуациях. Она обладает множеством неоспоримых достоинств:

  • Помогает бедствующему человеку в обретении материального достатка. Следует обязательно добавить слова: «Пожалуйста, улучши мое положение».
  • Во время продолжительной хвори Таджнама читается семьдесят раз. После этого болезнь обязательно уйдет.
  • Если прочитать мольбу возле своего начальника, то он обязательно примет положительное решение.
  • Защищает от всех видимых и невидимых недоброжелателей.
  • Если обнаружился сглаз, то следует читать Таджнаму на воду ровно семь раз, после чего часть воды выпить, а оставшейся облить тело.
  • В случае, если человека одолело несчастье, а помощи просить негде – следует читать мольбу тысячу раз.
  • Поможет добиться положительного расположения людей. Для этого утром в пятницу необходимо прочитать Таджнаму ровно сорок восемь раз.
Читайте также:  Как вылечить самой бронхиальную астму

Тем, кто не умеет читать арабский текст, можно слушать аудио Корана. Некоторые мусульмане переписывают молитву на бумагу без разметок и носят ее с собой, защищая себя от негатива. Носить мольбу от негатива для детей и взрослых нужно в кармане или кошельке.

Автор статьи:
Николай Костюк. Эксперт в области эзотерики и мировой культуры, кандидат философских наук.
E-mail для связи с автором: nkostyuk@taynoeznanie.com

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

6. Чтобы дети, жёны, братья и т. д. не собирались в том месте, где человек может заболеть от сглаза. Поэтому пророк Якуб (мир ему) велел сыновьям, чтобы они вошли в город Миср через разные ворота.
Таким же действием является и талисман.

Бывают люди, которых очень быстро поражает сглаз. Одним из таких был Мухаммад, сын Зафара. У него было симпатичное лицо, красивое тело, и каждый раз, когда он выходил в путь, возвращался больным из-за сглаза.

Айша (да будет доволен ею Аллах) рассказывает: когда она болела, Пророк (мир ему и благословение) велел ей сделать талисман от сглаза (Муслим). В другом хадисе говорится: «Однажды Пророк (мир ему и благословение) в доме своей жены Умму Саламат (да будет доволен ею Аллах) увидел маленькую девочку, у которой был бледный вид. Тогда Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Эту девочку сглазили джинны и её нужно обязательно лечить» (Муслим).
Ибну Асакир передаёт от Али (да будет доволен им Аллах): «Однажды ангел Джабраил, посетив Посланника Аллаха (мир ему и благословение), нашёл его опечаленным. Джабраил спросил Пророка (мир ему и благословение), что заставило его опечалиться?

Абу-Назрат передаёт от Абу Саида, что ангел Джабраил (мир ему) пришёл к Пророку (мир ему и благословение) и спросил: «О Мухаммад (мир ему и благословение), ты сетовал?» Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Да». Тогда Джабраил начал читать: «Бисмиллахи аркика мин кули шайин йуъзика мин шарри кули нафсин ав айни хасидин Аллаху мифика бисмиллахи аркика» (Муслим).
Сглаз – это болезнь, которая достигнула в один прекрасный момент даже нашего Пророка (мир ему и благословение). Передают от Айши (да будет доволен ею Аллах), что когда Пророк (мир ему и благословение) пожаловался на болезнь, ангел Джабраил (мир ему) вылечил его такими молитвами: «Бисмиллахи юбрика ва мин кули даин яшфика ва шарри хасидин из хасада ва шарри кули зи айнин»(Муслим).

4. Мусульманин обязан скрывать своё тело, иначе говоря – не показывать его там, где находятся люди. Если женщина не одета по Шариату, то она из-за этого, во-первых, впадает в грех, во-вторых, есть опасность заработать себе сглаз.
Также сглаз – это болезнь, поражающая женщин.

Одной из полноценных молитв от сглаза является следующая молитва: «Табарака ллаху ахсанул халикин». или «Аллахумма барик фихи». или «Ма шаа ллаху ла куввата илла биллах». или же «Аллахумма барик алайхи». Эти молитвы обязан читать человек, который знает, что он может сглазить другого.
Кто вылечивает малыша от сглаза по исламу
Сглаз – болезнь, почаще поражающая парней.

Абу Умамат ведает со слов собственного отца Сахля бину Хунайфа, что в один прекрасный момент он вкупе с Пророком (мир ему и благословение) и другими сподвижниками пошли в сторону Мекки. Когда дошли до земель племени Хараз, Сахл бину Хунайф стал купаться. У него было прекрасное тело и белоснежная кожа.

Неуж-то, когда ты видишь что-то необыкновенное, прекрасное, нельзя сказать: «Да одарит Аллах этого человека баракатом?!». Потом Пророк (мир ему и благословение) произнес Амиру: «Иди и искупайся – ради облегчения Сахля». Амир отдалился, промыл лицо, руки, оба локтя, оба колена, пальцы ног и внутреннюю сторону брюк – и собрал эту воду в сосуд.

Поэтому он выходил, закрыв лицо (Алвади бил вафияти ва уюнил ахбар).
Желательными действиями, которые должен совершать человек, если его поразил сглаз, являются:
??? ??? ????? ??? ? ??? ? ??? ? ??? ?? ??? ? ????? ? ??? ????? ?? ?????? ???? ? ? ??? ?
Есть методы и молитвы, оберегающие от сглаза. Они связаны как с человеком, который сглазил, так и с человеком, который болеет сглазом. Если человек сглазит другого, то ему следует при виде кого-нибудь, или чего-нибудь красивого, или удивительного, говорить: «Да одарит Аллах его баракатом!». Доказательством этому служит упомянутый ранее хадис: «Почему один из вас убивает своего брата?

Читайте также:  Как быстро вылечить радикулит в домашних

Симптомами сглаза являются поднятие температуры, озноб и неизменная боль. Если есть колебание, что у кого-либо сглаз и что он сглазил другого, то его нужно попросить искупаться. Почему? Так как его купание является одним из самых нужных действий для снятия сглаза.

После чего один из сподвижников взял его и начал поливать этой водой голову и спину Сахля. Сахл здесь же пришёл в себя и продолжил путь совместно со сподвижниками (Имам Ахмад).
1. Попросить человека, который мог его сглазить – искупаться.
Также сглаз поражает и детей.

Поэтому родителям следует оберегать своих детей.

5. Скрывать красоту человека, которого может поразить сглаз.
1. Быть настойчивым в чтении азкаров и молитв, переданных от Пророка (мир ему и благословение) – читать их ежедневно утром и вечером.

3. Читать молитвы, оберегающие от сглаза, переданные от Пророка (мир ему и благословение). Мы их перечислили в вышеупомянутых хадисах.
Все эти пункты должны соблюдаться до того, пока человека не настигнет сглаз. А после того, как сглаз настиг – следует соблюдать следующее:

ЗAКАЗАТЬ MОЖНО НА ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙТEE

Амир бину Рабиа, лицезрев тело Сахля, воскрикнул: «Я никогда не лицезрел привлекательнее тела, чем сейчас!». После этих слов Сахл растерял сознание. Сподвижники пришли к Пророку (мир ему и благословение) и поведали о произошедшем. Пророк (мир ему и благословение) произнес: «А вы не лицезрели кого-либо, кто мог сглазить его?» Сподвижники ответили, что его лицезрел Амир бин Рабиа. Пророк (мир ему и благословение) позвал Амира и сурово произнес: «Почему один из вас убивает собственного?

Передают от Айши (да будет доволен ею Аллах), что она вылечивала Пророка (мир ему и благословение) от сглаза, положив руку на его грудь и повторяя последующие слова: «Имсахил баса рабба ннаси биядика шшифау ля кашифа ля илля анта»(Ахмад).
3. Читать суры «аль-Фаляк», «ан-Ннас», а также и другие аяты, снимающие сглаз.

«Алахумма за султанил азими ва манил кадими зал важхил карими валиял калимати ттаммати ва дааватил мустажабати афил Хасана ва Хусайна (здесь нужно упомянуть имя больного) мин анфусил жинни ва айунил инси». После того, как Пророк (мир ему и благословение) прочитал эти слова, Хасан и Хусейн (да будет доволен ими Аллах) встали и начали играть, как ни в чём не бывало. Тогда Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Оберегайте себя, жён и детей этой молитвой. И никогда человек, оберегающий от сглаза, не читал молитву, подобную ей» (Тафсиру Ибну Касир, Тариху Димашк, Канзул уммал).
2. Если он неизвестен, то следует провести лечение молитвами, переданными от Пророка (мир ему и благословение).

Есть хадис Пророка (мир ему и благословение), где говорится: «Сглаз – это истина. Если что-либо опережало бы предопределение Всевышнего, то это был бы сглаз. Когда одного из вас попросят искупаться – пусть он выполнит это».

Пророк (мир ему и благословение) ответил, что Хасана и Хусейна (да будет доволен ими Аллах) сглазили и они лежат больные. Тогда Джабраил сказал: «Сглаз – это истина. А ты не оберёг их словами, которыми лечат от сглаза? Когда Пророк (мир ему и благословение) спросил, что это за слова, Джабраил начал читать:
Из этого хадиса вытекает, что сглаз поражает человека, а иногда может даже уничтожить его.

В хадисе Ибну Аббаса говорится: «Пророк (мир ему и благословение) оберегал Хасана и Хусейна (да будет доволен ими Аллах) следующими словами: «Аузу бикалимати ллахи ттаммати мин кули шайтани ва хаммати ва мин кули айнин ламматин» (Бухари). Такой же хадис передан и от имама Тирмизи. Из этого хадиса вытекает, что самые уязвимые для сглаза – это дети.

Класть руку на грудь хворого, когда ему делают исцеление от сглаза, тоже является полезным. Слова: «Табарака ллаху ахсануль халикин» или «Аллахумма барик алайхи». или же «Аллахумма барик фихи». также «Ма шаа ллаху ла кувавата илла биллах» – являются словами, лечащими от сглаза, а также оберегающими от него. В хадисе, переданном от Анаса, говорится, что когда человек увидит что-то красивое, необычное, пусть скажет: «Ма шаа ллаху ла куввата илла биллах» – и это будет защитой от сглаза.
Когда сподвижник Усман (да будет доволен им Аллах) увидел мальчика, он сказал: «Сделайте чёрную точку (пятно) на подбородке этого мальчика». Ещё признаком сглаза является слабость и истощение.

Почему вы не говорите: «Да одарит его Аллах баракатом!».
Сглаз поражает даже животных и птиц. В хадисе, переданном от Джабира, говорится: «Сглаз – это истина. Он загоняет человека в могилу, верблюда – в кастрюлю».
2. Многократно читать «Аятуль-Курси», суры «аль-Фатиха», «аль-Фаляк», «ан-Ннас».

Источник