Отзывы кто и как вылечил хламидиоз

Отзывы кто и как вылечил хламидиоз thumbnail

Девушки, у меня нашли хламидии… врач говорит, что лечится очень сложно и долго… у меня вопрос, у кого была эта гадость, за сколько вы это вылечили по времени? появляется вновь? и дорого ли все это обошлось…? через сколько после лечения, можно беременнеть? мы так хотели ребенка уже… а придется отложить на неопределенный срок, очень жаль… хорошо, хоть ДО этого пошли обследоваться….

Гость

[3077030948] – 17 октября 2008, 14:11

1.

Гость

[3514017503] – 17 октября 2008, 14:25

Да Хламидии лечится около 10 дней, как и все остальные инфекции

2.

Ненавидящая врачей

[644733105] – 17 октября 2008, 14:29

Лечила хламидии 4 раза, посадила здоровье в нули. Потом плюнула на врачей-придурков и занялась восстановлением иммунитета (после антибиотиков от него остались одни воспоминания). В итоге – результат на хлам отрицательный. Мой совет – пройдите вместе с мужем курс, как и прописано, а затем укрепляйте здоровье самостоятельно.

3.

Гость

[1965032616] – 17 октября 2008, 14:30

я вылечилась через 2 недели,рожала через 3 года,всё ок. ваш врач возможно вас разводит,если это платная клиника,то наверняка,сходите ещё куда-нибудь.

4.

Гость

[3077030948] – 17 октября 2008, 14:41

6.

гость

[4224396460] – 17 октября 2008, 14:48

я не знаю как так, но я не лечилась, точнее у мужа нашли у меня нет. муж лечился я нет. было года 2 назад. щас ждем малыша, постоянно сдаю на инфекции, нету ничего, говорят что болела. а я не могу понять как я болела, если не лечилась. в общем так.

7.

Гость

[1497448150] – 17 октября 2008, 14:53

А вы не заметили что еще лет 20 назад ни о каких хламидиях и слыхом не слыхивали?

8.

Ненавидящая врачей

[644733105] – 17 октября 2008, 15:05

Да врачи до сих пор понять не могут, как это лечить и почему один партнер болеет, а другой нет. И не знают, как лечить правильно – а пичкают всех одинаковыми антибиотиками в лошадиных дозах.

9.

дп

[3147157317] – 17 октября 2008, 15:23

вылечила за месяц где то

10.

Гость

[2804438681] – 17 октября 2008, 19:49

Девочки, подскажите. У меня подруга лечила хламидии 2(!) года – результат нулевой. Случайно сейчас забеременела. Аборт делать не может из-за группы крови, да и беременность первая, и 35 лет ей. Ко врачу только через 2 недели попадает. Какие прогнозы? Она в инете ужасов начиталась, плачет теперь все время(((

11.

Алена

[730380683] – 17 октября 2008, 19:51

10 пусть успокоится и рожает, если хочет. И читает только детские веселые книжки.

12.

Гость

[2804438681] – 17 октября 2008, 20:03

Алена, я серьезно спросила. Пишут, что родится ребенок со всемозможными пороками – слепота и прочее… Но она НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ АБОРТ. А обрекать ребенка на страдания – тоже ужасно.

13.

Алена

[730380683] – 17 октября 2008, 20:07

Я серьезно и ответила. Оставьте хламидий пока в покое, в более поздние сроки местно просанируется, и все.

14.

Гость

[2804438681] – 17 октября 2008, 20:11

Спасибо, Алена! Я как раз к ней сейчас поеду, расскажу. А то в инете одни страшилки. Но лет 15 назад его как бы “не было”, хотя, наверное, был – и вроде нормальных детей рожали…

15.

гость

[4224396460] – 17 октября 2008, 21:58

правильно, меньше всякой ерунды читать надо.

16.

Марина

[3377618059] – 17 октября 2008, 22:25

Гость, пусть ваша подруга меньше нервничает. Половина ужастиков в инете – бред. Всё будет нормально.

17.

Гость

[840756840] – 17 октября 2008, 22:41

У меня были хламидии, выявила их “свеженькими”, через 3 недели после заражения. Но лечила полгода! Из-за слабого иммунитета. Прошла 2 курса антибиотиков, помог только курс с сумамедом и местным лечением рифамцином. Сейчас спустя 3 года ПЦР на хлам отрицательный. Партнер тоже тогда пролечился. Он вылечился за месяц, с первого раза, хотя у него они были уже запущенные.

18.

ой

[662228645] – 17 октября 2008, 23:48

Тоже лечила. Антибиотики + свечи + уколы для повышения уммунитета + таблетки для поддержания печени. Дорого,но вылечилась. Про детей правда,к сожалению.Лечить надо до беременности. Теперь,как Бог даст. Может пронесет,а может и слепота и др.болячки. Чем дамы думают,прежде чем беременеть,непонятно??

19.

Гость

[2951693419] – 18 октября 2008, 09:10

Суммамед три недели, принимать один раз в неделю по две таблетки. В инструкции все написано. Заодно и прыщи пройдут…

20.

Абу

[1758010098] – 18 октября 2008, 17:04

21.

angel

[179641577] – 03 ноября 2008, 20:26

22.

angel

[179641577] – 03 ноября 2008, 20:28

Про уродства от хламидиоза не слышала. Да и вряд ли. Это скорее сфера сифилиса. при сифилисе могут быть у ребенка множественные уродства (типа саблевидные ноги) и умственная отсталость.

23.

angel

[179641577] – 03 ноября 2008, 20:35

Хламдиоз же приводит к бесплодию и преждевременному прерыванию беременности(выкидышам), к невынашиванию плода. К коньюктивитам, поражению суставов. Лечиться надо у хорошего гинеколога, а не у абы какого в консультации. Все зависит от того насколько грамотно был подобрана схема лечения. если схема хорошая вылечивается даже хронический хламидиоз с первого раза. А там беременнейте сколько хотите и когда хотите и все у вас будет хорошо. Только не надо забывать, что можно заразиться от одного только минета не имея полового контакта.

24.

angel

[179641577] – 03 ноября 2008, 20:36

Лечение дорогое. Вряд ли вложитесь в 200уе

25.

liss

[2472949159] – 06 ноября 2008, 16:53

откуда они вообще появляются? у меня у мужа хламидиоз, у меня еще пока не знаю. это значит был контакт на стороне?

26.

Гость

[3835933704] – 07 ноября 2008, 22:37

Это в России сделали из хламидиоза проблему, а заграницей все проще, когда обнаружат хламидиоз 1 г. сумамеда однократно и партнеру и все, повторный анализ ПЦР только через 6 недель, не раньше!!!, иначе будет ложный результат и будут вас лечить бесконечно

27.

настя

[3138288121] – 10 ноября 2008, 23:25

28.

настя

[3138288121] – 10 ноября 2008, 23:26

вот 23 все првильно говорит

Читайте также:  Как я вылечил пролежни

29.

xxx

[2658359904] – 11 ноября 2008, 12:23

Скажи если парень заразил только хламидиями, какова вероятность других заболеваний, думала нормальный парень – но ведь хламидии я думаю говорят о том что спит с кем попало

30.

Алена

[730380683] – 11 ноября 2008, 22:50

26 – правда. Все остальное – витамины, иммуномодуляторы, для печени, для желудка и т.д. – НЕ НУЖНО.

31.

Натали

[4276180899] – 28 ноября 2008, 18:19

А как парни анализ на хлам.здают? и если мы предохранялись а я заразилась, как такое возможно? или достаточно прикосновений полов.органов.

32.

Ольга

[3425869424] – 09 декабря 2008, 14:49

Мне лечили хлам капельницами, одна иммуноглобулин, другая авелокс. лечение обошдось около 40000, но зато помогло.

33.

Елена М.

[263259051] – 28 января 2009, 17:06

узнала ,что у меня хламидии,была в шоке,муж искосо смотрел.Назначили лечение-мужу(кларимицин-7 дней),мне-у меня еще восполительный процесс,так(уколы,флуконазол,метронидазол,клотримазол и др.)Через месяц нам приписали юнидок,и через месяц еще раз его пропить.Так вот не знаю,так вот не знаю,будет ли все нормально,просто врач не внушает доверие.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.

34.

Виктория

[2483277467] – 28 января 2009, 22:25

А какие симптомы у хламидиоза?

35.

котик

[887648358] – 29 января 2009, 00:00

советовать – опасное дело. У меня 10 лет хрон воспаления по гинекологии. Я так думала – а врачи-гинекологи поддакивали. Пропила жуткое количество антибиотиков, ничего не помогало (помогло убить иммунитет). Каждый раз, когда меняла врача с хорошего на очень хорошего, выявляли новых возбудителей: трихомонады – хламидии – стафилоккок – уреоплазма – герпес. При этом предыдущие возбудители не подтверждались! Сейчас нашла терапевта с хорошим советским опытом и кучей современный методик. Она считает, что все зависит от флоры в организме, от чистоты крови, от нормальной работы поджелудочной, желчного и т.д. А все эти бяки в нас живут постоянно и начинают действовать тогда, когда нарушается баланс. И еще: помогают духовные практики, когда меньше думаешь о себе и больше о высоком 🙂

36.

Graziella

[57819533] – 20 марта 2009, 23:26

расскажу как я лечила хлам. Обнаружили только, когда планировала беременность. Сиптомов не было и о существование этой болезни у себя я даже не подозревала. Живу заграницей, поэтому лечение было: 1 грам Ацитромицина за один прием за 2 часа перед едой. И все. Через месяц повторные анализы-отрицательно. Почему у нас травят антибиотиками?

37.

Светлана

[4183522565] – 14 апреля 2009, 20:45

38.

Karina

[102260661] – 13 мая 2009, 13:55

39.

Капуста

[2250393770] – 17 мая 2009, 16:56

40.

гость

[2768307221] – 22 мая 2009, 16:37

я тоже лечила хламидии, когда выясняла причины бесплодия. Причем так прикольно было, 1-й раз когда, сдала анализы на все ЗППП хламидии не обнаружили, зато нашли трихомонаду, пролечили, сдали анализы – все чисто. Затем пока старались забеременеть, начался жуткий цистит, прямо загибалась, опять заслали сдать на инфекции, теперь уже нашли хламидии, пролечили, сдали анализы: хламидий нет, после этого пыжились опять забеременеть, не получалось, мужа опять поплелся к урологу, я к гинекологу, у него в спермограмме повышенный лейкоцитоз, нас опять заслали сдавать анализы на инфекции, и чтобы вы думали, опять хламидия. Как объяснил уролог, у мужчин их сложнее вылечить. Опять начали лечиться. Но тут мой бедный организм уже не выдержил начала болеть печень, а тут еще сразу после курса от хламидий, простуду подхватила, чувствовала себя ужасно, ни есть ни пить ничего не могла, ну и ушла на б/л, ну естественно сдала общий анализ крови: а там, жуть, как выразилась, терапевт, кровь плохая, лимофциты 44 при норме 30; а я такая сижу полудохлая на приеме, плохо соображаю, и объясняю, что голова кружится, сил нет, в предобморочном состоянии, и прошу не выписывать меня пока. Она меня конечно не выписала, а домой отправила, и посоветовала забить, между нами девочками, на все эти хламидии, если конечно жить хочу. Долго я потом еще крапиву, гранатовый сок пила, но кровь у меня конечно через недельку уже лучше стала. Вот так я лечилась, как вспомню, как лежала в кровати и до туалета дойти не могла, аж жуть берет.

41.

Капуста

[2039703321] – 22 мая 2009, 20:14

Интересно,каким методом ее определяли…

42.

гость

[2768307221] – 23 мая 2009, 13:56

один раз ПИФом, а два других раза уже не помню

43.

Капуста

[2039703321] – 23 мая 2009, 14:05

ПИФ не столь чувствительный и специфичный тест, как ПЦР.

44.

гость

[2768307221] – 23 мая 2009, 19:35

так ПИФ как раз и показывал хламидии, это был последний раз, поэтому и помню

45.

Капуста

[2039703321] – 24 мая 2009, 01:24

Потому и имеет смысл перепроверить, что ПИФ.

46.

[2768307221] – 25 мая 2009, 08:28

т.е. вы хотите сказать, что если сдал анализы ПИФом, и они показали хламидии, нужно сходить и перепроверить ПЦРом? и ПЦР не обязательно покажет хламидии?

47.

Капуста

[2039703321] – 25 мая 2009, 08:37

Важно не то, что чувствительность ПИФ 65% от ПЦР, а то, что при ней большую роль играет субъективная оценка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.

[2768307221] – 25 мая 2009, 12:36

я когда, хотела перепроверить анализ на хламидии, уже не помню после какого раза это было, позвонила напрямую в лабораторию, они делали тогда и ПЦР тоже, так врач мне доказывал мне приводя кучу аргументов, что надо делать бак.посев. и для меня, человека не работающего в медицине, его доказательства были аргументированными.

49.

Капуста

[2039703321] – 25 мая 2009, 16:59

Наверное, убедившему Вас доктору ведома недоступная широкой медицинской общественности информация, либо Вас нетрудно убедить в чем угодно. См. источник – https://www.cdc.gov/std/treatment/2006/urethritis-and-cervici​tis.htm#uc4.

50.

Гость

[2768307221] – 26 мая 2009, 01:03

Мне интересно, вы сами когда-нибудь к врачам обращались? Если я иду к врачу, то я прислушиваюсь к его советам, иначе зачем вообще ходить? Сам лечись, прочитав кучу литературы, но к сожалению надо еще иметь опыт. И безусловно, врач может меня убедить в правильности его лечения, и методах диагностики, потому что я не разбираюсь в медицине, у меня совершенно другая профессия. Как вы считаете, если человек по профессии далек от медицины, он сможет разбираться на должном уровне в медицинских вопросах, чтобы сделать четкие выводы? И зачем вы дали эту ссылку? Уж тогда бы указали, конкретно статью.

Читайте также:  Как вылечить от суставных болей рецепты

Источник

Решила написать, рассказать про наш случай, может кому то поможет, кого то успокоит если вы тоже столкнулись с этим недугом.

Беременность была у меня вторая, год ходили по больницам, обследывались по той причине что не могла забеременеть. Брак второй, я бегала по врачам, мужа таскала.В итоге мужу ставят бесплодие, меня посылают на скрытые инфекции, диагноз хламидиоз… Шок, потом лечение, думали на ЭКО пойдём и тут чудо свершилось, задержка и две такие долгожданные полоски.Вроде все хорошо, пошла к врачу, а она категорично отправляла на абборт, пила доксициклин три таблетки после зачатия, приговор озвучила что ребёнок на 100% будет глухой.У меня истерика, как я могла его убить…решила будь что будет, раз бог дал малыша надо рожать, здоровые от рождения дети теряют слух и их же не убивают за это! После конфликта с врачом у меня открылось кровотечение,увезли в стационар.Там пройдя все круги ада мы вернулись домой, в 12 недель опять кровотечение, опять на скорой в стационар через 10 дней нас отпустили…думала что все закончилось, пошла в ванну буквально сразу после больницы, а с меня как хлынет кровища, я опять к врачу, меня на дневной, кололи уколы пила таблетки, молилась, в 14 недель все стабилизировалось. В 18 недель опять как хдынет, приехали в больницу а мне говорят что все, ребёнок умирает, но я то чувствую как он меня пинает и переворачивается- это он задыхается, конвульсии проще говоря, кесарить будут.У меня истерика у мужа истерика, поехали в роддом, я думала что это конец, я проиграла… В роддоме меня посмотрели сказали что ничего страшного, зев закрыт, небольшая отслойка по причине предлежания, ребенку ничего не угрожает, сказать что я была в шоке ничего не сказать, на тот момент я рыдала уже от счастья. До 28 недель все было хорошо, я взяла отпуск на работе и лежала дома 24 часа.Но потом нас положили с угрозой преждевременных родов, и мы лежали там до 36 недель с редкими выходами домой, и вот меня выписали домой до родов, а через дня три у меня хлынула фантаном кровь, через полтора часа катания до больницы и больничный этажам меня решили кесарить. В 3:46 по шкале 7/8 баллов 16.11.2014 мы появились на свет. Отмучились мы с ним, победили! Через семь дней мы были дома, с весом в 2800 его страшно было даже брать, самые маленькие вещи нам были огромными)) Самое большое счастье было то что он слышал!!! Я часто думаю что меня заставляли убить здорового ребёнка!!!В 1.5 месяца мы платно сделали ему УЗИ головного мозга, не попав к участковому неврологу пошли платно в клинику, нам выписали кортексин но медиатор меня отговорила, сказала что я из ребёнка сделаю инвалида, какая же я дура глупая была! Я послушала её, а в три месяца нам сказал невролог что у нас задержка, ребёнок голову не держал, игрушками не играл, не переворачивался.Мы начали лечится, массаж, физио, уколы, таблетки.Были и у мануального и у всех кого можно представить, в восемь месяцев мы стали резко переворачиватся, и ползать по пластунски…диагноз ДЦП нам озвучил массажист, я была в шоке верить не хотела, рыдала, идти больше на массаж не хотелось! Побежала к врачу на следующий день, она сказала что да к сожалению это так… было очень тяжело, уходила гулять с ним на улицу и рыдала пока никто не видит…себя винила, что посмотрела…потом врачей винила что только в три месяца начали лечение, что нас домой выписали а на в стационар… А потом резко как то смирилась, ведь он жив, хохочет, общается, дышит…ведь он живой…больно было смотреть на других детей, которые в его возрасте уже ходили а мы даже не переворачивались(((И тут чудо, после массажа мы поползли и переворачиваться стал сразу во все стороны, спасибо большое нашей волшебнице Наталье Павловне, нашему массажисту. По сей день мы боремся, прилетели в Норильск пролежали в больнице, оформляем инвалидность, и все говорят что у нас все шансы есть встать на ноги, да может быть не вылечиться полностью но сможет жить как здоровые дети, ходить в школу, в сад.Сейчас я уже спокойно говорю, у моего ребёнка ДЦП, и это не приговор, у меня полноценный ребёнок, играет, везде лезит, мы уже замучили хорька, подползет и визжит на него)))) Вчера поставили ёлку, мы и её уже обдергали))) Главное не отпускать руки, любить ребёнка и верить в чудо, как бы тяжело не было…Прорвемся!!! Главное что бы он жил, дышал, улыбался…

Источник

Семейная пара лечилась от мико трихо хлама 4 года:

Теперь схемы лечения. Публикую только те, которые нам помогли вылечиться. Сразу замечу, что публикую эти схемы не как руководство к действию, а только для общей информации в плане того, каким, примерно, должен быть комплекс эффективного лечения. Тем более что на сегодняшний день эти схемы, или некоторые из них, являются устаревшими.

Схема лечения хламидиоза и микоплазмоза назначенная мне около 14 лет назад. Обратите внимание, что в этой схеме присутствует противотрихомонадный препарат – Наксаджин, несмотря на то, что по анализам трихомонад не было.

С 1-го по 6-й день лечения (1,2,3,4,5,6 день) НАКСАДЖИН по 1 таб. 2 раза в день, т.е. через 12 часов.

Начиная со 2-го дня лечения иммуномодулятор – НЕОВИР. Внутримышечно по 2 мл, через день. Т.е. 2,4,6,8,10,12,14,16,18,20 день. Всего 10 инъекций.

7-й день лечения антибиотик – СУМАМЕД 2 таб. по 500 мг (получается 1000 мг. сразу) 1 раз в день, за 1 час до еды (я пил в 8 часов утра). Вечером этого же дня, т.е. в 20 часов противогрибковый – ДИФЛЮКАН 1 капсула однократно. Он применяется для профилактики однократно, 1 капсулы хватает на весь курс.

С 8-го по 14 день лечения (8,9,10,11,12,13,14 день) СУМАМЕД 1 таб. по 500 мг. 1 раз в день за 1 час до еды (я продолжал также в 8-00, т.е. утром).

20-й день лечения антибиотик – РИФАМПИЦИН по 2 (две) капсулы 3 (три) раза в день (в 6, 14 и 22 часа) натощак за 1 час до еды.

Читайте также:  Как вылечить мужа от гриппа

21,22 день лечения антибиотик – РИФАМПИЦИН по 2 (две) капсулы 2 (два) раза в день (в 8 и 20 часов) натощак за 1 час до еды.

23,24,25 день лечения антибиотик – РИФАМПИЦИН по 1 (одной) капсуле 3 раза в день (в 6, 14 и 22 часа) натощак за 1 час до еды.

17,18,19,20,21,22,23,24,25 день лечения местный иммуномодулятор ЛИНИМЕНТ ЦИКЛОФЕРОНА (этот препарат (именно в такой формовке) почти ни кто из аптекарей не знает, он продается в алюминиевом тюбике в комплекте со специальными шприцами по 5 мл, по-моему 6 штук, похож на оливковое масло. Препарат набирается из тюбика в шприц без иглы и вводится в мочеиспускательный канал (все 5 кубиков), держится в канале по возможности около 5-ти минут (сильно жжет) потом свободно вытекает. Желательно после этого какое-то время не мочиться). Женщинам этот препарат вводится на ночь во влагалище. Желательно чтобы не вытекал. Применяется 1 раз в день.

С 20 го по 26 день лечения для кишечной микрофлоры – БАКТИСУБТИЛ по 1 капсуле 3 раза в день за 1 час до еды.

С 1-го по 25 день лечения препарат для печени ЛИВ-52 по 2 таб. 2 раза в день ежедневно все 25 дней.

Вот такая схема.

Я тяжело переносил рифампицин, пожелтел. Это очень старый и тяжелый антибиотик. Я даже не знал, что он тоже применяется против этих болезней. Но это был, наверное, единственный антибиотик, который мы не успели использовать.

Дней через 10-20 после этого курса в КВД я сдавал первые контрольные мазки, ни хламидий, ни микоплазм не было (их и впоследствии не было), но к моему удивлению в самом обычном мазке были обнаружены трихомонады. ДОКТОР пояснил, что такое не редко бывает, что после лечения антибиотиками трихомонада лучше диагностируется. Когда я сказал, что я уже несколько раз применял противотрихомонадные средства, он спокойно ответил, что трихомонада не лечиться. Я сказал, что же мне делать, ведь я себя плохо чувствую (дискомфорт, часты позывы к мочеиспусканию, жжение в области простаты и т.д.), ДОКТОР также спокойно ответил: – Будем пробовать травить, иного выбора у тебя нет. И почему-то сказал, что к лечению нужно приступать сразу без перерыва.

Схема лечения трихомоноза, назначенная около 14 лет назад. Сразу обращаю внимание, что, что когда я применял эту схему, я думал, что не выдержу, отравлюсь, дозы убойные, каждый день я боролся с тошнотой, старался есть пить больше жидкости, практически валился с ног. Ни в коем случае не пытайтесь лечиться самостоятельно!!! Обязательно заручайтесь поддержкой врача!

Схема:

С 1-го по 9-й день лечения (1,3,5,7,9 день) иммуномодулятор ИМУНОФАН. Внутримышечно по 1 мл, через день. Всего 5 инъекций.

С 1-го по 5-й день кровьразжижающий препарат – ГЕПАРИН 1,6 мл 3 раза в день подкожно, Всего 5 дней. Вводится подкожно инсулиновым шприцом в живот ниже пупка. После каждой инъекции остаются синяки.

С 1-го по 7-й день противотрихомонадный препарат – МАКМИРОР, 4 таб. 2 раза в день после еды (я пил в 10 и в 22 часа).

С 1-го по 7-й день второй противотрихомонадный препарат свечи ФЛАГИЛ ректально на ночь 1 свеча.

С 3-го по 5-й день (т.е. 3,4,5) третий противотрихомонадный препарат ТИНИДОЗОЛ, 4 таб. 1 раз в день, (я их пил в обед).

Параллельно весь курс лечения, т.е. с 1-го по 9-й день, принимается янтарная кислота 3 раза в день, это чтобы не отравиться, и также 3 раза в день принимал эссенциале форте для печени.

1,2,3,4,5 день лечения местный иммуномодулятор ЛИНИМЕНТ ЦИКЛОФЕРОНА, 1 раз в день также как в вышеописанной схеме, т.е. внутрь канала.

Не применяйте эту схему самостоятельно. Действительно можно отравиться.

Вот такая схема. Если после излечения хлама у меня исчезли боли в паху, то после этого курса, пропали все остальные негативные ощущения, зуд, жжение, частые позывы к мочеиспусканию. Восстановилось влечение и потенция, что интересно, по ощущениям практически сразу после курса.

Имейте в виду, что очень эффективным методом лечения трихомоноза, считается лечение в стационаре, когда метронидазол вводят внутривенно 3 раза в день вместе с физраствором и поддерживающими препаратами, т.е. капельным путем. Но я тогда об этом не знал.

А вот схема, которая применялась два последние раза против микоплазм (уреоплазм)

Сразу оговорюсь, что эта схема по длительности и объему может и не соразмерна этим возбудителям, она эффективна против хламидий, но учитывая проблемы диагностики, мы решили перестраховаться и пройти полный курс лечения.

Схема:

С 1-го дня лечения иммуномодулятор – НЕОВИР. Внутримышечно по 2 мл, через день. Т.е. 2,4,6,8,10,12,14,16,18,20 день. Всего 10 инъекций.

Со 2-го по 7-й день лечения (2,3,4,5,6,7,8 день) противотрихомонадный препарат МАКМИРОР по 2 таб. 3 раза в день, после еды, т.е. через 8 часов. Супруга применяла этот препарат в меньших дозах в таблетках, но она еще использовала свечи МАКМИРОР КОМПЛЕКС на ночь.

Примечание: В первой схеме мы вместо него использовали ОРНИДОЗОЛ-ВЕРО по 0,5г два раза в день 5 дней.

С 8-го по 17 день лечения антибиотик – ЮНИДОКС САЛЮТАБ 1 таб. 2 раза в день во время еды (т.е. через 12 часов. ВАЖНО: в самый первый прием принять 2 таблетки сразу, потом уже по одной, как указано. Если ранее принимали ОРНИДОЗОЛ, то ЮНИДОКС начинается сразу по окончании приема ОРНИДОЗОЛА, т.е. на 6-день.

С 17-го или с 18 дня, т.е. СРАЗУ после окончания 10 дневного курса приема ЮНИДОКСА применяется второй антибиотик ВИЛЬПРОФЕН 500 мг по 1 таб. 3 раза в день (т.е. через 8 часов. Курс 10 дней, т.е. с 17-го по 26-й день.

В течение всего курса лечения,

2,4,6,8,10,12,14,16,18,20, день лечения местный иммуномодулятор ЛИНИМЕНТ ЦИКЛОФЕРОНА (этот препарат (именно в такой формовке) почти ни кто из аптекарей не знает, он продается в алюминиевом тюбике в комплекте со специальными шприцами по 5 мл, по-моему 6 штук, похож на оливковое масло. Препарат набирается из тюбика в шприц без иглы и вводится в мочеиспускательный канал (все 5 кубиков), держится в канале по возможности около 5-ти минут (сильно жжет) потом свободно вытекает. Желательно после этого какое-то время не мочиться). Женщинам этот препарат вводится на ночь во влагалище. Желательно чтобы не вытекал. Применяется 1 раз в день.

Со 2-го дня лечения и на протяжении всего курса ЛИНЕКС по 2 капсулы 3 раза в день после еды, для поддержания микрофлоры кишечника.

На 11-й день лечения 1 капсула Флюкостата однократно.

И еще на протяжении всего курса пользовались уробиофоном, но как я уже писал, это для самоуспокоения.

Буду рад, если эта информация поможет Вам вылечиться.

Не используйте ее, не посоветовавшись с Вашим лечащим доктором! Это опасно!!! Лечение всегда назначается индивидуально!

Источник