Левкин как вылечить рак

Левкин как вылечить рак thumbnail

6 июня исполняется 50 лет певцу, бывшему участнику группы «На-На» Владимиру Левкину, решил напомнить Sobesednik.ru.

В конце 90-х солист популярной группы «На-На» Владимир Левкин вдруг покинул коллектив и стал выступать отдельно. Однако его сольная карьера, начавшаяся было успешно, неожиданно оборвалась. Артист узнал, что серьезно болен. Диагноз врачей прозвучал как приговор: рак лимфатической системы, 4-я стадия.

О том, как Владимиру Левкину удалось победить смертельную болезнь, читайте в нашем материале.

Обнаружил лимфатический узел

В возрасте 36 лет артист оказался на больничной койке. Долгое время он и знать не знал о своем недуге. Обратился к врачу лишь тогда, когда обнаружил на своем теле опухший лимфоузел. От онкологов узнал, что, оказывается, был уже лет семь болен раком.

– Я никому не сказал тогда, что узнал о болезни, – признается мне Владимир Левкин (я встретилась с ним накануне его 50-летнего юбилея. – Авт.). – Отработал концерт, собрал вещи и поехал сдаваться в онкоцентр. Я не хотел беспокоить родных своими проблемами. Даже мама только спустя какое-то время узнала.

– Вы заболели почти сразу же, как ушли из группы «На-На», ребята и Бари Алибасов были с вами в трудные дни?

– Можно я промолчу на сей счет.

– Я так понимаю, что нет?

– Я этого не говорил…

Тогда Левкин был еще в составе группы «На-На» / архив редакции

Как я поняла из беседы, в то тяжелое время с Владимиром оказались только самые близкие люди, а именно родня и друзья. Его тогдашняя супруга Оксана (бывшая солистка группы Hi-Fi. – Авт.), испугавшись трудностей, ушла, оставив любимого один на один с болезнью.

Денег на лечение не было, и родные просто открывали записную книжку и обзванивали всех, кто мог хоть чем-то помочь. Был открыт сбор средств на операцию Владимиру Левкину.

Полтора года певец провел в больнице, прошел 9 курсов химиотерапии. 17 декабря 2003 года ему сделали сложную операцию, и здоровье пошло на поправку.

– Как вы смогли пережить то тяжелое время?

– Важно было как-то себя отвлекать. Я постоянно читал, мне приносили нереальное количество книг. Много писали поклонники. Помню письмо с детскими каракулями: «Владимир, выздоравливайте!» – и в конверт вложено 10 рублей. Такое дорогого стоит!

В то время Владимир сам стал писать – стихи и прозу. Но выйдя из больницы, все сжег.

– Там было слишком много моих страданий, я не хотел выносить это в жизнь! После операции было очень трудно ходить. В 15 минутах от моего дома был ресторан друга. Я шел к нему два месяца. Каждый день по несколько шагов. Когда понимал, что сил не хватит, возвращался обратно. Наконец дошел. Мой друг меня отругал, сказал, что вызвал бы мне машину… Через три месяца приступил к работе.

Любовь и следом… рецидив

Артист почувствовал себя настолько в форме, что начал заниматься организацией концертов. На одной из творческих встреч познакомился с Марусей, кастинг-директором сериала «Интерны». Она была его фанаткой. Влюбились друг в друга и решили пожениться.

И почти сразу после свадьбы артист узнал, что болезнь вернулась. Рецидив болезни случился спустя 10 лет.

Так выглядел певец после сеансов химиотерапии / архив редакции

В это время Маруся уже ждала ребенка.

– Рецидив – довольно частое явление. Я принял новость об этом спокойно, – утверждает Владимир. – Я не видел смысла опускать руки, тем более что ждал дочь.

Прежде чем лечь на операцию по пересадке костного мозга, он отработал 6 новогодних концертов. Бледный, в парике, Левкин и виду не подавал, как тяжело дается ему работа.

Во второй раз он лечился около года. Маруся очень помогала своим присутствием. Хотя певец не хотел, чтобы она, будучи беременной, приходила в онкоцентр, та никого не слушала.

– Врачи боялись, что я рожу среди онкологических больных, – призналась мне в беседе Маруся. – Но я всегда была сильной, если и поддавалась слабости, то только не перед мужем. Утро мое начиналось в больнице, где я наблюдалась по беременности, затем бежала к Володе, потом шла проводить кастинг для сериала «Интерны», а затем снова в больницу. К вечеру понимала, что даже ничего не ела. Порой закрывалась в машине, рыдала, кричала, затем включала громко музыку и пыталась успокоиться.

Любовь помогла Левкину и в этот раз преодолеть тяжелый недуг. Сейчас он регулярно проходит медицинские обследования. Занимается концертами и работает вместе с супругой над проектом «Певица Маруся». Вместе они воспитывают дочь Нику, которой скоро исполнится 5 лет.

Источник

Этот красавец-певец стал кумиром целого поколения. В 90-хх все были без ума от группы «На-На», а четыре харизматичных парня более 10 лет пребывали на пике популярности, восхищали и радовали своим творчеством.

yandex.ua

Поговорить хочется о сложной судьбе небезызвестного Владимира Левкина.

Начало сложных испытаний

У гитариста Владимира Левкина проблемы со здоровьем начались в далеком 1996 году, но несколько лет ему не могли поставить точный диагноз. В 1998 году по состоянию здоровья и окончанию контракта музыкант оставил творческий коллектив «На-На» и продолжил штурмовать больницы, заниматься сольной деятельностью, даже сниматься в кино. Только в начале 2000-хх Левкин узнал, что у него рак лимфатической системы далеко не первой стадии. Болезнь стремительно прогрессировала.

Вот тогда певец и остался один на один со своей болезнью. Часть друзей ушли в прошлое, казалась бы любящая жена Оксана Олешко не выдержала такого испытания для семьи и бросил Владимира, мама и вовсе не знала о серьезном заболевании сына. Денег на дорогостоящую операцию катастрофически не хватало, Левкин сидел без работы, занимал, у кого мог.

showbizzz.net

Верные друзья протянули Левкину руку помощи, и его оперировали бесплатно. Операция на костный мозг в 2003 году была не из простых, врачи не давали никаких гарантий. Позднее экс-солисту «На-На» пришлось перенести еще 9 химиотерапий. Почти 2 года Владимир провел в больнице, а дорогостоящую реабилитацию оплатили верные товарищи, которых в окружении музыканта на тот момент осталось не так много.

svetskaya-hronika.ru

В 2006 году певец вернулся к полноценной жизни, занялся общественной деятельностью. В 2012 году болезнь вновь прогрессировала. Владимир повторно перенес сложную операцию и годовой курс реабилитации. На этот раз рецидив не стал для него неожиданным сюрпризом. Музыкант отчетливо понимал, что болезнь еще может вернуться и не раз. Так что на протяжении 20 лет он живет с раком лимфатической системы и стойко держит удар.

Вот только болезнь родной дочери стала для Владимира Левкина, как «гром среди ясного неба»…

Сложности со здоровьем старшей дочери…

В конце прошлого года судьба нанесла очередной удар. У 26-летней Виктории Левкиной диагностировали онкологию. Врачи определили опухоль третьей степени и астроцитому. Дочь Левкина перенесла серьезную операцию, после которой была отмечена положительная динамика. Вика пошла на поправку.

topnewsintheworld.ru

Все это время девушка была оптимистически настроена и ни на минуту не отчаивалась. К тому же, ее всегда поддерживал родной отец, оплатил и дорогостоящую операцию. Уж он-то не понаслышке знает, что такое рак, и как с ним бороться. Все-таки 20-тилетний опыт уже имеется. После сложной операции Виктории Левкиной назначили курс химио- и лучевой терапии. Как признается сама Вика, она особенно боялась лучевой терапии, однако ее организм стойко перенес эту малоприятную процедуру.

Виктория выложила в социальной сети снимок МРТ и торжественно объявила, что ей удалось победить рак. Левкина утверждает, что ей посчастливилось начать лечение своевременно, еще до введения в страну карантинных мер. Так что необходимое время для своего здоровья она выиграла.

kp.kg

Сегодня девушка гордится собой и без стеснения демонстрирует лысую голову. Виктория Левкина уверена, что такая прическа ей к лицу и менять ее в ближайшее время она точно не планирует. Виктория работает фрилансером, поэтому вернулась к любимому делу, как только лучше стала себя чувствовать. Она по заслугам считается примером для всеобщего подражания, ведь пережить такое жизненное испытание совсем непросто, еще и в таком молодом возрасте.

Так что два непростых диагноза в одной семье и обе беды! Не зря мне Левкин больше остальных нравился в группе «На-На».

Источник

Владимир Лёвкин – в студии “Жизни”

Он прошёл огонь, воду и медные трубы. Он знает, что такое бороться не только за место под солнцем, но и за жизнь свою и жизнь самых близких людей. В гостях у «Жизни» певец и продюсер, любимый “нанаец” всех российских женщин Владимир Лёвкин.

– Ваше детство прошло в ГДР…

– Когда мне было 5 лет, мы поехали к отцу в Германию, это бывшая ГДР, где отец служил. Там же я пошёл в музыкальную школу. Идти до неё было километра полтора, и по пути я часто дрался с немецкими мальчишками. Я разговаривал по-русски, а они по-немецки, и они не понимали меня. Когда я напевал по-русски что-то себе под нос, у них это почему-то вызывало раздражение, и мне постоянно приходилось доказывать, что мы русские. Пару раз я отбил их атаку, и после этого они перестали ко мне приставать. Как-то ко Дню Победы проходил фестиваль, на котором соревновались немецкие и советские музыкальные школы. Немцы играли наших композиторов, а мы – немецких и австрийских. И я занял первое место, сыграв Моцарта на баяне. – В музыкальную школу Вы сами захотели? – Ещё в Москве, сидя на горшке, я часто пел песни, и всё шло к тому, что я пойду в музыкальную школу. Она была для меня как продлёнка – три раза в неделю я ездил туда на автобусе. Гитарой я увлёкся чуть позже. Тогда все пацаны играли на гитаре, а я тут такой с баяном наперевес.

– Сейчас у Вас большая коллекция гитар?

– Было 27, но я все продал. Когда ушёл из группы «На-На», нужны были деньги, чтобы записывать альбом и снимать клип. – Кем были Ваши дедушки? – По маминой линии дедушка погиб под Сталинградом, а по папиной – там же был ранен, но вернулся с войны. Он мало что рассказывал, только какие-то обрывки. Даже 9-го Мая, в великий для него праздник, он никогда не вспоминал войну.

В те времена достать билетик на “На-На” всегда было большой удачей

– Правда ли, что во время расцвета группы «На-на» Вам деньги несли чемоданами?

– Ну, легенды, конечно… сказочники. Алибасову, может, и несли, но точно не нам. Я помню, как на Украине поменялась валюта, и там реально нам приносили мешки с деньгами. Алибасов нам их раздавал и говорил: «Сейчас вылетаем, купите себе чего-нибудь». Я покупал очень много книг.

– Про свою жену Марусю Вы говорите, что она дана Вам свыше… – Да, это провидение в каком-то смысле. Я дня через три после первого свидания спросил у неё: «Ты мне троих родишь?» И она ответила: «Да».

Владимир Левкин с женой Марусей

– За что она может Вас попилить?

– Повод попилить меня, конечно, бывает. Но тут изначально была ситуация, что я не юноша и не могу уже переделываться. Я такой, как есть – ни лучше, ни хуже уже не стану. Я тоже не пытаюсь её улучшить или направить – она сформировавшийся человек. У неё есть определённые позиции. В чём секрет нашего отношения друг к другу? У нас всегда есть личное пространство. У нас не толерантная семья в классическом понимании этого всего. Но главное – у нас есть доверие друг к другу. Когда она на кастинге, который заканчивается очень поздно, я понимаю: если я буду её отрывать, она ещё дольше задержится. Если меня долго нет, она тоже понимает, что меня дёргать не надо.

– Ваша жена Маруся наладила отношения не только с Вашей старшей дочкой, но и с её мамой – Вашей первой женой. Зачем она это сделала?

– Маруся знала, что у меня есть старшая дочь, которая не появлялась в нашем доме. Она посчитала, что это не очень правильно. До этого мы с дочкой встречались редко. А сейчас мы даже часто оставляем младшую дочь Нику с моей первой женой. Люди растут, набираются жизненного опыта. В любом случае первая жена – родной человек, потому что у нас общая дочь.

– Ваша дочь Виктория недавно перенесла онкологическое заболевание и рассказала об этом всем. Это было её решение?

– Это было только её решение. Я считаю, что все мои потуги рассказать молодёжи, что нужно периодически проверяться в поликлиниках, не воспринимаются. А когда об этом говорит ровесник – молодые начинают по-другому всё это воспринимать. Многие вообще не знают, как поступать в подобных случаях. Дочка рассказала всё: куда идти, как себя вести, что делать. Молодец! Она сделала очень правильный, человечный поступок. Показала, как она выглядит, что с ней происходит – на это нужно решиться.

Владимир Лёвкин с дочерью Викторией

– Она рассказывает о серьёзном заболевании с такой лёгкостью…

– О болезни с улыбкой – по-другому никак. Мы общаемся с союзом пациентов и союзом онкобольных России – там только позитивные люди. Пока ты лежишь, ты многого не понимаешь, а когда выходишь, понимаешь, что у тебя есть ещё одна жизнь. Человек начинает себя по-другому воспринимать, позитивно. Я сказал ей, что всё будет хорошо. Ни один человек не победил страх – с ним просто надо научиться жить и его не замечать. Для любого человека такой диагноз – это удар. Просто я, пройдя через это, всё уже понимал. Я сказал Вике: «Стоп, все анализы сдаём, потом принимаем решение». При современной медицине, сдавая анализы, ты проходишь через всех врачей. Мы всё сделали по госпрограмме. Многие напрасно перескакивают через утверждённый алгоритм действий. Огромная масса людей – самозанятые, ипэшники – за собой не следят. Сложное время, все заняты заработками. Но просто один раз не сходите в клуб, а сходите к врачу. Есть набор процедур, то, что ты можешь сделать бесплатно. Когда опухоль находится на первом этапе – это можно увидеть, тогда шанс выздоровления резко увеличивается. Люди, любите себя. Ходите к врачам хотя бы раз в год. Помните, что рядом ваши родители, дети. Сделайте так, чтобы потом эти люди не собирали вам деньги через эсэмэски и всеми другими известными способами. Каждый человек обязан следить за своим здоровьем, и это должно быть законом!

– Что Вы говорите больным детям, когда ездите по больницам?

– В Воронеже в онкодиспансере я провёл импровизированный концерт. Мы с выздоравливающими пели песни просто так, без аккомпанемента. Песни – это выход, очищение энергии. Потом мы зашли в бокс, где умирал парень с четвёртой стадией рака. Я поговорил с его мамой и передал ей диск. «Вот эта музыка лечебная, – сказал я ему. – Выздоравливай и приезжай ко мне на концерт». Через год мы снимали передачу про любовь на Первом канале. И те ребята, которые проводили акцию, привезли на программу того самого пацана. А когда-то врач сказал мне, что всё, шансов у него нет. Музыка, которая затрагивает душу, помогает идти дальше. Если есть мурашки – эта музыка для тебя лечебная. Мою фотографию иногда показывают онкобольным, приводят меня в пример, и я не против этого. – Как Вы перенесли самоизоляцию? – Если говорить серьёзно – бизнес рухнул, и он будет начинаться заново. Многие артисты живут по такому принципу: «Есть концерты – деньги есть, нет концертов – денег нет». В нашей стране поют все, а вот как поют и чем – это другой вопрос. Известная актриса Вия Артмане в одном из фильмов сказала, что голос – это крик, который должен быть высоко организован.

Владимир Лёвкин счиатет, что многим обязан Бари Алибасову

– Почему Вы не отвечаете Бари Алибасову так же грубо, как он иногда говорит о Вас в интервью?

– Спасибо моим родителям, они меня этому научили. Учитель, что бы с ним ни происходило, что бы он ни делал, какие бы определённые цели он ни преследовал, всегда остаётся учителем. Он преследует свои цели, я преследую свои. Когда-то мы работали, мы были единым организмом. Что бы он сейчас ни говорил, пусть это останется с ним. Со мной останется то время, когда он не возражал, чтобы я учился у него режиссуре, музыке, восприятию жизни. По одиннадцать месяцев мы были на гастролях. Его опыт давал очень много.

– На передаче «Точь-в-точь» у Вас не было женских образов? Почему?

– Если б мне выпало показать женщину, я бы показал, но, боюсь, у меня не получилось бы. Я мужчина, и я не хотел показывать женские образы. У меня был опыт в фильме «Солнце, воздух и “На-на”», когда я был загримирован под девушку и пел. Но мне показалось, что я не смог хорошо изобразить девушку – женский мир есть женский мир. Было сложно и с образом Леонтьева. С гримом были проблемы в образе Евгения Осина – меня это выбило перед выходом. С Каем Метовым я дружу, он мне помог с образом, с Сашей Айвазовым мы давно знакомы по институту. С Агутиным было много пересечений, его лёгкость бытия меня привлекает. Константина Кинчева повторить невозможно, но то, что Костины фанаты пришли посмотреть, как я это делаю, это было круто. С Титомиром было много сложностей, я его, кажется, запорол. В жюри собрались люди очень занятые и профессионалы своего дела. С Максом Авериным мы часто ругались, просто многое из этого не показали…